有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝胆疾病 > 患有脂肪肝能吃护肝片吗??

患有脂肪肝能吃护肝片吗??

已回复

会员81491804 2016-09-21 17:15:06
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
男的患有脂肪肝能吃澳洲牌子护肝片吗????会有副作用吗
  • 请问脂肪肝能不能吃澳洲swisse护肝片...

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:消化内科常见病及多发病,尤其对消化性溃疡、慢性肠炎...

向我提问   已帮助用户:39663
你好,肝功能正常的话可以不用服用,饮食清淡,忌油腻辛辣刺激食物,勿饮酒
补充回复:脂肪肝原因很多,一般来说可能是高脂饮食,缺乏运动,也有可能是内分泌引起的,建议规范化饮食,多运动,并行药物治疗维生素E,但是不主张护肝治疗。

会员81491804 |

追问:
脂肪肝要多久复查下,复查什么方面的??服用护肝片利大于弊吗?

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,急慢性心力衰竭,心肌缺...

向我提问   已帮助用户:7265
指导意见:你好,脂肪肝的治疗主要是饮食控制,低脂饮食,控制体重,不饮酒,运动,如果转氨酶增高,可以服用护肝片

追问:
脂肪肝要多久复查下,复查什么方面的??转氨酶没有增高呢,要服用吗??服用护肝片利大于弊吗?

薛文西 |

回复:

你好,如果转氨酶不高,建议不服药。多运动,控制体重

追问:
五月份单位体检的,那要多久复查下?多吃什么食物好?尿比重增高点是怎么回事?

薛文西 |

回复:

饮食以低脂饮食,素食为好,少吃油腻,动物内脏等,多吃青菜,该复查了,尿比重高为饮水少所致

关注 已关注

职称:医师

专长:内科,尤其擅长高血压、痔疮,等疾病

向我提问   已帮助用户:30157
指导意见:你好。是可以的。是不会有副作用的,但是可以先看肝功能的情况才是可以说治疗的,

追问:
脂肪肝要多久复查下,复查什么方面的??转氨酶没有增高呢,要服用吗??服用护肝片利大于弊吗?

黄运杰 |

回复:

3个月,不用服用,注意饮食就是可以

追问:
多吃什么食物好?尿比重增高点是怎么回事?

黄运杰 |

回复:

你好,饮食是不要肥的就是可以的,单纯的比重高是没有意义的,

相关问答
请问脂肪肝能不能吃澳洲swisse护肝片,该品牌信得过吗...

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:210282
指导意见:你好,脂肪肝是可逆性疾病, 正确的生活和饮食习惯非常重要,要定期复查发现问题及时治疗,一般不会发展严重的。具体结合临床医生用药
相关问答
你好医生我体检是脂肪肝请问吃什么牌子的护肝片谢谢。...

专长:全科

向我提问   已帮助用户:12467
病情分析: 护肝片具有保护肝脏的作用,不用于脂肪肝的治疗。建议平时少吃油腻食物,多吃蔬菜水果。
相关问答
脂肪肝,肝功能异常,如何治疗?脂肪肝,肝功能异常,...

职称:医生会员

专长:糖尿病并发症、血管炎

向我提问   已帮助用户:25422
病情分析: 你好,脂肪肝主要是肝内脂肪堆积过多引起的,主要是应该在饮食上多注意的,
意见建议:一定要以低脂,低胆固醇饮食为主,要清淡饮食.只是适量的体育锻炼就可以了,也不要过重的锻炼.同时还是要控制体重的.祝你健康!
相关问答
脂肪肝可以吃护肝片吗

职称:医生会员

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:131406
指导意见:你好,可以的,建议服用葵花护肝片,降脂保肝,改善肝功能,有效促进肝细胞脂质代谢,是临床应用较好的药物。
相关问答
脂肪肝,吃护肝片可以吗?

职称:主任医师

专长:呼吸和睡眠呼吸疾病、嗜睡症、顽固性失眠、睡眠行为异常等疾病。烟草控制与戒烟。

向我提问   已帮助用户:183
问题分析:你好,脂肪肝主要是肝内脂肪堆积过多引起的,一定要以低脂,低胆固醇饮食为主,适量体育锻炼,要控制体重。患上脂肪肝是可以服用护肝片的,护肝片对脂肪肝能有辅助治疗的作用,不过,脂肪肝的治疗关键是降低血脂和减轻体重。
意见建议:建议你平时多运动,少吃大油脂肪类的食物,多吃些纤维素类的食物。从而有利于疾病的康复。通过调整生活习惯和科学饮食,控制体重以及合理治疗,脂肪肝是可以治愈的。
相关问答
脂肪肝能吃护肝片吗

专长:阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫肌瘤、宫颈糜烂、各种白带异常、月经失调、流产

向我提问   已帮助用户:39801
病情分析:脂肪肝能吃护肝片
意见建议:脂肪肝能吃护肝片的,护肝片能起到保肝护肝的功效,因此脂肪肝患者是可以吃的,但是不能长期服用,长期服用会对肝脏肾脏造成损害,反而起不到护肝的效果,还会加重肝脏负担,不利于病情的恢复。日常生活中注意休息,避免劳累;然后别吃辛辣的食物,浓茶浓咖啡之类的,然后忌烟酒,避免刺激肝脏,加重肝脏的患病程度。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
274|

脂肪肝相关标签

由于疾病或药物等因素导致肝细胞内脂质积聚超过肝湿重的5%,称之为脂肪肝(fattyliver),肝内...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

患有脂肪肝能吃护肝片吗??