有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 精神分裂症 > 精神分裂资讯

精神分裂资讯

已回复

会员104286943 33岁 2016-08-16 08:19:12
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
10几年病史,吃舒别利副作用大,赖药性强,想换药
  • 赖医生你好!我因烧伤07年在你那里做过右...

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 东海县山左口中学 心理诊所

|

专长:心理障碍,情感障碍,儿童孤独症,心理性性功能障碍,...

  已帮助用户:3595

心理指导:精神分裂吃药副反应大,赖药性强,给你的身心带来了很大伤害,想换药。建议你到原来就诊的医院接受复查,在医生的指导下,合理的调整药物,对症治疗。在生活中,希望你放松心情,正常的生活作息,合理饮食,加强营养,在家人的陪同下经常到户外散散步,放松身心,愉悦心情,缓解心理压力。希望你对自己充满信心,以积极的心态去配合治疗,长期坚持服药,每天保持愉快心情,祝你早日恢复健康!在疾病的恢复期,也可以辅助心理咨询治疗。

2016-08-16 08:31:49

|

专长:失眠,抑郁,精神分裂,精神障碍等..

问题分析:精神分裂症是一种慢性疾病,复发率高,社会危害大,对患者社会功能损害大,维持治疗时间长,维持治疗时间的长短目前没有统一的规定,但大多数专家认为,第一次发病,维持1-2年,第二次发病维持3-5年,第三次发病可能要终生维持治疗。
意见建议:平时注意个人卫生和饮食卫生,饮食要清淡可口,忌吃辛辣和刺激性食物,多吃蔬菜水果,少吃甜食禁忌烟酒,适当运动,保持良好的情绪,放松精神。

2016-08-16 08:57:31

关注 已关注

职称:国家二级心理咨询师

-来自: 私人心理咨询师 心理诊所

专长:心理障碍,情感障碍,疑心病,表情淡漠,偏执状态,应...

向我提问   已帮助用户:26811

心理指导:精神分裂症患者本身感觉比较敏感,遇到事情容易胡思乱想,悲观绝望,内心压抑,药物治疗都有副作用,容易形成抗药性,生活中要乐观一些,有时间要多出去散散心,可以找心理咨询师聊聊天。

2016-08-16 08:28:20

关注 已关注

职称:

-来自: 个人诊所 心理诊所

专长:性趋向、两性差异、婚姻家庭

向我提问   已帮助用户:2759

心理指导:这位老师你好!能理解你的心情,需要到医院精神科找大夫咨询及换药调理,树立正确的服药观念,药物有它的治疗作用,同时也有它的副作用,以积极的心态,配合大夫的治疗,放松心情,释放心理压力,有利身体的康复及治疗。

2016-08-16 08:35:27

相关问答
赖医生你好!我因烧伤07年在你那里做过右下肢植皮手术,...

职称:医师

专长:内科常见病 多发病 如支气管炎 高血压 心脏病等

向我提问   已帮助用户:145056
指导意见:你好 考虑是病菌感染有炎症引起的,可以到医院外科检查明确一下,平时注意个人卫生
2016-11-19 18:28:15
相关问答
我现在吃的赖诺普力胶囊,可副作用很大总伴随着咳嗽是...

职称:医生会员

专长:肝胆疾病 胃肠疾病 呼吸内科

向我提问   已帮助用户:30031
病情分析: 你好,这种情况应该停用更换同类药品。
意见建议:建议在医生指导下更换药品。
2016-08-17 22:08:41
相关问答
孩子发烧吃药就好药性一过就烧怎么回事

职称:医师

专长:糖尿病合并低血糖,糖原贮积病Ⅱ型,糖原贮积病Ⅰ型,老年人糖尿病酮症酸中毒,老年人糖尿病周围神经病

向我提问   已帮助用户:157701
问题分析:你好,根据你提供的孩子反复性出现发热,夜间症状加重,并且发热时血象正常,目前这个需要考虑是扁桃体炎或者是中耳炎引起。
意见建议:如果是由于细菌或者是病毒感染的话,一般血像会高,俺孩子血象正常,所以可以排除细菌或病毒感染引起。目前需要考虑是扁桃体炎或者是中耳炎引起,建议最好给孩子做一下咽喉内窥镜检查,来明确诊断。
2016-12-31 09:30:09
相关问答
抽动症。吃着肌苷片,硫必利片,静灵口服液,五维赖氨...

职称:医师

专长:糖尿病肾病,低血钾症,多汗症

向我提问   已帮助用户:28250
问题分析:你好,抽动症的症状: 眨眼、皱眉、噘嘴、吸鼻子、说秽语,这些出现在10岁以下的孩子。
意见建议:家长要给孩子一个平和、舒适的环境,无论孩子做出什么动作,不要嘲笑、模仿孩子,帮助孩子纠正。多鼓励孩子。饮食应忌冷,忌油腻,忌辛辣.以清淡佳肴为宜且谨防感冒
2015-03-21 17:53:47
相关问答
你好!我得的人工划痕症,已经得7年,也吃...

职称:医师

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:68327
病情分析:
您好,荨麻疹很难治,而且容易复发。我在临床上经常遇见这样的病人,有人反复发作十几年,很是痛苦。我发现了一个药方,但要坚持服药一段时间。药方如下:甲氰咪呱片.扑尔敏片.脑益嗪片各1片;Vc片2片;均每天3次.病程短的连服半月,长的服一月.一定要坚持服用!
2016-09-01 15:06:22
相关问答
我年龄36岁、男、体重150、身高1.7米血脂高3.64.没吃药...

职称:医生会员

专长:高血压 糖尿病

向我提问   已帮助用户:35862
病情分析: 你好 高血脂建议服药治疗,常用的药物有贝特类药物,
意见建议:并且配合低盐低脂清淡饮食,戒烟酒,适当的身体锻炼,良好的生活习惯和减肥来逐渐纠正,1-3个月复查血脂检查.病情变化及时就诊
2015-09-17 18:14:25
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

精神分裂资讯