有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 医生,我前天去做检查,医生说我

医生,我前天去做检查,医生说我

已回复

会员98857618 27岁 2016-06-08 14:22:43
医生,我前天去做检查,医生说我有地中海贫血筛查。今年27了,请问有什么办法

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:急、慢性白血病、再生障碍性贫血、MDS淋巴瘤、骨髓...

向我提问   已帮助用户:7073
先遵医嘱检查来确诊,即使是也是轻型的,不必治疗

三甲
关注 已关注

职称:

专长:冠心病,早搏,心肌缺血,心房颤动,心律失常,高血压...

向我提问   已帮助用户:7449
指导意见:你好,这个是遗传性疾病,没有太好的办法,所以建议你定期复查,最后不行只能输血或者切除脾治疗,祝好

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压病,脑血管硬化

向我提问   已帮助用户:15964
指导意见:你好,根据你的描述地中海贫血是由于基因突变导致血红蛋白的珠蛋白太链生成障碍引起的,无症状时不必治疗,重型时进行输血或是糖皮质激素或是进行异体骨髓移植或是异体干细胞移植等进行治疗,根据具体情况来决定具体治疗方案。

关注 已关注

职称:

专长:冠心病,急慢性心功能不全,高血压,心肌炎,心肌缺血...

向我提问   已帮助用户:3673
指导意见:您好,地中海贫血又叫做珠蛋白合成障碍贫血。轻度地中海贫血无需特殊治疗。中度和重度地中海贫血治疗方法有去铁,输血,脾切除,造血干细胞移植,基因活化等。

相关问答

职称:医师

专长:小儿肺炎,小儿炎症性肠病,婴幼儿胃食管反流,小儿发烧,小儿感冒,小儿呕吐

向我提问   已帮助用户:31959
问题分析:您好,根据您的描述,如果小孩爸爸跟妈妈都有地贫的话,小孩地贫筛查又会有问题,那么小孩就应该去抽血基因检测,也就是不管男方地中海贫血程度不和小孩小孩的病情直接挂钩,关键看大人把多少不好的基因传给小孩,这就需要去基因检测。
意见建议:建议去基因检测,这样可以早期发现,早期明确地中海贫血的类型,及时制定处理方案,同时也可以指导您生下一个小孩的时候,避免这样事情的发生。
相关问答

职称:主治医师

专长:慢性胃炎,浅表性胃炎,萎缩性胃炎

向我提问   已帮助用户:5029
问题分析:珠蛋白生成障碍性贫血原名地中海贫血又称海洋性贫血,是一组遗传性溶血性贫血疾病。由于遗传的基因缺陷致使血红蛋白中一种或一种以上珠蛋白链合成缺如或不足所导致的贫血或病理状态。缘于基因缺陷的复杂性与多样性,使缺乏的珠蛋白链类型、数量及临床症状变异性较大。根据所缺乏的珠蛋白链种类及缺乏程度予以命名和分类。
意见建议:轻型地贫无需特殊治疗。中间型和重型地贫应采取下列一种或数种方法给予治疗。输血和去铁治疗,在目前仍是重要治疗方法之一。
相关问答

职称:主治医师

专长:慢性胃炎,浅表性胃炎,萎缩性胃炎

向我提问   已帮助用户:5029
问题分析:您所说的地贫初筛应该只是做血常规看出而已.一般如果你老公有携带基因,下一代携带的可能性是四分之一.
意见建议:如果有条件两个都做当然是最好的,一般情况是一个人做.(个人保留意见,个人是觉得没条件就不必做)
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:你好 地中海性贫血在中医学中属“虚劳”、“黄疸”范畴。自幼贫血,中焦受气,化血不足,更兼禀赋薄弱,阳不生阴,精血匮乏 ,水谷不能克消,一般可通过阴阳双补、补气养血来治疗。
相关问答

职称:医生会员

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
因为我们处于北方,地贫病人很罕见的.这个地贫筛选30%是不是说地贫的可能性30%呀?还是红细胞渗透脆性的结果?请咨询给她做这项检查的医疗单位.
相关问答

职称:

专长:中医内科、肿瘤、软伤

向我提问   已帮助用户:2857
病情分析:
意见建议:
胎儿可以做地贫筛查的,根据你的怀胎时间,采用相应的检查方式,绒毛抽取在11-14周进行,羊水穿刺最好在16-24周进行,脐血穿刺一般在26周之后进行.建议去正规的有资质的医院检查。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生,我前天去做检查,医生说我