有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 神经外科 > 轻微脑震荡

轻微脑震荡

已回复

会员90532272 25岁 2016-09-07 11:14:09
轻微脑震荡轻微脑震荡
  • 会是轻微脑震荡吗

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,颈椎病

向我提问   已帮助用户:24850
指导意见:你好,脑震荡是颅脑损伤中比较轻微的,注意休息,避免活动,口服点脑复康及安神补脑液,过几天就会好的,不会流下后遗症的。

关注 已关注

职称:医师

专长:颈椎病,骨折,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:90709
指导意见:这种情况一般需要配合卧床休养一段时间来进行恢复恢复期间要注意清淡饮食为主,忌食辛辣刺激性食物和过于油腻的食物,大约需要休养两周左右的时间来进行恢复,保证充足的休息睡眠时间。

关注 已关注

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:124438
指导意见:你好,考虑脑震荡的情况发生,建议需要输液甘露醇,胞二磷胆碱,脑蛋白水解物及地塞米松等药物治疗。

二级
关注 已关注

职称:主治医师

专长:早泄,阳痿,前列腺炎,包皮过长,遗精,精索静脉曲张...

向我提问   已帮助用户:2483
指导意见:你好,外伤导致的轻微脑震荡,一般不需要特殊处理,注意休息,对症治疗就好,平时注意,合理饮食,低盐低脂饮食,可以口服脑复康治疗,希望我的回答能够帮助到您,请您对我的回复进行评价,谢谢!

相关问答
会是轻微脑震荡吗

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:您好,通过您的描述,应该检查脑ct看看的,生活上应该减少刺激性食物,忌油腻,忌饮酒,忌海鲜,忌腥荤及发物,多食水果蔬菜.适当参加锻炼.
相关问答
轻微脑震荡的治疗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:125117
病情分析: 脑震荡不是什么病,是脑内的神经细胞的接触不良,经过一段的时间休整会自动恢复 宜食低脂肪、低胆固醇的乳制品等 推荐食谱:天麻钩藤炖猪脑 原料:鲜天麻100克,枸杞子15克,猪脑2副。 做法:将鲜天麻片、枸杞子加水文火煎1小时,放入洗净的猪脑煮熟后食用。 每日一次食,或隔日一次也可。
相关问答
有可能是轻微脑震荡引起的吗

专长:肝病,结核

向我提问   已帮助用户:130732
你好
不知你的具体问题是什么呢。这样才好进一步的帮你进行指导情况。建议你具体的病情完善一下好吗。
相关问答
轻微脑震荡严重吗?

职称:

专长:甲亢、肿瘤科痛风

向我提问   已帮助用户:229465
您好轻度脑震荡不需要特殊治疗休息一段时间即可康复不需要特殊治疗以休息为主如果头晕恶心的症状明显可以去医院静脉滴注甘露醇降低颅内压
相关问答
轻微脑震荡严重?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
病情分析: 脑震荡后患者大都出现以头痛为突出的症状,疼痛性质为胀痛、钝痛、紧缩痛或搏动样痛,头痛可因用脑、阅读、震动、特殊气味、污浊空气、人多嘈杂、精神因素而加重,另常伴有失眠、记忆力减退、注意力不集中、烦躁、易激动、对外界反应迟钝,以及头昏、眩晕、多汗、无力、心慌、气急、恶心等。1.脑震荡病人伤后应短期留院观察2—3天,定时观察意识、瞳孔和生命体征的变化,以便及时发现可能并发的颅内血肿。2.适当卧床休息,减少脑力和体力劳动。3.对症支持治疗。4.精神鼓励,消除顾虑。用药原则 1.头痛和失眠者可分别给予镇痛剂和安眠剂处理。2.伤后早期呕吐明显而影响进食,静脉补充液体。
相关问答
有可能是轻微脑震荡引起的吗...

专长:社区医师、妇科

向我提问   已帮助用户:119659
具体是什么情况啊,建议最好是把问题叙述清楚
大家都在搜:轻微脑震荡 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

脑震荡相关标签

脑震荡通常定义为中枢神经系统的暂时性功能障碍,一般是在头部受到轻度暴力的打击后,产生的短暂意识丧失,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

轻微脑震荡