有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 表面抗原阳性的产妇可以喂奶吗?

表面抗原阳性的产妇可以喂奶吗?

已回复

会员99455451 26岁 2016-06-15 18:20:39
表面抗原阳性的产妇可以喂奶吗?

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:

-来自: 河北省河间市友好医院 妇产科

专长:月经不调,先兆流产,产后出血

向我提问   已帮助用户:44187
问题分析:你好:这种情况根据检查的情况来确定是否具有传染性,若是正常的情况下,是可以进行母乳喂养的,但为了避免传染给宝宝最好不要进行母乳喂养。
意见建议:建议你给宝宝检查乙肝五项等,如果宝宝被感染应该进行抗病毒等系统治疗。

2016-06-15 18:29:00

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 肥矿集团大封社区医院 妇产科

专长:霉菌性阴道炎,月经不调,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:92167
问题分析:根据你的描述,表面抗原是阳性,不建议母乳喂养的,避免传染给孩子的。
意见建议:你好,对于孩子,需要加强一针乙肝疫苗的,到时候告知你打预防针的大夫。

2016-06-15 18:27:38

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 射阳县四明医院 其他

专长:高血压,心绞痛,心肌缺血,急慢性心功能不全

向我提问   已帮助用户:6915
指导意见:表面抗原阳性产妇只要其肝功正常,且产后十二小时内为宝宝打完抗乙肝免疫球蛋白和疫苗后即可喂奶。

2016-06-15 18:51:06

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:护士

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:21705
问题分析:药物:对哺乳妈妈来说,虽然大部分药物在一般剂量下,都不会让宝宝受到影响,但仍建议哺乳妈妈在自行服药前,要主动告诉医生自己正在哺乳的情况,以便医生开出适合服用的药物,并选择持续时间较短的药物,达到通过乳汁的药量最少。
意见建议:妈妈如果在喂了宝宝母乳后服药,应在乳汁内药的浓度达到最低时再喂宝宝,这样宝宝才会更加安全。如果选择不服药,可以继续给孩子喂奶,但要注意观察宝宝吃奶后有无不适。
2014-10-04 09:59:26
相关问答

职称:

专长:恶性营养不良病

向我提问   已帮助用户:34692
健康指导:建议哺乳期服用药物在医师亲自指导下进行,以免造成可能出现的安全隐患。日常喂奶可以正常进行,因为过敏不会导致有害于小孩子的物质通过乳汁进入小孩体内。如果服用药物的话,建议先实现说明,并根据医师指导。
2015-05-22 17:33:40
相关问答

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:这是可以,不会影响奶水的质量,另外也是要注意平时的护理为好,增强体质,有利于身体健康。
2014-08-04 10:11:50
相关问答

职称:医师

专长:高血压、肝病、小儿科

向我提问   已帮助用户:16429
问题分析:知道那种食物就注意避免再次接触过敏原,禁忌辛辣刺激食物,服药期间暂停止哺乳,一般的药物3天左右基本代谢完,要注意预防回奶和乳腺炎。
意见建议:记得要多喝水,促进药物的代谢。吃药期间,记得要把奶挤出来,免得出现回奶的现象。
2014-03-27 12:06:16
相关问答

职称:

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:131406
指导意见:建议您注意休息,保证充足的睡眠,合理饮食,营养要均衡,可以多吃点鱼类,多吃蔬菜水果,注意个人卫生。
2015-04-22 14:24:53
相关问答

职称:护士

专长:两性疾病,艾滋病,狂犬病

向我提问   已帮助用户:25107
病情分析:  强迫症是一种一强迫观念、强迫情绪、强迫意向、强迫动作为主要表现的神经症,属于中医郁证范畴,由郁火、痰热上扰神明或肝肾阴虚所致。   (1)肝郁化火:精神紧张,烦躁,易激惹,心悸,失眠多梦,头晕头痛,口干苦,舌质红,苔黄,脉弦数。   治法 清肝泻火、重镇安神   方药 龙胆泻肝汤加减   (2)痰热上扰:焦急烦躁、心悸失眠、惊恐不安、头晕恶心、舌红、苔黄腻、脉滑数。   治法 化痰清热 重镇安神   方药 温胆汤加减   (3)肝肾阴虚:焦虑不安、紧张烦躁、手足颤抖、五心潮热、颧红汗出、口干咽燥、腰膝酸软、舌红苔少、脉细数。   治法 滋补肝肾 清热安神   方药 知柏地黄丸加减   中医治疗要根据病人的具体病情辨证论治。
意见建议:
2015-01-12 19:36:49
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

表面抗原阳性的产妇可以喂奶吗?