有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 帕金森 > 美多芭能渐渐停止服用吗?被诊断帕金森综合症,服用美多...

美多芭能渐渐停止服用吗?被诊断帕金森综合...

已回复

会员43881420 59岁 2016-09-23 22:43:01
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
美多芭能渐渐停止服用吗?被诊断帕金森综合症,服用美多芭23天计20片,现生活自理。用药疗效不甚明显,现知药付作用大,有严重抵触情绪,能停用吗?
曾经治疗情况和效果:

治疗就是让用药J

想得到怎样的帮助:

美多芭能渐渐停用吗?想得到答复

  • 帕金森服美多芭需终生不能停吗?

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:脑瘫、脑发育不良、脑萎缩、帕金森、脑外伤后遗症及神...

  已帮助用户:14576
指导意见:现在医疗界较为推崇的靶向修复疗法针对帕金森的治疗效果不错,通过修复坏死的大脑黑质细胞,补充脑细胞,使黑质细胞不再坏死下去,促进黑质细胞分泌出更多的多巴胺递质,达到消除患者震颤、肌肉强僵直和姿势步态异常的症状,有效改善患者病情,阻断帕金森病的发展。想了解更多这方面知识的话,您也可以点击在线进行咨询,我们一一为您解答。

2016-09-24 13:39:23

三乙
关注 已关注

职称:医师

-来自: 临淄区人民医院 内科

专长:脑梗死,脑血栓,缺血性脑血管病,脑腔梗,老年人脑血...

向我提问   已帮助用户:216
问题分析:帕金森病还是帕金森综合症?美多巴能够改善症状,但对于帕金森综合症效果欠佳,也可以说没有很好的办法。
意见建议:建议继续服用,如果服用确实没有效果,可以更换药物。

2016-09-23 22:50:41

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 枣庄矿务局滕南医院 外科

专长:胃肠、乳腺、甲状腺炎症及肿瘤、痔疮、四肢骨折等等常...

向我提问   已帮助用户:66710
问题分析:患有帕金森综合症,服用美多芭一般效果较好,但不能根治。目前没有特别有效的药物。
意见建议:要长期服用美多芭,如果出现恶心呕吐,可以改用森福罗。如果效果不好,可以考虑手术治疗。

2016-09-23 22:51:44

关注 已关注

职称:医师

-来自: 巩留县人民医院 外科

专长:闭合性脑外伤,开放性脑外伤,头皮感染,脑出血,多发...

向我提问   已帮助用户:117
问题分析:帕金森病成进展性,您目前服用美多巴震颤症状控制较好,生活能够自理,说明此药物对您的疾病治疗有效果,是药三分毒,这个老百姓都知道!
意见建议:建议美多巴可以减量,目前停用药物后恐怕症状会反复出现,因为此病是呈进展性的,你现在不发做,主要是药物控制住的病情的发展,并不会治愈此病!

2016-09-23 22:55:37

|

专长:脑瘫,脑萎缩,帕金森,癫痫病,肌营养不良,肌肉萎缩...

  已帮助用户:16239
问题分析:药物治疗帕金森存在大多的后遗症,不介意长期服用,帕金森生活中要注意:由于本病的主要症状是震颤、强直、运动减少,故在疾病早期应鼓励病人多活动,尽量继续工作,多吃水果、蔬菜、蜂蜜、防止跌倒,不吸烟、饮酒。晚期卧床不能起床者应勤翻身,在床上做被动活动,以防并发症。
指导意见:目前,治疗帕金森疗效好见效快的疗法是神经组织修复疗法,该疗法是把神经细胞移植到病人或自己体内,疏通神经网络,与此同时,神经因子还能够激活神经细胞实现自身细胞分化和自我更新的作用,产生新神经细胞,促进神经细胞的新陈代谢,实现持续分化新的神经元、星形胶质细胞及少突胶质细胞,能自我更新、修复并代替不断损伤的脑组织细胞,使脑组织功能得以长期稳定正常,具有长期稳定的治疗效果。

2016-09-24 14:03:55

相关问答
帕金森服美多芭需终生不能停吗?

职称:医生会员

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:78892
问题分析:帕金森病(PD)又名震颤麻痹,是最常见的神经退行性疾病之一。
意见建议:合理选用药物和理疗,控制或减轻症状,预防继发性的功能障碍;积极进行运动功能训练,尽力改善运动、平衡和协调功能;积极进行作业治疗和言语训练,设法维持或提高日常生活活动能力
2016-09-14 20:50:51
相关问答
帕金森病吃美多芭没有效果,应如何治疗?

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
帕金森氏病又称震颤麻痹,是中老年人最常见的中枢神经系统变性疾病。主要是因位于中脑部位"黑质"中的细胞发生病理性改变后,多巴胺的合成减少,抑制乙酰胆碱的功能降低,则乙酰胆碱的兴奋作用相对增强。两者失衡的结果便出现了"震颤麻痹"。帕金森氏病起病缓慢,是逐渐发展的,也就是说并不是一下子就发展到非常严重的程度,是一种缓慢的、进展性的发展过程。病人最突出的就是如下三大症状:运动障碍、震颤、强直。目前还没有一个真正特效的、能够完全解决它的一个手段。帕金森氏病的治疗方式主要有药物治疗和外科手术,二者都可以达到缓解症状的目的。
2015-01-11 05:37:05
相关问答
美多巴副作用

职称:主治医师

专长:常见疾病的诊疗,常用药物的相关咨询,擅长呼吸、消化、心脑血管、肿瘤、内分泌专科相关疾病的治疗及相关药物咨询,尤其擅长孕期用药

向我提问   已帮助用户:256
问题分析:您好,美多巴的不良作用主要为:心血管方面的疾病,如:恶心,呕吐及心血管方面的副作用,至于水液代谢方面,则主要表现为:出汗多、尿潴留或失禁、水肿等症状。
意见建议:因此,如果你服药后出现脚肿的症状,可以考虑为药物的副作用,药物的副作用与个人体质也有关,还是建议您到正规医院检查,如果尿常规正常位阴性,那么就不用担心了。
2015-06-21 09:34:08
相关问答
美多芭怎样渐渐停药

职称:副主任医师

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,急慢性心力衰竭,冠心病,心肌缺血,心肌梗死,心肌炎,心绞痛,心律失常,高血压

向我提问   已帮助用户:4058
指导意见:帕金森是一种常发于中老年的神经系统变性疾病,多在五十多岁以后发病,主要表现为患者动作缓慢,静止时手脚、头或嘴不自主地震颤,身体失去了柔软性变得僵硬以及姿势平衡障碍等,导致生活不能自理。后来,人们进行进一步的观察,发现此病症状除了震颤外,尚有肌肉僵直、写字越写越小等其他症状,但是 四肢的肌肉的 力量并没有受损,认为称麻痹并不合适,所以建议将其命名为帕金森病。
2016-11-04 09:26:21
相关问答
帕金森病吃美多芭可不可以停药,

职称:医师

专长:社区医师、妇科

向我提问   已帮助用户:119659
建议观察一下看病变是否好转,如果已经完全控制可以慢慢的停药
2016-03-06 09:40:34
相关问答
美多芭服用两次,出现恶心呕吐意识不清怎...

职称:副主任医师

专长:甲肝、乙肝、丙肝

向我提问   已帮助用户:0
你好!这位朋友,美多芭这种药物的副作用有:据报道服用美多芭(多芭丝肼片)期间会可见厌食、恶心呕吐及腹泻,个别病例出现味觉丧失或改变。这些发生于治疗初期。大部分不良反应可通过餐间服用美多芭或服用美多芭同时食用适量食物或饮料以及缓慢增加美多芭剂量等方法得以控制。偶见瘙痒和皮疹等皮肤反应,可见心律失常或直立性低血压,减少美多芭剂量往往可减轻直立性低血压。极个别病例也见溶血性贫血、轻微而短暂的白细胞减少和血小板减少。因而在长期使用含左旋多巴的药物时,应定期检查血细胞和肝肾功能。在治疗后期,可能出现不随意运动(如舞蹈病样动作或手足徐动症)。减小剂量通常能这些反就消失或被耐受。由于以上这些不良反应不一定复发,因而随后可逐步增加剂量而增强疗效。可见肝转氨酶和碱性磷酸酶增高,但通常是轻微升高,不超出正常范围。老年患者可见激动、焦虑、失眠、幻觉、妄想和短暂性定向力障碍,既往有上述表现的患者可见症状复发。用美多芭治疗的患者可出现抑郁,但这亦可能是潜在疾病的一种表现。服用美多芭(左旋多巴)时可见血尿素氮增高。尿液颜色可见改变,通常中淡红色,静置后颜色变深。 你所说的情况考虑很可能是由于服用此药后导致血压波动引起的响应症状,但是不能骤停美多芭,否则可能会导致危及生命。抗精神病药恶性综合症样反应(如高热、肌肉强直,可能发生心理改变以及血肌酸磷激酶增高等)如这些症状与体征同时存在则应由医生精密监护病人(必要时住院)并给予适当的对症治疗。在适宜评价后可恢复使用美多芭。
2016-07-14 15:37:10
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
640|

帕金森病相关标签

帕金森病又称特发性帕金森病(idiopathicParkinsonsdisease,PD),简称Pa...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

美多芭能渐渐停止服用吗?被诊断帕金森综合症,服用美多...