有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 肌肉萎缩

肌肉萎缩

已回复

会员6536715 21 2016-07-17 18:32:03
您好 前几天我的左脚受伤了有一个星期左右腿就没怎么活动 这几天发现受伤的腿比另一条腿细了 可能是肌肉萎缩了吧 求什么办法能恢复呢?谢谢!
  • 我母亲其中一条小腿明显变细,是不是肌肉萎...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二级
关注 已关注

职称:医师

专长:骨折,各种外伤,高血压,糖尿病,胃炎,慢支等

向我提问   已帮助用户:3163
病情分析:看你情况,左脚受伤一个星期。考虑是不活动引起的。没什么大事,注意功能锻炼就行
意见建议:1,热敷,多按摩按摩
2,配合活血舒筋类药物
3,逐渐加强功能锻炼,逐渐进步

肌肉萎缩是指横纹肌营养不良,肌肉体积较正常缩小,肌纤维变细甚至消失.神经肌肉疾肥大.肌肉营养状况除肌肉组织本身的病理变化外,更与神经系统有密切关系.脊髓疾病常导致肌肉营养不良而发生肌肉萎缩.

相关问答
我母亲其中一条小腿明显变细,是不是肌肉萎缩?

专长:高血压病、冠心病、心律失常、心力衰竭、高脂血症、糖尿病、失眠抑郁等。

向我提问   已帮助用户:26841
病情分析: 你好,从你讲的现象看考虑可能是肌肉萎缩。很有可能是膝盖风湿性关节炎引起的。
意见建议:可以每天热敷一下,按摩按摩。促进血液循环,也可以用健身锤敲一敲。祝健康。
相关问答
肌肉萎缩一条腿细与另一条腿一半脸也变

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:220893
本病理改为和腰椎无关其症在肢体病在脑脊髓建议你做脑颈磁共震排除器质性蹭再行治疗需指导发来磁共震照片提示本病多为迟发性神经损害发病早期有身体的一半不出汗或感觉异常
相关问答
60岁老人,一条腿粗,另一条腿细,是肌肉...

专长:内科 两性健康

向我提问   已帮助用户:103114
您好,注意做一下检查,还需要排除由于脉管炎引起的症状、
相关问答
受伤后肌肉萎缩

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
根据你所的反映的病情你的小腿受刀伤应该是伤到神经了因为你现在已有肌肉萎缩情况
建议做针灸、推拿及中频电疗等治疗只要神经没有断应该是可以恢复到正常的生育不会遗传的
相关问答
以前一条腿得过滑膜炎现在这条腿明显比另一条腿细我想...

专长:儿科、尤其擅长小儿腹泻、小儿胃炎等疾病

向我提问   已帮助用户:2805
指导意见:这个目前是没有治愈的办法的,只能是减缓疾病的法阵,注意休息啊不易太累啊
相关问答
小腿变细,是肌肉萎缩吗

职称:医生会员

专长:急性乳腺炎,乳房纤维腺瘤,乳头皲裂

向我提问   已帮助用户:3974
问题分析:肌肉萎缩患者需要高蛋白、高能量饮食补充,提供神经细胞和骨骼肌细胞重建所必需的物质,以增强肌力、增长肌肉
意见建议::一般早期采用高蛋白、富含维生素、磷脂和微量元素的食物,并积极配合药膳,如山药、苡米、莲子心、陈皮、太子参、百合等,同时禁食辛辣食物,戒除烟、酒。
大家都在搜:肌肉萎缩 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
279|

肌肉萎缩相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肌肉萎缩