有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 糖尿病症状指数是多少?

糖尿病症状指数是多少?

已回复

会员40545534 78岁 2016-07-25 10:00:13
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
共有四次2小时血糖测定,两次是7点多,一次是13点5,还有一次是15。
曾经治疗情况和效果:

是不同医院测的

想得到怎样的帮助:

确定糖尿病吗?谢谢

• 体重二百多斤血糖13点多是糖尿病吗

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:脑梗塞,偏头痛,言语障碍,脑栓塞,偏瘫,格林巴利综...

向我提问   已帮助用户:25139
问题分析:您好,不能确定,糖尿病血糖的测量应该是清淡饮食一天,第二天测空腹血糖,然后餐后2小时血糖,结合糖化血红蛋白、胰岛素定量,反复测三次,如果符合标准确诊糖尿病。
意见建议:糖尿病的诊断标准是空腹血糖大于7;餐后2小时大于11.2;结合另外两项指标异常才可以诊断,你测量的方法是不对的,无法判断。

会员40545534 |

追问:
如果吃了糖尿病药,以后就不能断药了,即生吃药,是这样吗?谢谢医生

张林三 |

回复:

一般糖尿病人是终生服药的,或者皮下注射胰岛素。

关注 已关注

职称:医师

专长:十二指肠炎,幽门螺杆菌感染,高血压,老年人高血压

向我提问   已帮助用户:1644
问题分析:你好,从你的描述看,考虑糖尿病了,但是不能排除有胰岛素损害。因为你做的这些检查,只能怀疑有可能,要确诊还有好多检查要做
意见建议:建议做下胰岛素水平,同时也要看有无临床症状,就是得了糖尿病,积极面对,调节心情,按时吃药,定期检查血糖

二甲
关注 已关注

职称:

专长:不孕不育,青春期功能失调性子宫出血,功能失调性子宫...

向我提问   已帮助用户:82
问题分析:这种情况应该可以确诊为糖尿病,糖尿病指南上定义:两次或者两次以上测量2小时血糖超过≥11.1mmol/l,即可诊断为糖尿病。
意见建议:可以先从饮食与运动方面调整血糖,如果效果不好,就要服用降糖药了。

三甲
关注 已关注

职称:护士

专长:II型糖尿病

向我提问   已帮助用户:180
问题分析:您好,糖尿病的诊断一般不难,空腹血糖大于或等于7.0毫摩尔/升,和/或餐后两小时血糖大于或等于11.1毫摩尔/升即可确诊。您的情况是属于糖尿病。
意见建议:不同医院测定的血糖值其实差别不会有很大,主要是个人在不同时间段的血糖值是有波动性的。目前如果没有出现症状的话,建议您从饮食和运动开始,不要急着去医院开药或者打胰岛素,能不吃药就不吃,另外配备有辅助治疗的保健品,比如蜂胶,再者保持平和的心态,对于初期的糖尿病患者来说是有必要的。

相关问答
体重二百多斤血糖13点多是糖尿病吗

职称:医生会员

专长:内科,

向我提问   已帮助用户:63495
病情分析: 空腹血糖超过7.0既可确诊为糖尿病。一般在饮食、运动治疗不能使血糖达标的情况下,适当选用口服降糖药沙格列汀和二甲双胍来治疗,
意见建议:也可遵医嘱注射胰岛素的。并同时控制好血脂、血压、血黏度。多与专科医生联系,科学治疗糖尿病。
相关问答
餐前7点8餐后2小时后13点9

专长:胃石,伤寒

向我提问   已帮助用户:19518
问题分析:根据你说的情况,我认为血糖值较高,但是不能确定就是糖尿病,有些胜利情况下也会出现血糖升高,比如最近的饮食中糖分较高
意见建议:我建议你进行一段时间血糖的检测,同时要注意控制饮食,少吃米面,多吃蔬菜和植物蛋白,其次坚持一定量的运动,如果血糖仍然处于高位,需要进行药物干预
相关问答
血糖在6点5到7点8,餐后2小时8点多到9点3,无明显症状...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 你好,你的情况我看到了,现在你的空腹血糖是正常的,但是餐后血糖高,严格的说还不能诊断为糖尿病。
意见建议:你好,建议你1到医院在查一下糖化血红蛋白测定。2像你这种情可以看看中医3不知道你胖吗?如果胖可以步行锻炼讲堂效果很好。
相关问答
餐后2小时血清INS是40.7正常吗?

专长:脊髓缺血,脑出血,额叶肿瘤

向我提问   已帮助用户:15877
问题分析:糖尿病是一个终身用药的疾病,即使现在血糖正常了。
意见建议:那也是通过药物调节造成的,所以胰岛素还是应该继续使用的。
相关问答
得糖尿病在什么情况下要吃药

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
您好,目前你的情况,建议控制饮食,加强锻炼看看,必要时加服消渴丸.
相关问答
胆固醇高要吃药吗?

职称:

专长:高血压 心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71792
病情分析: 您好,考虑血糖问题,降低的药物有很多如二甲双胍,消渴丸等,建议应该让内科医生检查后根据身体情况配置合适的
意见建议:建议少吃油脂多和糖多的食物,主食要少吃一些,可适当多吃点普通的蔬菜,以减轻饥饿,降低饮食控制的难度
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

糖尿病症状指数是多少?