有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产后妇科 > 这样做会有月子病吗?

这样做会有月子病吗?

已回复

会员105026933 27岁 2016-08-26 10:03:23
2016.6.9产后回来几天就上下楼梯,半月就推小孩出去吹风晒太阳,穿了几天的短袖短裤在28度的空调房里,这些行为会不会有月子病?因为没出月子四肢就酸痛,现在不酸痛却四肢凉飕飕像进风了一样,手、脚、头这些地方轮流不舒服,好担心会落下月子病,烦请你细心为我解答,非常感谢,急,,

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 邢台人民医院 妇产科

专长:子宫肌瘤,不孕症,月经不调

向我提问   已帮助用户:180187
问题分析:你好,根据你的症状来看可能是月子期间劳累,受凉的原因,有可能落下月子病
意见建议:ky可以看看中医,在医生的指导下用中药来治疗的较好,同时多注意休息,保持充足睡眠,增加营养,防止再次受凉

2016-08-27 08:19:33

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

二甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 德州妇幼保健院 妇产科

专长:先兆流产,难免流产,不完全流产,习惯性流产,妊娠呕...

向我提问   已帮助用户:64284
指导意见:你好,你6月9号产后回来就上下楼梯,还出去晒太阳。另外穿着短衣短裤这几天感觉,头,手脚这些地方人都不舒服,那你可以做做汗蒸或者,热敷,烤烤电,赶紧驱逐一下体内的寒气。应该会恢复正常,越早越好。

2016-08-26 10:06:02

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 青州市中医院 妇产科

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,前庭大腺炎,细菌性阴道炎...

向我提问   已帮助用户:20979
指导意见:您好,产后的确有注意的保健项目,不要受凉、不要过于劳累,但是,如果上楼时自身没有感觉到疲劳,也没有冷风直吹,通常不会留下严重后遗症,而您现在出现的不舒服,可能存在一定的异常,建议您可以做产后康复,通过熏蒸、理疗等帮助机体恢复,祝您早日康复!谢谢请给予评价!

2016-08-26 10:08:02

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 衡水市第五人民医院 妇产科

专长:人流,宫颈糜烂,不孕不育

向我提问   已帮助用户:15105
指导意见:你好,根据你的情况在产后是不建议受风的,如有四肢酸痛,可以找中医,进行拔罐,针灸,及时治疗干预,恢复是较好的,注意保暖,祝你健康,对于我的回复如果满意,劳烦评价,谢谢

2016-08-26 10:05:44

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
月家痨病我生第二个小孩前有小产性生活.现在小孩都有八...

职称:医师

专长:颈椎病,腰椎疾病,疼痛

向我提问   已帮助用户:5582
病情分析: 你好!应该是月家痨病了
意见建议:建议你现在最好还是找中医用中药好好调理一下了
2012-10-30 22:27:11
相关问答
怀疑月家痨病

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
“月家痨病” 该病为民间医学的俗称,亦有称之为“月痨、月家痨、月奸病、月中伤、月子病、干耳病”等,各地称谓有别,均属中医积聚产后虚损,痨伤范畴。(有一些地方把月子里吹了风,没有休息好,也归结为月子病。这类月子病,不属于月家痨病的范畴)
  ▲ 引发此病的原因何在呢?凡妇女生产(正产、流产、刮宫、引产)后子宫内膜、肌肉层、浆膜层都有不同程度的损伤。祖国医学认为产后“百脉空虚”腠理不固,营卫不和,加之产时失血过多,阴血亏损,亦有瘀血内阻,“败血为病”之隐患。气血亏损、体质虚弱、免疫力减退、受伤的子宫一般在2至3周内瘀血应完全排尽6至7周内才能彻底恢复。在此期间男女同房性生活一旦性兴奋子宫就会痉挛、收缩、扩张、使不足的元气更加耗损,未恢复的子宫进一步受伤、出血、瘀积、瘀气进入血液循环,导致免疫功能低下,轻者终身患病,重者心肾衰竭死亡。
  ▲ 患上“月家痨病”有些什么症状呢?初期一旦染病,就会导致伤口感染、瘀积子宫内膜增生,功能性出血等诸多病菌繁殖,经久难治;中期常以贫血、心烦、心慌、心累、气促、食欲减退、四肢无力、眼脸、下肢浮肿、小腹胀痛、子宫内膜、宫颈、附件经常发炎、浆膜囊肿;后期小腹出现时聚时散大小不等的包块,如包块坚牢不软、不运、脾肾衰竭、腹泄不止;晚期严重贫血,体重极度减轻或全身浮肿,心肾衰竭而死亡。
  ▲ 该病以预防为主,生小孩、产后6至7周,刮宫、流产30天,剖腹产3个月,在这期间是不可以同房性生活或性行为的,哪怕一次就会导致产后虚损痨伤即“月家痨病”。该病不等于一般妇科常见炎症,如按一般妇科炎症治疗,只有越医越体弱多病,重者危及生命。
2011-07-07 11:47:29
相关问答
月子病能治好吗

职称:医师

专长:消化疾病,男科病,高血压,心脑血管病

向我提问   已帮助用户:40378
月子病的临床表现是:怕冷,怕风,出虚汗,关节疼痛.遇冷,风,阴雨天气疼痛加剧.由于情绪忧郁而引起的月子病还可能伴有麻木,抽搐,胀痛等症状;月子里房事而引起的月子病还会有四肢乏力,腰酸,嗜睡等症状;由于怒气而引起的月子病还同时伴有大小关节疼痛,头痛等症状.
2012-05-12 17:54:36
相关问答
腰痛、腿痛、四肢痛、四肢关节痛、四肢麻木、肩膀痛、...

职称:医师

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:119857
指导意见:可能跟你平时的习惯还是有关系的。建议采用保守疗法。比如外敷今古通消痛贴,独创现代灸疗,集灸疗、热疗、磁疗于一体,三效合一灸疗清除骨痹,热疗活血养髓,磁疗打通关节,持续吸收,直达病灶,清除病痹,且无任何副作用。另外,冬病夏治可以攻破顽病的。
2014-05-13 15:06:09
相关问答
我原来生小孩留下的月子病,现在又做了无痛人流13天了...

职称:医师

专长:腰椎间盘突出症、颈椎病、膝关节退行性病变、肩周炎、面瘫、中风后遗症、风湿痛症。

向我提问   已帮助用户:195
病情分析: 您现在刚刚流产 正气亏虚 您现在不能拔火罐 还有就是你最起码要过一个月 而且也不能随意拔火罐
意见建议:您还是可以尝试熏艾条 还有熏关元 神阙周围 还有腰阳关 周围 还有足三里 再就是您的肩关节周围 阳气足了 就不会冷了
2013-05-22 18:30:51
相关问答
月我是不是有子病

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:29132
问题分析:感觉四肢乏力吃不下饭,如果检查结果没事的话一般来说就没什么问题的,平时注意保护自己,可以用阿胶补血。
意见建议:一般来说是没什么问题的,为了保险起见,近段时间最好不要进行房事
2014-11-15 20:32:11
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

这样做会有月子病吗?