有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 多发性肌炎能治愈吗?求医问药

多发性肌炎能治愈吗?求医问药

已回复

会员42273288 43岁 2016-08-22 14:18:38
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
多发性肌炎能治愈吗?求医问药
曾经治疗情况和效果:

患病二年,一直激素,免疫制剂控制,还是不能稳定,乏力

想得到怎样的帮助:

求医问药多发性肌炎

  • 青海治疗多发性肌炎的权威医院?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 东平县妇幼保健院 内科

专长:冠心病,心肌梗死,性传播疾病,淋病

向我提问   已帮助用户:2420
问题分析:你好:看到你介绍的信息,答复如下,多发性肌炎是一组病因不清,主要临床表现以对称性四肢近端、颈肌、咽部肌肉无力,肌肉压痛,血清酶增高为特征的弥漫性肌肉炎症性疾病。
意见建议:建议:多发性肌炎虽然病因不清,但它是免疫风湿病的一种,自己只要对医学有信心,对自己有信心。能治,而且也能治愈,治疗是激素,免疫抑制剂有甲氨蝶呤和硫唑嘌,中医中药效果也很好的。

2016-08-22 15:19:21

会员42273288 |

追问:
感谢百忙之中给予回复,中药哪里可以看好?跪求良药

2014-08-22 15:37:00

会员42273288 |

追问:
感谢百忙之中给予回复,中药哪里可以看好?跪求良药

2014-08-22 15:37:00

徐永河 |

回复:

你好:多发性肌炎的中医中药治疗,建议你到省一级中医院去咨询,找老中医开中药方。

2014-08-22 16:54:51

相关问答
青海治疗多发性肌炎的权威医院?

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
急性期外周血白细胞计数增高,稳定期则正常。血沉可增快。血清CK与LDH在病情活动时明显增高。肌电图检查提示肌源性和神经源性病变共同存在,可见自发纤颤电位和正相尖波增多。肌肉活检可发现肌纤维变性、坏死、肌萎缩与再生,肌纤维间质炎性细胞浸润,小血管阻塞,毛细血管内皮增生等病理改变。
2015-04-03 18:48:29
相关问答
多发性肌炎伴骨髓炎

职称:医师

专长:内科,脑血管常见病

向我提问   已帮助用户:41666
病情分析:多发性肌炎,是一组病因不清,主要临床表现以对称性四肢近端、颈肌、咽部肌肉无力,肌肉压痛,血清酶增高为特征的弥漫性肌肉炎症性疾病。多数学者认为本病与自身免疫紊乱有关。也有部分学者认为与病毒感染或遗传因素有关。 多为亚急性起病,任何年龄均可发病,中年以上多见,女性略多。部分病者病前有恶性肿瘤,约20%病者合并红斑狼疮、硬皮病、类风湿性关节炎、干燥综合征等其他自身性疾病。
意见建议:
2015-02-02 14:45:43
相关问答
江西专业看多发性肌炎的医院?

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
急性期外周血白细胞计数增高,稳定期则正常。血沉可增快。血清CK与LDH在病情活动时明显增高。肌电图检查提示肌源性和神经源性病变共同存在,可见自发纤颤电位和正相尖波增多。肌肉活检可发现肌纤维变性、坏死、肌萎缩与再生,肌纤维间质炎性细胞浸润,小血管阻塞,毛细血管内皮增生等病理改变。
2015-01-29 20:59:26
相关问答
得了多发性肌炎,治疗了1年多,肌酶不稳定,怎么办啊

职称:医生会员

专长:高血压,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:3537
病情分析: 多发性肌炎是一组病因不清,主要临床表现以对称性四肢近端、颈肌、咽部肌肉无力,肌肉压痛,血清酶增高为特征的弥漫性肌肉炎症性疾病。多数学者认为本病与自身免疫紊乱有关。也有部分学者认为与病毒感染或遗传因素有关。 多为亚急性起病,任何年龄均可发病,中年以上多见,女性略多。部分病者病前有恶性肿瘤,约20%病者合并红斑狼疮、硬皮病、类风湿性关节炎、干燥综合征等其他自身性疾病。由于受累范围不同,伴发病差异较大,因而本病临床表现多样。通常本病在数周至数月内达高峰,全身肌肉无力,严重者呼吸肌无力,危及生命。因此,及早诊断和治疗十分重要。只要及时应用激素或免疫抑制剂治疗,单纯多发性肌炎可望预后良好,伴发恶性肿瘤和多种结缔组织病者,预后较差。
意见建议:平时多注意锻炼,多吃高蛋白和维生素含量较高的食物
2016-08-22 05:43:08
相关问答
你好,我的父亲是一位多发性肌炎患者,患病有一年,在...

职称:副主任医师

专长:急诊内科的诊治,糖尿病,高血压,内科急诊的抢救。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:您好,必须对神经系统进行检查,从根本上医治才能控病复发获得早日康复
意见建议:激素的副作用都很多,建议服用激素加一些调理的中药,副作用会小一点
2016-07-22 19:16:13
相关问答
我得过多发性肌炎,现在病情稳定但双手静脉血管越来越细...

职称:医生会员

专长:月经不调 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:81615
指导意见:您好,,静脉血管在渐进变细可以给予深静脉穿刺后营养支持治疗,同时给予改善脑血循环治疗,祝早日康复。
2016-07-20 16:22:50
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
278|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

多发性肌炎能治愈吗?求医问药