有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 针灸按摩 > 在中医院贴了穴位贴,是医院自己调的含有姜

在中医院贴了穴位贴,是医院自己调的含有姜

已回复

会员90214189 27岁 2016-08-02 03:02:23
在中医院贴了穴位贴,是医院自己调的含有姜在中医院贴了穴位贴,是医院自己调的含有姜的成分。贴完后皮肤烫伤,过几天后现在红肿、痒,皮肤变硬块。这是皮肤过敏还是藓呢?
  • 贴完膏药,皮肤过敏了,特别痒,又...

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:常见疾病的中医、中药、针灸、推拿、刮痧、拔罐治疗。

向我提问   已帮助用户:10840
你好,这是烫伤后皮肤角质增生形成的硬结,过一段就好了

二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:内科、

向我提问 电话咨询   已帮助用户:52712
指导意见:你好,这种情况考虑由于皮肤过敏导致的。建议到医院皮肤科就诊。以后不要用该膏药。多吃新鲜蔬菜水果,少吃辛辣刺激食物,避免沾水感染

二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:新生儿感染性肺炎,维生素D缺乏症,口炎,腹泻病,炎...

向我提问   已帮助用户:13196
指导意见:你好,这个现象应该是过敏引起的,是中药刺激反应,一般不需要处理,可以自己恢复正常。

二甲
关注 已关注

专长:感冒,咳嗽,心悸,头痛,眩晕,中风,淋证,消渴,痹...

向我提问   已帮助用户:2609
指导意见:根据你的描述,应该是药物导致局部皮肤刺激引起,也可能与药物引起皮肤过敏有关。可以局部涂抹碘伏消毒,以预防感染。过几天后应该可以缓解。

三甲
关注 已关注

职称:主任医师

专长:面神经炎,短暂性脑缺血发作,神经衰弱,偏头痛,癫痫...

向我提问   已帮助用户:3921
指导意见:你好,一般是有可能是过敏的,注意到医院看看是比较好的,可以涂点扑尔敏软膏,亲爱的如果对我的回复满意的话可以给个评价谢谢

相关问答
贴完膏药,皮肤过敏了,特别痒,又...

职称:医师

专长:冠心病,高血压,高脂血症

向我提问   已帮助用户:91249
指导意见:你好,你的情况要避免贴这种膏药科,可以用口服点抗过敏的药物,如西替利嗪片等,擦点皮炎平软膏看看。
相关问答
求救-烫伤后皮肤过敏

职称:医生会员

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
你好,考虑过敏引起,可以口服扑尔敏、维生素C,局部外用氧化锌软膏治疗。
相关问答
皮肤过敏痒

职称:医生会员

专长:心脏病,肝病

向我提问   已帮助用户:4996
问题分析:你好,根据你的描述,考虑是对膏药基质过敏的表现,因为膏药的基质大部为化学制剂,皮肤敏感的人会出现皮肤过敏的表现。
意见建议:建议患者必须停用膏药,并口服抗过敏药物氯雷他定,外用尤卓乐药膏治疗。进行治疗期间,要注意休息,多饮水,饮食清淡,不要吃刺激性强的食物。
相关问答
皮肤过敏长红斑

专长:儿科,

向我提问   已帮助用户:206082
问题分析:你好在有皮肤出现的瘙痒时候。考虑属于急性的过敏引起。需要对症的抗过敏治疗为宜。服用盐酸西替利嗪治疗为宜。局部使用尿素软膏涂抹治疗为宜
意见建议:建议注意卫生,多吃新鲜蔬菜物质为宜。避免服用鸡蛋和鱼虾为宜
相关问答
皮肤过敏会痒吗

专长:阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫肌瘤、宫颈糜烂、各种白带异常、月经失调、流产

向我提问   已帮助用户:39801
病情分析:皮肤过敏会痒
意见建议:皮肤过敏会痒,注意身体卫生,使用硫磺皂来洗澡去痒杀菌,瘙痒严重的可以服用抗组胺类药物息斯敏片等和维生素C片来治疗,注意休息,多喝开水,多吃水果和蔬菜补充维生素,急性期间不吃海带牛奶,羊牛肉等容易加重过敏症状的食物,有类似发作的史的可以去医院皮肤科化验找出过敏源.
相关问答
贴三伏贴后皮肤过敏,起泡,溃烂,痒,我是支气管炎扩...

专长:擅长肺炎,慢性阻塞性肺疾病,支气管扩张,支气管哮喘炎,肺栓塞,肺脓肿等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:依据您描述的情况,考虑由皮肤过敏引起的皮肤破溃可能性最大。请问您有发热吗?请问您有糖尿病史吗?
意见建议:一般情况下,建议您去医院就诊。必要时查血常规,如果血糖增高,应将血糖控制理想,必要时应用抗生素、抗过敏药物等治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
329|

皮肤过敏相关标签

皮肤过敏是一种很常见的过敏形式,有20%的人有皮肤过敏现象。皮肤过敏又称为敏感性皮肤。从医学角度讲,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

在中医院贴了穴位贴,是医院自己调的含有姜