有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 颈椎病 > 脊髓空洞症病人是先天性遗传吗...

"网友求助"

脊髓空洞症病人是先天性遗传吗...

已回复

会员21475806 36 2016-09-11 19:29:04
最近一个月了,我感觉颈部,肩部,头部疼痛,不知道是什么原因,因为我是伏案工作的,我以为是颈椎病,不过还有时上肢麻木,寒战,怎么办呢?脊髓空洞症病人是先天性遗传吗
  • 我想知道脊髓空洞症能治好吗

医院出诊医生

医院
医生

推荐医生回复

因不能面诊,医生的建议仅供参考

电话:02154850088

职称:副主任医师  |

专长:强直性脊柱炎、风湿、类风湿性关节炎

问题分析:你好,这种情况要防止出现强直性脊柱炎等疾病引起,可以复查一下HLA-B27检查,看是否有异常,另外注意临床症状如何,确诊还要根据临床症状和其他检查才能确诊。
意见建议:针对你目前的病情情况,建议尽早去风湿免疫科或专业医院进行系统化的检查,通过专业检查提示患者病情发展状况及阶段,为科学的分期分型治疗提供依据对比,还可对比治疗前后微循环状态,科学评估治疗是否有效及效果是否显著,从而指导患者及医生选择正确、有效、对症的治疗方案。

共3位网友提供帮助

会员92282722016-09-11 19:34:04
你好,外伤后的脊髓空洞症如果所致神经系统症状进行性加重或发生难以忍受的疼痛,需进行外科处理,如髓内囊腔的各种引流术、脊髓切开术、外科脊膜突出形成术等。术后根痛和感觉障碍通常可以得到改善,但对痉挛的效果则不太满意
会员92273072016-09-11 19:39:04
你好,与小脑扁桃体疝有关的脊髓空洞症有后颅窝减压治疗,通常包括枕骨下露骨切除术、上颈椎板切开术及硬脑膜移植替换术等。
会员92277302016-09-11 19:44:04
你好,预后与潜在病因、神经功能受损程度以及空洞的位置及范围有关。中度至重度神经功能受损的患者较轻度受损患者预后不良。中央型空洞治疗反应差。
相关问答
我想知道脊髓空洞症能治好吗

职称:医师

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:133056
指导意见:包括维生素B族、血管扩张剂、神经细胞代谢功能活化剂等,均可应用。尚可根据病情采用体疗、理疗、针刺疗法,以促进术后神经功能恢复。
相关问答
脊髓空洞症能死人吗及治疗

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
指导意见:本病尚无特效疗法。一般治疗采用神经营养药物,过去曾采用核素治疗、放射治疗及中药治疗,目前趋向于采取手术治疗,但尚缺乏公认的、统一的手术方式。
相关问答
有效治疗脊髓空洞症及治疗

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
病情治疗除神经营养药外可采用中药增强改善神经受伤局部血液循环预防继发性脊髓再度损伤,同时采用神经再生之药兴奋激活麻痹休克的神经细胞以支配各种功能等复合治疗获得恢复改善。
相关问答
脊髓空洞症的早期症状有哪些以及治疗

职称:医生会员

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:167495
指导意见:你好,脊髓空洞是由好几种病引起的,最常见的就是小脑扁桃体下疝畸形,治疗这种疾病主要是切除下疝的扁桃体,给脊髓减压,空洞就会自然消失,还有的就是脊髓受压迫引起的,去除病因空洞自然就会消失
相关问答
怎样治疗颈部脊髓空洞?

职称:

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

向我提问   已帮助用户:221565
病情分析:你好,预后与潜在病因、神经功能受损程度以及空洞的位置及范围有关。中度至重度神经功能受损的患者较轻度受损患者预后不良。
意见建议:你好,须意识到和学会在日常生活中、工作中保护无感觉区,经常想到无感觉区。每天检查几次看有无受伤,注意皮肤有无发红、水疱、烫伤、青肿、抓伤、切伤等等
相关问答
什么是脊髓空洞病

职称:

专长:中医儿科,中医内科

向我提问   已帮助用户:221481
病情治疗除神经营养药外可采用中药增强改善神经受伤局部血液循环预防继发性脊髓再度损伤同时采用神经再生之药兴奋激活麻痹休克的神经细胞以支配各种功能等复合治疗获得恢复改善
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
脊髓空洞症病人是先天性遗传吗
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问