有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 肝病 > 检查结果有问题吗

检查结果有问题吗

已采纳

会员106283166 2016-09-17 20:15:26
我的两对半检查显示第二项和第五项阳性,总胆红素27.2,间接胆红素也高一点点。有问题吗?

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 广东省东莞市石排医院 皮肤科

|

专长:皮肤病:扁平疣,寻常疣,丝状疣,血管瘤,老年斑,痣...

向我提问   已帮助用户:85555
你这个情况,要考虑是否肝胆疾病,建议咨询内科大夫.

2016-09-17 20:23:45

二级
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 南宫市妇幼保健院 皮肤科

专长:荨麻疹,痤疮,单纯性疱疹

向我提问   已帮助用户:193296
指导意见:你好,据你所述的情况,有可能以前感染过乙肝病毒。,免疫力较强,通过用药可以,慢慢恢复,产生了抗体,产生了抵抗力,多吃水果蔬菜,避免刺激性饮食,避免喝酒。

2016-09-17 20:19:57

关注 已关注

职称:医师

-来自: 锦州市凌河区紫荆街道社区卫生服务中心 内科

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:7467
指导意见:你好,根据你的描述,你这种情况应该是没有问题的,第五项阳性可能是既往感染过乙肝,但是目前已经完全康复,建议在做个乙肝dna检查,如果结果正常,那就是没事

2016-09-18 06:31:59

相关问答
两对半

职称:医师

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
您好, 你的情况是正常的, 说明是产生了抗体,
2009-03-09 13:28:23
相关问答
两对半第二项和第五项为阳性

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
你好请放心没有问题.这说明你已经是获得了乙肝免疫不会得乙肝了.关于第2项阳性是表面抗体阳性只要这项阳性就不会被乙肝病毒再感染了.而第5项也是一种抗体一般说明近期感染过乙肝病毒及类似物这不是问题因为乙肝疫苗就是一种减毒的乙肝病毒类似物它不是引起肝炎却可以诱发机体产生对乙肝病毒的抗体这个第5项阳性是暂时的过一段时间就会消失的.注射乙肝疫苗没有错而你的情况正是注射产生抗体的正常过程不用担心.通过注射乙肝产可以诱发出抗体在一个时期会有很好的免疫作用但一般5到8年后要再次化验抗体是否仍然存在如果消失可以加强注射一次间苗.上述分析和意见供你参考希望可以消除你的顾虑和疑惑
2015-04-14 08:43:12
相关问答
两对半第二项弱阳性跟第五项阳性有什么问题吗?

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,腹泻,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:56446
HbsAg HBsAb HBeAg HbeAb HBcAb 表面抗原 表面抗体 e抗原 e抗体 核心抗体      -+---注射过乙肝疫苗有免疫  +--++①④⑤阳性,俗称“小三阳”,传染性弱  +-+-+①③⑤阳性,俗称“大三阳”,HBV病毒复制性强  +---+急性HBV感染、慢性乙肝病毒携带者,传染性弱
2009-08-31 21:02:23
相关问答
你好:两对半的检查结果如下:第二项和第五...

职称:医生会员

专长:胃炎、肝病、胃溃疡、胆囊炎、胆结石、胰腺炎各类消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:1925
病情分析:您好,您第二项弱阳性,可以打一针加强针,增强抗体的浓度。
意见建议:
2012-05-22 02:56:10
相关问答
有个困惑,我昨日检查肝功能和两对半结果是总胆红素3.27,总蛋...

职称:副主任医师

专长:擅长妇科疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:93896
你好.你现在没有问题了,已经是康复期,并且对乙肝病毒产生了免疫力,不会再被传染.
2009-07-26 12:36:52
相关问答
乙胖两对半检查第二项和第五项阳性有没有问题

职称:

专长:内科,尤其擅长肺炎等疾病

向我提问   已帮助用户:54056
你好:
2 5阳性为感染恢复期,很多人都是这种状态,代表曾经感染过乙肝病毒(成人百分之六七十都感染过乙肝病毒,多数可以自己恢复),但身体自己抵抗过去了,处于感染恢复状态,已经产生了保护性抗体和感染行抗体,不用治疗,和正常人一样,不影响日常生活。
2009-07-15 22:35:06
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

检查结果有问题吗