有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 你好.请问红茶菌和太阳菌的区别?谢谢

你好.请问红茶菌和太阳菌的区别?谢谢

已回复

会员105082020 65岁 2016-08-27 10:58:25
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:

专长:食疗养生

向我提问   已帮助用户:35769
健康指导:你好,这是两种不同的事物,红茶是可以改善胃炎,增加胃肠蠕动。太阳菌需要具体清楚其全称才可以更好的帮你解答。同时日常饮食以清淡的食物为主。

三乙
关注 已关注

职称:

专长:维生素A过多病

向我提问   已帮助用户:25404
健康指导:您好,两者都是菌的,但红茶多为人工制成,多用于胃部等有疾病的,而太阳菌则主要有食疗作用,对于改善睡眠,改善身体素质等都有很好的效果。

关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊...

向我提问   已帮助用户:190064
指导意见:红茶菌主要是以茶叶为主要成分,主要用于保健,有预防心脑血管疾病,预防血粘稠度增高的作用,太阳菌主要以食用为主,有提高身体的免疫力作用,所以两种成分,有明显的区别,保健方面也有明显的差异,根据自己的实际情况,选择适合的保健措施。

相关问答
是红糖菌,不是红茶菌

专长:消化道出血,胆囊炎,胰腺炎,支气管哮喘,慢性阻塞性肺病,肺部感染,心力衰竭,脑血管意外等内科急慢性疾病。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:口述过于简单,不能做出明确的诊断,把进期的检查结 果或图片传上来,为你分析一下,指导您下一步的治疗计划.
相关问答
雪莲菌和红茶菌喝了会有帮助消化调...

专长:内科感冒、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:53285
指导意见:可以用的,如果是消化不良的话最好是使用吗丁啉处理的
相关问答
用红糖养的是红糖菌,用红茶养的是红茶菌是...

职称:医师

专长:干眼,飞蚊症,散光

病情分析:是没有这种说法的,没有红糖菌和红茶菌的。
意见建议:建议是不存在有红糖菌和红茶菌这样的说法的。
相关问答
每天喝多少红茶菌能健康肠胃

职称:医师

专长:干眼,飞蚊症,散光

病情分析:一般益生菌是有利于调节肠道菌群功能的,这个没有必要规定每天喝多少,自己适当服用的话就行了,最关键的就是你要注意调理好饮食,不能够单纯靠这些食物来来调理,单纯这些食物的调理一般不理想
意见建议:建议您要注意不吃酸辣刺激性的食物,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,不要吃油炸类食物,多喝水,这样对肠胃的功能才是比较好
相关问答
太阳菌有知道的吗?谢谢?

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:204595

意见建议:你说的太阳菇学名叫做姬松茸。有抗癌、增强身体免疫力效果,可以作为一种保健食疗品食用。没有什么害处和副作用。
相关问答
您好,请问红茶菌的菌液装到瓶子里,放冰箱冰镇喝可不...

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:160928
指导意见:你好根据你的情况 建议你最好是不要冰镇这样会影响效果的
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!