有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 乙肝 > 两对半245阳性,肝功正常,要

两对半245阳性,肝功正常,要

已采纳

会员99455451 24岁 2016-06-15 18:31:30
两对半245阳性,肝功正常,要治疗吗?

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 隆昌县云顶中心卫生院 儿科

专长:口炎,腹泻病,消化性溃疡病,炎症性肠病,急性感染性...

向我提问   已帮助用户:8854
指导意见:你好,乙肝患者只要没有症状,肝功能正常,可以不用治疗,定期复查肝功能即可。

2016-06-15 18:36:23

|

专长:乙肝、肝硬化、肝癌、丙肝、肝腹水等肝胆疾病

问题分析:您好,根据您的描述,乙肝五项中的245阳性,属于三抗体阳性。考虑为感染过乙肝病毒,处于恢复期,说明没有乙肝,有抗体。这种情况不用过分担心。
意见建议:平时要注意养成良好的生活习惯,积极锻炼身体,增强身体免疫力,定期检查,当乙肝抗体滴度小于保护值时要及时注射加强针。

2017-09-30 12:26:06

关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 射阳县四明医院 其他

专长:高血压,心绞痛,心肌缺血,急慢性心功能不全

向我提问   已帮助用户:6915
指导意见:两对半245阳性表示感染乙肝恢复后巳形成了抵抗力,且肝功正常,故不用治疗的。

2016-06-15 18:47:27

相关问答

职称:医生会员

专长:白血病、淋巴瘤

向我提问   已帮助用户:5846
病情分析:根据检查,你已经有了乙肝抗体,对乙肝有一定的免疫预防能力,非常正常,不用担心,注意定期检查下抗体情况,必要时注射刺激抗体
意见建议:
2012-05-10 17:08:12
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:18072
你好,你的肝功能还是不正常的,还是不宜饮酒的
2011-09-04 22:05:26
相关问答

职称:医师

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:145612
你好,这个情况说明已经产生抗体,不用担心,没有乙肝
2010-01-07 17:02:44
相关问答

职称:主任医师

专长:对乙肝大三阳、小三阳等病毒性肝炎、病毒携带、肝硬化、肝腹水、肝纤维化的诊断和治疗有独到的见解,制定治疗方案有的放矢,擅长个性化治疗

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:消瘦,贫血,有各种维生素缺乏症,如夜盲,皮肤粗糙,毛囊角化,舌光滑,口角炎,阴囊炎,脂溢性皮炎,指甲苍白或呈匙状,多发性神经炎等。
意见建议:过剩的脂肪沉积于肝脏,则形成脂肪肝,可致肝功能不良迁延不愈。
2016-11-11 19:18:23
相关问答

职称:主治医师

专长:从事感染性疾病十年,对于重症手足口病,肝衰竭,肝性脑病,上消化道出血,肝硬化腹水救治有丰富临床经验,从事麻疹,水痘,艾滋病,猩红热的诊治,同时从事狂犬病暴露的咨询,开展慢乙肝母婴阻断,以及各种不明原因肝损伤,不明原因发热的诊断,近几年慢丙肝小分子药物治愈率的提高,同时在浙一进修超声引导下的各种穿刺以及肿瘤微创治疗。

向我提问   已帮助用户:3
问题分析:你好!乙肝五项中第二项代表有乙肝抗体,第四项代表有病毒制,第五项代表有病毒感染。
意见建议:你的化验结果示感染了乙肝,但已经有抗体,肝功能示有点轻度损害,予护肝治疗就可以,不用抗病毒治疗。
2014-12-04 23:54:44
相关问答

职称:副主任医师

专长:三甲医院肝病中心副主任,从事临床工作近20年,有着丰富的临床经验和扎实的医学专业理论基础,擅长诊治各种肝炎、肝硬化、肝功能异常、乙肝、丙肝、妊娠肝病、脂肪肝、自身免疫性肝炎等肝脏疾病

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好,出现这情况考虑是乙肝小三阳,肝功没有实质损伤和B超无病理改变,没有临床症状,可向正常人一样生活,对生活没有影响,但要注意要定期复查
2014-12-04 06:29:40
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

两对半245阳性,肝功正常,要