有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 做肾穿刺蜡丸能接出来不

做肾穿刺蜡丸能接出来不

已回复

会员98075996 60 2016-06-16 12:25:38 来源:
做肾穿刺蜡丸能接出来不
  • 肾穿刺对肾脏的影响

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:慢性肾小球肾炎”、原发性肾病综合症、狼疮性肾炎、慢...

问题分析:你好,肾穿刺就是肾脏病理检查,是肾脏病学发展过程中的一个飞跃。目前,肾脏病理检查结果已经成为肾脏疾病诊断的金指标。
意见建议:肾穿刺后需要住院3天,麻醉,药物,抗生素加上病理化验估计要5000左右,但医保可以报销很大部分。

2017-06-30 03:05:05

关注 已关注

职称:主治医师

专长:急性上呼道感染,慢性咳嗽,结核性胸膜炎,慢性阻塞性...

向我提问   已帮助用户:8089
指导意见:您好根据您的描述,需要肾穿刺标本做病理会诊,这个是可以的,一般的会有一些正规手续,携带身份证,就诊卡就可以到病理科办理。 如果我的回答对您有所帮助,请评价

2016-06-16 13:48:16

相关问答
肾穿刺对肾脏的影响

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
你好:这个要综合考虑当然会有一些影响但是还要看哪个更重要治疗作用如何
2015-05-28 17:38:50
相关问答
慢性肾炎肾穿刺

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
您好: 您是2010-8-15日确诊为慢性肾炎肾功能不全从上述的化验结果上病情属于肾功能不全的第一期--代偿期刚发现的并不是刚患有肾病的(您之前身体有不适与好多病友之前都有身体不适而大意没有体检或检查之后到医院才确诊为肾病的)所以在时间上来说患病时间是较长一些的肾病的最佳治疗时间是发现病情的1个月内--3个月内如果对病和对症治疗是可以完全康复的
总上述现在分析是(1)从您的治疗情况和疗效来看在疗效上是不太理想的现在虽然有早期的肾功能不全的倾向但目前主要是肾脏的滤过屏障受损导致而出现的大量的蛋白尿而持续的蛋白漏出会加重肾小球和肾小管的损伤您目前的病情治疗后效果不明显(2) 现在病情是临床治疗康复的最佳时间从单纯的口服中药这些药物的疗效来看口服时间较慢如果对药物的吸收敏感性较低控制不了病情病情是会进一步的进展的建议在时间允许的情况下住院治疗为好(3)关于是否做肾穿刺的抉择是这样的:临床不是每一个肾病病友都必须做肾穿刺的有的病友根据病史体征近日化验结果结合临床望闻问切是可以做出临床诊断的做肾穿刺是病理诊断因为肾穿刺有不同的病理诊断不同的病理诊断诊断和治疗及预后是不一样的建议1:如果病情仍处于急性期 是可以考虑做肾穿刺的2:如果病情经过做肾脏B超和肾小球滤过率结合肾功能确定是慢性肾功能不全通常是不建议的上述的这个决定是需要您本人和接诊医生根据病情共同决定的您可以慎重考虑的 近期饮食不要过度的服用动物内脏要清淡饮食保持良好的就医心态现在的病情运用中医治疗为主中西医结合对病和对症治疗是有几率完全临床康复的 祝福您 早日康复
2015-06-17 07:37:12
相关问答
尿蛋白4+浮肿作了肾穿刺无肾病发现到治疗20多天。接下...

职称:主治医师

专长:各种常见急危重症的,心脑血管爱病!

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:您好,很高兴为你解答!蛋白尿是一般分两类,病例性蛋白尿和生理性蛋白尿,如果是病理性蛋白尿的话需要正规住院治疗。如果是生理性蛋白尿的话可以吃药!
意见建议:肾穿刺没发现疾病的话,这很可能是炎症性蛋白尿,建议如果20天以来一直治疗的话再去医院复查尿常规,根据检查结果进行就诊!
2016-11-04 13:50:10
相关问答
肾囊肿,双肾都有多个囊肿,有的囊肿较大,医生说不能...

职称:医生会员

专长:擅长产前诊断.影像诊断

向我提问   已帮助用户:18751
病情分析: 你好,肾囊肿的最佳的治疗方法为:在超声引导下经皮囊肿穿刺。将大的囊肿夜抽出注入无水酒精破坏囊肿壁,使其粘连闭合从而达到治疗目的。
意见建议:治疗中小的囊肿无需治疗。同时病人要保护自己的肾脏功能。防止慢性肾功能不全。这是目前唯一的最佳治疗肾囊肿得方法。
2015-08-08 12:13:41
相关问答
肾功能衰竭的表现有哪些?

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52214
病情分析:慢性肾衰竭的患者可以采用循经护肾疗法,其对于肾病的治疗有着很好的疗效。
意见建议:以中医治疗为主,,经经络循环给药,将药物的精华在无毒副作用下直接输送到肾脏,来提高和恢复病人的肾脏功能,让肾脏排毒越来越多,若是病情严重,可以配合着透析治疗,来缓解临床症状,经过正规系统的治疗后,可以提高肾小球滤过率,增加肾脏血流量,让小便排毒越来越多,然后在慢慢延长透析时间。
2016-03-18 09:07:25
相关问答
去年12月份做尿常规检查发现有蛋白2+,还做过穿刺,当...

职称:主治医师

专长:糖尿病肾病

向我提问   已帮助用户:504
问题分析:治疗膜性肾炎,激素应用足量,缓慢减量,治疗效果好,也得服1年半左右,还要加用免疫抑制剂。
意见建议:按医嘱应用激素,不可自行减量或停药,影响治疗效果,可配合中医中药治疗,但不可替代激素。
2015-06-07 20:25:48
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
281|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

做肾穿刺蜡丸能接出来不