有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 大便变黑啦

大便变黑啦

已回复

会员94087646 2016-08-15 09:23:35
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
三天前出现出现过大便变黑的情况但是之后的两天大便颜色正常,今天又变黑啦,我昨天晚上没吃晚饭,但是吃了大量的巧克力饼干
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:住院医师

|

专长:妇产科常见疾病治疗。

你好,根据你的描述,你这种情况考虑和饮食有关,建议你观察两天如果还是黑色便,去医院化验一下大便常规。

关注 已关注

职称:医师

专长:月经量多,经期延长,经性头痛

向我提问   已帮助用户:71266
指导意见:你好,请你所说的这种情况来看,不要过于担心,可能和你口服巧克力有一定的关系,这种情况多数属于食物所引起的,一般情况下会慢慢缓解的

关注 已关注

职称:主治医师

专长:肺炎,肺炎球菌肺炎,成人呼吸窘迫综合征,喘息样支气...

向我提问   已帮助用户:32795
指导意见:根据你描述的这些情况来看,你可能是因为吃了大量的巧克力饼干引起的大便黑色,应该没什么问题的,只要多喝开水,注意休息,加强锻炼身体。

关注 已关注

专长:急性胃肠炎,II型糖尿病,糖尿病,高血压

向我提问   已帮助用户:8097
指导意见:你好,很高兴为你解答。大便变黑与饮食也是有关系的,补血药,食物,药物都可以引起。

关注 已关注

职称:三级营养师

专长:青少年营养保健,肥胖人群营养调理,婴幼儿营养保健

向我提问   已帮助用户:63695
健康指导:你好,你的大便的情况中含有昨天吃的食物的色素,所以如果昨天吃了一些黑色的食物较多,所以会出现大便黑色的情况出现

关注 已关注

专长:冠心病,高血压

向我提问   已帮助用户:550
指导意见:巧克力饼干一般不会导致黑便,但含铁血的食物会有黑便如肝脏,血豆腐等,如果还有建议查一下大便常规和潜血,排除一下上消化道出血疾病

相关问答
今天下午吃了一个芒果,接着吃了一些巧克力饼干。到晚饭后肚...

职称:三级营养师

专长:肠炎

向我提问   已帮助用户:17565
健康指导:你好,根据你的情况可能是大便干燥而出现的这种情况,所以是可以通过饮用一些新鲜的果汁或者是吃一些梨子苹果来达到治疗效果的,自己平时注意清淡饮食,睡前按摩一下腹部,慢慢的就会有一些效果了的,祝您早日恢复健康
相关问答
头天晚上吃了盒巧克力饼干,就开始反...

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:117027
问题分析:你好,考虑为胃部炎症的病变发生,多因饮食不当,过于油腻,过饱饮食等因素,造成了胃壁扩张,胃壁黏膜受损,组织充血水肿,糜烂,炎症发生,胃酸分泌增多,胃动力不足,反流,引发了呕吐等症状发生。
意见建议:建议饮食上以流质及半流质饮食为主,避免辛辣及油炸类食物摄入,并进行胃镜,腹部透视等检查,明确诊断后,给予输液东莨菪碱,甲氰咪胍,奥美拉唑,胃复安,维生素C,补液等药物治疗。
相关问答
为什么吃晚饭后牙齿和舌头会变黑?

职称:四级营养师

专长:饮食营养问题的咨询

向我提问   已帮助用户:188379
您好,饭后出现牙齿和舌头呈黑色,这个可能是与饮食有关系的,可能是服用了染色性比较强的食物有关。
相关问答
晚饭吃酸菜发现牙齿变黑

职称:医生会员

专长:中医

向我提问   已帮助用户:7516
病情分析: 你好,腌制的食品一般都是高盐、高糖的,酸菜含盐量很好,不建议食用。
意见建议:建议居民一般每天摄入6g食盐为宜,过多摄入有高血压、心脏病的可能。
相关问答
两天前 大量运动后 晚饭仅吃半个菠萝...

专长:胃、十二指肠溃疡,胆石病,慢性胃炎

向我提问   已帮助用户:35614
病情分析: 您好,根据您说的情况我考虑这种情况的话我考虑需要先排除低血糖的可能
意见建议:我建议您可以去医院先测个血唐看看,要是没有问题的话去医院中医科看看祝健康
相关问答
今天晚饭后上面有一颗牙宊然大量

职称:护士

专长:牙列拥挤,牙列稀疏,牙隐裂,牙齿感觉过敏症,舌下腺囊肿,牙齿修复,牙髓治疗,牙髓炎,门牙龋齿,牙菌斑

向我提问   已帮助用户:1454
问题分析:你好,考虑是否牙龈发炎,牙龈炎红肿会造成刷牙出血或者接触性出血。
意见建议:建议到正规医院做检查,做洁牙护理,平时注意口腔卫生。
大家都在搜:大便变黑啦 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
347|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!