有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肌肉萎缩 > 哪种方法治疗肌肉萎缩效果吧?要怎么做呢?

哪种方法治疗肌肉萎缩效果吧?要怎么做呢?

已回复

会员21379594 35岁 2016-09-11 08:41:36
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
想得到怎样的帮助:

肌肉萎缩怎么治疗效果比较显著呢?

• 右脚肌肉萎缩症状

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:神经内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:43610
问题分析: 肌肉萎缩是指横纹肌营养不良,肌肉体积较正常缩小,肌纤维变细甚至消失。神经肌肉疾肥大。肌肉营养状况除肌肉组织本身的病理变化外,
意见建议:更与神经系统有密切关系。脊髓疾病常导致肌肉营养不良而发生肌肉萎缩。一般可使用补肾养血、活血化瘀的中药配合针灸按摩的方法调理。

问题分析:肌肉萎缩是指横纹肌营养障碍,肌肉纤维变细甚至消失等导致的肌肉体积缩小。病因主要有:神经源性肌萎缩、肌源性肌萎缩 、废用性肌萎缩和其他原因性肌萎缩 。肌肉营养状况除肌肉组织本身的病理变化外,更与神经系统有密切关系
意见建议:肌肉萎缩的康复治疗目前认为肌肉萎缩引发的肢体运动障碍的患者经过正规的康复训练可以明显减少或减轻瘫痪的后遗症,有人把康复看得特别简单,甚至把其等同于“锻炼”,急于求成,常常事倍功半,且导致关节肌肉损伤、骨折、肩部和髋部疼痛、痉挛加重、异常痉挛模式和异常步态。

相关问答
右脚肌肉萎缩症状

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、口腔疾病、五官各种疾病

向我提问   已帮助用户:8360
问题分析:你好,这种情况来说一般是属于打针损伤到了坐骨神经引起的,建议最好是做一下肌电图看看
意见建议:对于这种情况来说怀疑是属于臀肌挛缩症,再就是可能是脚部的肌肉萎缩的,建议你最好是去检查一下看看的,祝孩子健康
相关问答
左腿肌肉萎缩能治好吗?哪种方法治疗效果好呢?

职称:主任医师

专长:脑瘫、脑发育不良、脑萎缩、帕金森、脑外伤后遗症及神经系统遗传性疾病的诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:14576
指导意见:左腿肌肉萎缩是可以治疗的,现在医疗界较为推崇的靶向修复疗法针对肌肉萎缩的治疗效果不错,而且规避了传统治疗的很多弊端,能快速有效地解决问题,改善生活质量。您也可以通过在线进行咨询,找到适合的治疗方法。
相关问答
肌肉萎缩有什么药物呢?哪种药物治疗效果好呢?

职称:主治医师

专长:慢性胃炎,浅表性胃炎,萎缩性胃炎

向我提问   已帮助用户:5029
问题分析:您好,朋友,根据你的描述,导致肌肉萎缩的原因很多,如先天遗传、外伤、神经性病变、及其他继发病变等,不同的原因将导致不同的结果。因此,要治疗肌肉萎缩首先查找原因,然后再对症治疗。
意见建议:建议你一般治疗大多以营养神经为主,如维生素B1、甲钴胺、辅酶Q10等,同时适度进行康复锻炼等
相关问答
肌肉萎缩的症状有哪些呀

职称:护师

专长:开放性脑外伤,烧伤

向我提问   已帮助用户:26864
问题分析:肌肉萎缩的原因较多,主要有神经与肌肉疾病、肌肉失用等情况导致的,主要表现为肌肉体积的缩小与力量的降低。
意见建议:1.可以适当进行功能锻炼,加强肌肉的收缩功能,注意锻炼要循序渐进、缓慢进行,不要急于求成。 2.可以采取中医辨证治疗,用一些促进肌肉与神经生长的药物。加强营养,多补充高蛋白、高能量食物。 3.要尽量查明肌萎缩的原因,对因治疗。
相关问答
肌肉萎缩怎么治疗效果好啊

职称:医师

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:111388
指导意见:治疗肌肉萎缩的方法有:物理疗法,如增加肌力锻炼、步行训练、温浴、推拿、按摩等。康复疗法:有针对性地选择锻炼的方法 。也可以服用中药进行治疗 。
相关问答
肌肉萎缩是什么的症状

职称:

专长:心脏病、肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:225381
病情分析:肌肉萎缩是指横纹肌营养不良,肌肉体积较正常缩小,肌纤维变细甚至消失。神经肌肉疾肥大。肌肉营养状况除肌肉组织本身的病理变化外,更与神经系统有密切关系。
意见建议:你好,肌萎缩患者需要高蛋白、高能量饮食补充,提供神经细胞和骨骼肌细胞重建所必需的物质,以增强肌力、增长肌肉
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
753|

肌肉萎缩相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!