有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 中医,封髓丹治疗肾虚尿频吗?

中医,封髓丹治疗肾虚尿频吗?

已回复

匿名 37 2016-09-15 15:14:56 来源:
  • 老想小便跟心里作用走关注系吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:医师

专长:肺结核,呼吸衰竭,呼吸衰竭

向我提问 电话咨询   已帮助用户:21473
指导意见:你好根据你的情况描述,封髓丹具有降心火,益肾水作用,可加减治疗肾虚尿频。建议在医生指导下根据病情服用。

匿名 |

追问:
熟地15,山药15,山萸肉15,茯苓10,枸杞15,苁蓉15,细辛6,枣仁24,合欢皮15,夜交藤30,竹叶3,黄柏6 ,益智仁15,台乌12,炒白术12,这方子治疗什么?

袁大明 |

回复:

你好,肾虚尿频,夜眠不佳。

相关问答
老想小便跟心里作用走关注系吗?

职称:医生会员

专长:高血压 心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71792
问题分析:根据你说的情况,有可能属于肾虚的表现,建议可以吃六味地黄丸治疗
意见建议:也可以补充蛋白质和铁治疗。增加血红蛋白的含氧量。适当的补充B族维生素及维生素C和钙
相关问答
小便次数多量少和肾虚有关系吗?中医已经给我把个脉了

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
指导意见:这种情况一般考虑是需要到医院进一步检查一下比较好,建议在医生指导下用药治疗的,平时也是要注意饮食习惯。增强体质为好。
相关问答
前段时间有尿频,中医说是肾虚。

职称:主治医师

专长:内科感冒、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:53285
问题分析:您好!根据您的描述,主要是脾肾阳虚,这个的是很常见的 A
意见建议:建议可以服用金匮肾气丸帮助缓解,戒除手淫习惯,忌食寒凉冷鲜的食物及饮料,注意休息,节制性生活
相关问答
我这样是肾虚吗

职称:药师

专长:肛肠疾病,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:74913

意见建议:可以做下前列腺液,B超检查,即可确诊。
相关问答
医生说肾虚和前列腺

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:66749
问题分析:你好,朋友,见过你的描述,您好,很高兴为您解答,前列腺炎是西医的说法, 肾虚是中医的说法,一般来说,中医说的肾虚就是西医所说的前列腺炎。虽然说检查结果上数据是正常的,但症状还存在,建议中医调理。
意见建议:治疗上中医辨证治疗比较有优势,考虑您是性生活过频导致的肾虚,您的情况比较轻,可以不用吃药或者选择六味地黄丸配合前列通淤胶囊,疗程一个月,期间应节制性生活,忌烟酒及辛辣的食物,坚持适当的运动,多喝水,一天2-3个苹果,放下心理包袱,一定可以恢复的
相关问答
小便次数多,尿不尽,口干唇燥,没精神,腰痛,爱睡,脚麻

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
肾阳虚:腰酸软而冷痛,畏寒肢冷,尤以下肢为甚,头晕目眩,面色光白或黧黑,男阳痿,女宫寒不孕等。肾阴虚:腰膝酸痛,眩晕耳鸣,失眠多梦,男子阳强易举,遗精,妇女经少闭经,或见崩漏,形体消瘦,潮热盗汗,五心烦热,咽干颧红,尿黄便干等
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

肾虚相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!