有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 疝气 > 小儿腹股沟斜疝怎样治疗?

小儿腹股沟斜疝怎样治疗?

已回复

会员106057939 1岁 2016-09-13 19:11:24
满月就发现有小儿左腹股沟斜疝,直到现在一岁多了未见好转,反而加重,每次哭闹掉下来都是自己帮退回去,只有晚上睡觉时才可以回纳,退回去时觉得他很疼。

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 丽水市中心医院 外科

|

专长:对于复杂肝内外胆管结石处理,重症胰腺炎的抢救,乙肝...

向我提问   已帮助用户:24495
一岁以内小儿疝气部分人会自愈可先观察,一岁以上建议手术。

2016-09-16 20:02:12

三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 新乡医学院一附院 外科

专长:胃溃疡性穿孔

向我提问   已帮助用户:24575
指导意见:像这样的情况您可以先给孩子佩戴疝气带,看看效果怎么样?尽量让孩子少哭闹,少增加腹压,如果效果不好再考虑手术治疗。

2016-09-13 19:12:25

会员106057939 |

追问:
他就是天天哭闹,不哭平时也是掉下来!前几天买了个疝气带,就是戴着也掉下来,而且把他的小鸡鸡也弄得红肿了。

2016-09-13 19:43:01

陈秋生 |

回复:

你可以让疝气带,压着疝环的位置,压上一个乒乓球。看看效果怎么样?如果还是不行的话那要及早考虑手术,否则的话有可能形成坎顿疝,而导致肠坏死危及患者生命。如果方便的话请给个评价好吗?

2016-09-13 22:21:58

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 定远县人民医院 外科

专长:胆石症,结石性胆囊炎,膀胱与尿道结石,胆结石,胆管...

向我提问   已帮助用户:13940
指导意见:根据你说的情况,腹股沟斜疝的症状比较明显,自愈的可能性较小,可以考虑选择适当的时机进行手术治疗。

2016-09-13 19:16:37

二级
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 衡水市第五人民医院 外科

专长:骨折,椎间盘突出,腰椎管狭窄

向我提问   已帮助用户:17973
指导意见:小孩的疝气,一般都需要手术治疗,属于小手术,可以腹腔镜下微创行疝囊高位结扎!

2016-09-13 19:16:04

关注 已关注

职称:医师

-来自: 合肥凤凰肿瘤医院 外科

专长:外科、男科常见疾病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:114178
问题分析:患儿出现腹股沟斜疝的情况,则是属于鞘状突未闭合引起的情况,从而出现腹股沟包块的症状。
意见建议:一般来说一岁内的话则是可以采取疝气带保守治疗的,一岁以上的话则是需要采取手术治疗的。

2016-09-13 19:12:50

相关问答
小儿腹股沟斜疝降至阴囊必须在多

职称:副主任医师

专长:擅长四肢骨折,关节脱位,四肢血管神经损伤的诊断与治疗及急救。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:疝气多为腹部肌肉发育不完善,导致肠子顺精索走形鼓出体表或突入阴囊,一般均是可回复。哭闹、咳嗽时突出明显。
意见建议:一般来说如果没有卡住的话,疝内容物当小孩睡着后可能会自动回缩,如果卡住后建议及时到医院进行回纳,小孩一般不会卡死,但是还是最好越快越好。希望我的回答能够帮助到你
2015-05-10 21:26:44
相关问答
小儿腹股沟斜疝怎么治疗

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
您好小儿斜疝的病因主要是腹膜鞘突未闭或闭锁不全及腹压增高只要正确处理疝囊即可治愈随着年龄的增长疝块可增大并可发生嵌顿、绞窄故应早期手术治疗新生儿及6个月以下婴儿疝囊菲薄解剖关系不清手术易发生疝囊撕裂、精索损伤多数人认为如无反复嵌顿手术年龄以6个月~6岁之间比较合适
2015-04-21 19:13:41
相关问答
小儿腹股沟斜疝

职称:医生会员

专长:淋巴结炎,反复发作性头痛,维生素A缺乏神经病,浅表性胃炎,糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎,十二指肠溃疡,慢性结肠炎,反流性食管炎,慢性胃炎

向我提问   已帮助用户:46722
病情分析: 治疗建议手术是小儿疝气最好的治疗方法.现多采用腹腔镜下的微创手术,手术安全且时间不长,创口小,恢复快.若有疝气发生,宜早日治疗,以免疝气囊之内容物发生箝闭,增加手术的困难与生命的危险
意见建议:.多在六个月大后进行手术.至于阴囊水肿,则可观察至一岁,若无消失再行手术治疗;惟须小心追踪检查,注意疝气形成的可能性.
注意事项手术后一,二月内应禁止孩子做过于剧烈的运动,不要上体育课,防止便秘,以免引起疝气的复发
2015-04-06 01:06:42
相关问答
小儿腹股沟斜疝这个病严重吗?

职称:

专长:脑血管疾病,神经内科

向我提问   已帮助用户:227303
将疝内容物上推会腹腔,捆上疝带,然后做仰卧动作,一个月左右痊愈。儿童疝气1岁之后基本不能自愈,应该手术治疗,而且手术越早做越好,所以您的孩子现在就应该手术治疗。
2012-10-14 19:04:27
相关问答
脐疝,腹股沟斜疝

职称:主治医师

专长:儿科常见多发病 的诊治

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好, 孩子的腹壁组织薄弱,大声的哭闹可以导致腹腔内的压力过高,而导致疝气的发生,密切观察的孩子的一般情况,看有无其他异常必要时请专科医生看看,如确诊最好进行手术治疗
2014-11-26 17:36:50
相关问答
腹股沟斜疝内容物

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:220715
你好关于腹股沟斜疝内容物这个问题要多做了解对于腹股沟斜疝内容物这个问题为你解答如下:你好腹股沟斜疝内容物腹股沟斜疝是由腹股沟区出现可复性肿块开始肿块较小仅在病人站立、劳动、行走、跑步、剧咳或婴儿啼哭时出现平卧或用手压时块肿可自行回纳消失不见且右侧腹股沟疝较为多见
2015-04-03 05:48:32
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小儿腹股沟斜疝怎样治疗?