有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿腹泻 > 拉肚子,半月前就开始拉,中间经过治疗听了

拉肚子,半月前就开始拉,中间经过治疗听了

已回复

  • 收藏
会员72956954 1岁 2016-08-16 08:26:16
拉肚子,半月前就开始拉,中间经过治疗听了拉肚子,半月前就开始拉,中间经过治疗听了两天,前天昨天也没拉,今天凌晨时开始又拉了三次。另外我想问问乳糖不耐受可以检测出来吗
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自:新乡市中心医院 新生儿科

|

专长:新生儿常见病的诊治。

您好,,,乳糖不耐受没有办法通过化验检查确诊,主要依靠临床表现和实验性治疗
医生推荐的药品,点击查看详情

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

2016-08-16 11:41:09

关注 已关注

职称:主治医师

专长:肺癌,胃癌,食管癌,直肠癌,结肠癌,肝癌,胰腺癌,...

向我提问   已帮助用户:89447
问题分析:宝宝的情况属于肠炎引起的症状,一般会导致消化不良、腹泻、腹痛、发热等症状。
意见建议:宝宝服用新博林及头孢克肟治疗, 同时服用小儿生理性补液盐防止脱水,
医生推荐的药品,点击查看详情

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

2016-08-16 08:27:06

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:小儿支原体肺炎,小儿病毒感染性口炎,小儿惊风,牛奶...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:15421
指导意见:你好,如果存在乳糖不耐受,可以化验尿检查出来的。目前先化验一下大便常规看有没有其他的异常。
医生推荐的药品,点击查看详情

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

2016-08-16 08:45:27

关注 已关注

职称:主治医师

专长:小儿生理性贫血,小儿肺炎,小儿感冒,幼儿急疹,小儿...

向我提问   已帮助用户:2560
指导意见:乳糖不耐受可以通过化验检查出来,主要是宝宝缺乏一种引起的。饭前吃点蒙脱石散,饭后吃点益生菌调节下。
医生推荐的药品,点击查看详情

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

2016-08-16 08:53:30

相关问答
我女儿前段时间乳糖不耐受腹泻了一段时间

职称:

专长:梅毒、淋病、湿疹

向我提问   已帮助用户:221957
羊奶不仅营养全面而且极易消化吸收羊奶的脂肪球大小与人奶相同对患呼吸道、胃肠道疾患的婴幼儿羊奶无疑是最佳食疗奶品了婴儿期是人生的最关键时期特别是早产、体弱、易患病的婴儿因自身抵抗力差就更应用母奶或与母奶最接近的羊奶喂养
2015-04-07 09:23:41
相关问答
宝宝腹泻拉肚子

职称:主治医师

专长:小儿呕吐,小儿感冒,小儿肺炎,小儿流行性感冒,小儿急性喉炎

向我提问   已帮助用户:6688
问题分析:3个月的宝宝肠道功能差,尤其母乳喂养的宝宝,更容易腹泻,大便有奶瓣,肠鸣音会活跃。容易受外界温度以及喂养不当也会加重腹泻次数,颜色和性状会有改变。
意见建议:你说的乳糖不耐受是医生说的还是你自己认为的,如果确实是吃药效果差,考虑是乳糖不耐受,可以换用腹泻奶粉一段时间,然后带宝宝肠道功能好转时候再换回来。
2015-01-27 13:07:19
相关问答
2个月宝宝拉肚子8天了一开始是拉稀混有

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
从你的描述来看你孩子的情况考虑是有细菌感染引起了肠炎造成了腹泻的表现的你应该化验孩子的大便这样就可以确诊病原菌的
你孩子的情况通过检查如果是细菌感染需要应用消炎药进行治疗这样才可以有很好的效果的我建议应用磷霉素思密达妈咪爱健脾散等机械能治疗另外多喝水避免脱水的情况持续外用丁桂儿脐贴来贴敷肚脐这样就可以彻底治愈的
2015-05-14 06:06:22
相关问答
宝宝乳糖不耐受怎么办?

职称:

专长:荨麻疹、牛皮癣、白癜风

向我提问   已帮助用户:220505
乳糖不耐受只是很短的一个过程过了就好了
吃一点偏方食物大米清洗后晒半干放锅中炒焦黄然后煮焦米汤可以吸附肠炎细菌让大便成糊糊辅助治疗腹泻
2015-04-16 13:19:00
相关问答
宝宝拉肚子乳糖不耐受,腹泻奶粉可以长期吃吗?

职称:医生会员

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:61419
病情分析: 宝宝腹泻,需要找到导致腹泻的主要原因,如果是普通的腹泻,主要是肠道菌群发生紊乱,可以给宝宝吃益彤益生菌,补充宝宝肠道益生菌,恢复肠道菌群平衡,宝宝腹泻就会控制,注意给宝宝多喝水,防止宝宝脱水,如果是感冒造成的腹泻就比较难于治疗了,这种情况应在医生的指导下进行综合的调理为好,建议带孩子到当地正规医院具体检查看看然后酌情治疗为好
意见建议:如果是抑制腹泻的奶粉还是不建议长期吃的,如果宝宝症状正常的话没有必要长期吃这类奶粉的
2016-12-18 08:02:27
相关问答
乳糖不耐受只有吃腹泻奶粉吗

职称:医生会员

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:213493
问题分析:牛奶含有一种特有的物质就是乳糖,部分人群存在乳糖酶的缺失或者活性不够,若饮用牛奶后,乳糖不能被分解而停留在大肠内发酵,产生水、二氧化碳和乳酸,乳酸不被人体吸收,因而引起腹胀腹泻。
意见建议:可以采用一次少量饮用,不超过50毫升或更少逐渐诱活乳糖酶。(您给的信息看,似乎是咨询婴幼儿的?)如果是婴幼儿,可以买无乳糖的奶粉(市面上有卖的),每次加少量的一般婴儿的配方奶粉,带宝宝适应,再逐步增加普通婴儿奶粉,直至完全服用普通婴儿奶粉。
2016-09-18 17:38:56
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
568|

腹泻相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!