有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 喝酒怀上的孩子能要吗

喝酒怀上的孩子能要吗

已回复

会员105022900 24岁 2016-08-26 09:26:15
老公在那几天都喝酒了,怀孕了对孩子有没有影响,我不知道自己怀孕了还喝了几天过敏药,对孩子会不会有影响

共7条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 邢台人民医院 妇产科

专长:子宫肌瘤,不孕症,月经不调

向我提问   已帮助用户:180187
问题分析:你好,你和你老公的情况考虑对孩子的有一定影响的,不具体不好判断
意见建议:需要在孕期严格做好孕检,有利于了解胎儿发育情况,多注意休息,保持充足睡眠,增加营养,远离污染和辐射的较好。

2016-08-27 08:18:06

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 滨州市中心医院 妇产科

专长:功能失调性子宫出血病,霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,子宫...

向我提问   已帮助用户:28150
指导意见:你好,按你的描述,由于怀孕前三个月由于正是神经系统发育的关键时期,并且酒精容易麻痹胎儿神经,所以说对胎儿是有一定影响,建议定期孕检,如果发现异常,及时终止妊娠

2016-08-26 09:31:50

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

职称:医师

-来自: 聊城市人民医院 内科

|

专长:风湿免疫疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:95352
喝酒影响不大,理论上,药物有导致胎儿发育不良的风险,但是没有相关的人体研究 目前对于是否保留孩子的观点不一致,个人建议你可以保留孩子,定期做孕检,发现问题及时处理

2016-08-26 09:42:25

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 青州市中医院 妇产科

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,前庭大腺炎,细菌性阴道炎...

向我提问   已帮助用户:20979
指导意见:您好,饮酒对于胚胎的质量的确有一定的影响,但是,并不是绝对的,而您服用过敏药物可能也是孕妇禁忌的,但是在用药的初期受孕对胎儿的影响一般是两个极端,如果产生影响通常胚胎会直接流产,如果胚胎正常发育应该是没有任何影响的,所以您可以顺其发展观察,胚胎正常发育起来应该没有问题,注意定期的产检、做排畸检查就好,祝您及宝宝健康!谢谢请给予评价!

2016-08-26 10:23:31

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 河北省南宫市人民医院 内科

专长:消化系统疾病,心脑血管疾病。有机磷中毒

向我提问   已帮助用户:49382
指导意见:你好,从优生优育角度来讲,饮酒期间怀孕,服用药物,都有可能影响胚胎正常发育,但是,任何事情也不是绝对的。人流也有导致不孕的可能,请在怀孕15-20周,做唐氏筛查,怀孕22-26周,做四维彩超排畸检查,如果正常,就不用过于担心了

2016-08-26 09:27:33

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

  已帮助用户:42693
指导意见:你好喝点酒,吃过敏药对孩子都有影响的。但是对孩子影响究竟有多大,现在不好说。如果打算保留这个孩子,一定要定期做产前检查。4个月做B超,做唐氏筛查。6个月做四维B超,看胎儿心脏是否有畸形的情况。

2016-08-26 09:28:01

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

  已帮助用户:29268
指导意见:你好,如果是在排卵期之前,是没有影响。在排卵期之后10天以内,如果药物对宝宝有影响,就会自然流产你可以观察。

2016-08-26 09:28:21

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
喝酒怀孕的孩子可以要吗

职称:医生会员

专长:宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:124753
你好,这样的情况容易造成孩子畸形或脑瘫,建议定时孕检,祝你健康!
2011-12-11 18:36:45
相关问答
怀孕那几天我和老公总喝酒对孩子有影响吗

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588

意见建议:您好,你说的这情况是在怀孕的早期,这个影响还不是太大,以后应该引以为戒,不可再喝。
2013-10-17 15:12:30
相关问答
可能怀孕的那几天老公有喝酒,抽烟,但是没打算要孩子...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:84435
问题分析:你好,从优生学讲是有一定的影响的,但是不是一定会导致畸形。
意见建议:这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水 刺及脐血分 析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.建议保留宝宝,做定期的孕检,如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠。
2014-02-04 21:08:28
相关问答
怀孕两个多月了,之前老公喝酒了

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:你好,一般对胎 儿都是有 影响的,如果想要留下,建议定期孕检,在14-20周之间进行唐氏的筛查,确诊胎儿的健康状况。
2015-04-16 23:02:03
相关问答
老公喝酒吃了减肥药,我吃了过敏药后怀孕,这样的孩子还能要...

职称:医生会员

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中医,养生,食疗。

向我提问   已帮助用户:139651
指导意见:一般吃药物不多的情况下,也可以要的,定期检查好,没异常就没问题的、
2014-07-19 20:29:39
相关问答
我老公正月过年的时间基本天天喝酒,后来...

职称:医生会员

专长:高血压.妇产科类疾病

向我提问   已帮助用户:3679
你好,一般喝酒还是不太会对胎儿有很大的影响的,平时可以多补充下孕期营养,适当的活动,注意休息。谢谢
2012-05-22 02:56:10
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

喝酒怀上的孩子能要吗