有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 乳腺癌保乳术后

乳腺癌保乳术后

已回复

会员104875632 32岁 2016-08-23 19:02:17
我年轻的乳腺癌患者未婚没有性经历我低级别原位癌做了保乳手术放疗33次吃他莫西分这个药已经停经2个月了我刮宫不合适我主治医生建议我停药等月经来我是做了保乳手术我原位癌我短时间停药会不会造成复发

共9条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 曲靖国立中医医院 皮肤科

|

专长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、...

  已帮助用户:22514
指导意见:你好、根据你描述的情况,短时间停药一般没事的,最好去中医科就诊采取中药调理。

2016-08-23 19:56:17

职称:副主任护师

-来自: 连云港市东方医院 妇产科

|

专长:妇产科常见疾病的护理,围产期保健,病理产科诊治,母...

向我提问   已帮助用户:5158
你好,最好复查用药后的效果,如果控制的好,可以停药

2016-08-23 19:13:10

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 东营市河口区中医院 内科

专长:围绝经期功能失调性子宫出血,护腰,网络成瘾,颈源性...

向我提问   已帮助用户:42047
指导意见:段时间停药不会影响你得肿瘤,一般是不会复发的,毕竟发现得比较早,而且属于低级别的原位癌。

2016-08-23 19:04:48

 信誉值:

职称:主任医师  |

专长:疑难疾病中医治疗咨询

问题分析:你好,你说的情况是乳腺癌已经很严重,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:乳腺癌建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,防止扩散转移。

2017-11-12 17:48:11

 信誉值:

职称:主任医师  |

专长:擅长中晚期肿瘤、癌症、肺癌、肝癌、胃癌、食道癌、乳...

问题分析:您好,乳腺癌术后主要就是防止复发转移的治疗,因一个人既然能得乳腺癌就说明体内有适宜肿瘤细胞生存的环境,如果体内环境得不到改善一个时间段之后仍会有复发转移的机率;因此建议患者术后最好中医中药继续治疗。
意见建议:乳腺癌术后患者多属气血亏虚、肝胃不和、肝郁气滞、肝肾阴虚等证,治疗通过严格地辨证分型后运用益气生血、健脾和胃、疏肝解郁、行气散结、调和冲任等中药以滋气血生化之源、恢复脾胃功能、调理阴阳气血脏腑功能,改善机体内部环境畅通气血循环减少肿瘤复发转移的机率。

2016-11-09 11:17:28

关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 襄垣县卫生防疫站 其他

专长:健康教育

向我提问   已帮助用户:9407
问题分析:54545454从你描述的情况看,你的朋友没有结婚,而患了乳腺癌,口服化疗药物造成了月经停止,这是有可能的啊。
意见建议:医生让你停止吃药,待来月经后考虑手术治疗,这不会造成复发的,你就听医生的意见吧。

2016-08-23 19:07:07

 信誉值:

来自: 广州复大肿瘤医院

电话:02038476021

职称:主治医师  |


问题分析:你好!乳腺增生症是青春期育龄女性常见多发病,主要是由于性激素刺激乳腺小叶增生引起的,多见于月经前疼痛,月经后慢慢缓解,一般治疗可以在经前疼痛的时候吃点甲基睾丸素或者孕酮,也可以吃点中成药乳痹消及逍遥丸等,这种疾病一般跟青春期激素水平有关系。
意见建议:治疗乳腺增生(小叶增生)不可只依靠药物还需要在服药期间结合自身一起调理养护不熬夜不给自己压力多保持心情舒畅不服用雌激素高的避孕药保健品.调理内分泌等..乳腺增生的疗程一般为1-3个月左右情况因人而异.治疗这种易得不易治的顽疾没有特效药不会三两天就见效因此在早期就需要积极进行治疗.建议都医院治疗

2017-07-08 17:36:09

 信誉值:

来自: 中国建筑第二工程局职工医院通州门诊部

职称:医师  |

专长:中医治疗胰腺癌,肺癌,胃癌,肝癌,食道癌,乳腺癌等

问题分析:你好,乳腺癌的治疗关健在于早期,如果失去早期治疗机会,再手术就会导致 治疗失败,而术后 规范的化疗及放疗也是治好肿瘤的必要前提,通过规范的治疗,才可能把肿瘤细胞杀灭,达到治疗好肿瘤 的目标。化疗四次一般不够,而放疗也是治疗化疗药物达不到的地方,是综合治疗肿瘤的一个方面。
意见建议:所以,建议与医生配合治疗,自己不要参与决定,因为对肿瘤治疗,你是没有任何经验的,医生会根据具体的病情为你制定方案的,只要配合医生的全部治疗,才可能治愈肿瘤。而不配合带来的后果是致命的。

2017-05-22 12:48:27

|

专长:肺癌、胃癌

  已帮助用户:24520
问题分析:你好,乳腺癌手术后应该服用中药巩固治疗活血化瘀疏肝利胆全面调理机体阴阳平衡补气养血扶正祛邪消除残余病灶增强免疫力
意见建议:预防复发与转移.

2016-08-23 21:43:59

相关问答

职称:副主任医师

专长:急慢性肾小球肾炎,肾小管间质性疾病,糖尿病肾病,高血压肾损害及慢性肾脏病一体化治疗等。血液透析患者的治疗。

向我提问   已帮助用户:3
指导意见:您的情况不排除其它因素,比如,内分泌,妇科炎症,心情等情况。建议您及早去正规医院详细检查,针对性治疗。
2014-11-27 15:13:35
相关问答

职称:

专长:心胸外科,骨科

向我提问   已帮助用户:227816
指导意见:您好乳癌骨转移早期会出现轻度的、间歇性的骨痛逐渐发展成持续性骨痛进行性加剧有压痛如果是椎体受累可以出现脊椎棘突的压痛和叩痛如果骨转移灶的位置表浅或转移日久骨膨胀变形时可以出现局部的肿胀转移的早期出现疼痛部位可以固定或不固定夜间尤甚痛性多种多样疼痛造成肌肉紧张、关节活动受限而使病人出现被动体位
2014-09-19 18:01:36
相关问答

职称:医生会员

专长:心理疾病,骨伤

向我提问   已帮助用户:22485
病情分析: 你好,你的情况可能是月经紊乱,可能与内分泌异常有关,
意见建议:建议可以去内分泌科就诊,检查一下性激素的水平,平时可以试着吃点中药进行内分泌紊乱的调理,比如益母草,当归,党参等,同时建议保持良好的休息,不要吃太刺激性的食物,多吃点清淡的食物,忌食生冷,注意保暖以及清洁卫生工作,希望你能早日康复
2013-01-16 20:31:44
相关问答

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:子宫内膜增生;月经失调是本病的突出症状之一,常表现为阴道不规则出血,月经稀发,闭经或闭经一段后出血不止。不育亦为其主要症状。不同程度病情其用药不同,建议检查确诊后对症治疗,祝健康,
2015-06-13 13:01:25
相关问答

职称:主任医师

专长:恶性肿瘤、脑血管、糖尿病足、外周血管病的介入治疗。

向我提问   已帮助用户:195
问题分析:建议先行身体复查,只要全身检查没有病灶复发,激素治疗后,来月经应该没有多大问题。
2012-09-27 11:58:51
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:164373
病情分析: 您好,乳腺癌手术后应该服用中药巩固治疗,活血化瘀,
意见建议:疏肝利胆,全面调理机体阴阳平衡,补气养血,扶正祛邪,消除残余病灶,增强免疫力,预防复发与转移.
2014-09-17 11:29:16
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

乳腺癌保乳术后