有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 我妹妹得了格淋巴结综合症,已经昏迷5天了,还有生的希望吗?

我妹妹得了格淋巴结综合症,已经昏迷5天了...

已采纳

会员562582  41 2016-08-24 09:28:56
我妹妹得了格淋巴结综合症,已经昏迷5天了,还有生的希望吗?
  • 我妹妹得了格淋巴结综合症,一直以来处于昏...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
你好,格林-巴利综合征治疗原则:维持呼吸、抑制超敏反应,防止并发症。
处方用药:
1.保持呼吸道通畅,必要时气管插管或切开,呼吸机辅助呼吸。
2.血浆置换。
3.丙种球蛋白:每日0.2~0.4g/kg,静脉滴注,连用5~7日。
4.糖皮质激素:甲基强的松龙1.0g+5%葡萄糖液500ml,静脉滴注,每日1次,连用3~5日;或地塞米松10~20mg+5%葡萄糖液500ml,静脉滴注,每日1次,连用7~10日。
5.神经营养:胞二磷胆碱0.25~1.0g+生理盐水100ml,静脉滴注,每日1次。
6.大剂量维生素:口服维生素B1 10~20mg,每日3次;维生素B6 500μg,每日3次。
注意事项:
1.年老、肝肾功能不全者地塞米松酌减,并注意其骨质疏松、上消化道出血、股骨头坏死等并发症。
如同意我的回答,请点击采纳为答案,祝患者早日康复。

职称:医师

|

专长:妇科,儿科

已帮助用户:16241
你好,感染性神经根炎是由各种病毒感染,尤其是肠道病毒感染后引起的神经变态反应,属于感染免疫性疾病。有希望的,积极治疗吧.

关注 已关注

专长:治疗脑脊髓损伤周围神经损伤、多发性硬化、脱髓鞘疾病...

向我提问   已帮助用户:15934
此病症也称急性脱髓鞘疾病,采用激素冲击疗法和蛋白脱水疗法可有效的控制病情继发获得复苏。而后再通过神经营养及神经兴奋激活、免疫疗法等复合治疗控病复发恢复受损的神经功能。如需指导再次联系或电话。

相关问答
我妹妹得了格淋巴结综合症,一直以来处于昏迷状态 活的机率大吗

专长:妇科,儿科

向我提问   已帮助用户:16241
你好,感染性神经根炎是由各种病毒感染,尤其是肠道病毒感染后引起的神经变态反应,属于感染免疫性疾病。有希望的,积极治疗吧.
相关问答
在吗我妹妹车祸后昏迷5天了还能醒吗

职称:主治医师

专长:颈肩腰腿痛,心脑血管病,肛肠疾病

向我提问   已帮助用户:3842
病情分析: 您好,车祸后昏迷五天,应该已经做头颅CT,不知道有没有脑挫裂伤,脑内出血等情况。单纯昏迷,不能判定您的病情,需要结合头颅CT诊断,来进行预后和治疗
意见建议:如果头颅CT没事,即使昏迷,一般问题不大,多可以恢复。如果伴有脑挫裂伤,脑出血等,严重的需要开颅手术治疗。多数也是可以恢复的。
相关问答
脑干细胞出血

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
指导意见:您好这位朋友,根据你的描述,目前比较严重这种情况,建议结合神经内科,遵医嘱治疗即可,感谢您的咨询
相关问答
脑部受伤,昏迷了5天

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
您好,很有可能就是脑出血造成的, 要及时治疗,祝您早日康复,
相关问答
是突发性脑梗赛昏迷5天了是半昏迷

专长:内科疾病肾病、各种肾炎,高血压、胃炎、胃溃疡、

向我提问   已帮助用户:134675
病情分析: 你好,突发的脑梗塞一般比较急,需住院观察和治疗一段时间的。
相关问答
昏迷

职称:医生会员

专长:高血压,呼吸消化

向我提问   已帮助用户:12494
病情分析:你好,以你的情况来分析,建议完善相关的检查, 去上级医院,不要耽误
意见建议:
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
279|

昏迷相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我妹妹得了格淋巴结综合症,已经昏迷5天了,还有生的希望吗?