有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 我刚才被老鼠咬了有啥好办法吗?

我刚才被老鼠咬了有啥好办法吗?

已回复

会员97663143 17岁 2016-05-23 21:38:07

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主管护师

专长:内科、尤其擅长食管癌、内科护理等疾病

向我提问   已帮助用户:20289
问题分析:被老鼠咬尽快注射狂犬疫苗,越早越好。首次注射疫苗的最佳时间是被咬伤后的48小时内。
意见建议:建议具体注射时间是:分别于第0、3、7、14、30天各肌肉注射1支(2毫升)疫苗,“0”是指注射第一支的当天(其余以此类推)。

关注 已关注

职称:主治医师

专长:感冒,慢性咳嗽,反复高热,结核性胸膜炎,抽烟,喝酒...

向我提问   已帮助用户:10945
问题分析:您好,老鼠属于温血动物,有可能携带狂犬病毒和出血热病毒,被老鼠咬伤后有皮肤破损处,需要接种狂犬疫苗和出血热疫苗。
意见建议:建议用肥皂水清洗伤口后酒精或碘酊消毒,24小时内到医院或疾控中心接种狂犬疫苗和出血热疫苗,如果伤口较深,还需要同时注射破伤风免疫球蛋白。祝您健康幸福。

关注 已关注

专长:冠心病,心功能障碍,高血压

向我提问   已帮助用户:32467
问题分析:您好,被老鼠咬后,必须在24小时之内注射狂犬疫,出血热疫苗,以及破伤风抗毒素
意见建议:您好,建议您到医院通过医生的消毒处理,注射狂犬疫苗等。

关注 已关注

职称:

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:126280
问题分析:你好, 被老鼠咬伤可能会染上的传染病有:流行性出血热、狂犬病。
意见建议:一旦被鼠咬,要及时去医院注射流行性出血热疫苗、狂犬疫苗。

相关问答
刚才我被老鼠咬了

职称:医生会员

专长:内科,高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:102819
病情分析: 一般来讲,只要被鼠类咬伤或者抓伤,就应该立刻处理,同时注射狂犬疫苗.
意见建议:建议咬伤后,立即用20%肥皂水或0.1%新洁尔灭溶液彻底冲洗创口,接着用大量清水冲洗,然后用烧酒或70%酒精涂擦,最好在24小时内及时的注释狂犬疫苗,这是最安全的方法。
相关问答
你好、我刚才被老鼠咬到手指

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579

意见建议:您好, 根据你的描述建议你最好是在24小时内去当地疾控中心打狂犬疫苗,这个一旦发病死亡率为100%,不能心存侥幸,立即打狂犬疫苗,以防不测.还是需要注射,以防万一.原则上是接种越早效果越好.但是,超过24小时注射疫苗,
相关问答
您好,刚才我吃了一个被老鼠咬过

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,反流性食管炎

向我提问   已帮助用户:16526
问题分析:你说的情况考虑和吃苹果没有关系,最好就医检查排除其他情况比如上呼吸道感染等。
意见建议:被老鼠吃过的东西最好不要再食用以免感染传染性疾病。
相关问答
你好,我刚才手指被老鼠咬了,出

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,滴虫阴道炎,月经不调

向我提问   已帮助用户:14228
问题分析:您好,根据你的情况可考虑,怀孕能注射狂犬疫苗,因为狂犬疫苗是灭菌疫苗,对胎儿没有影响的。
意见建议:建议您在24小时之内及时去当地疾控中心注射狂犬疫苗。
相关问答
被老鼠咬了下

专长:羊水过少,不完全流产,妊娠高血压

向我提问   已帮助用户:59737
指导意见:你最好及时去医院进行消毒处理,然后注射疫苗。
相关问答
我刚才让老鼠把脚给咬了一下,咬

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:165470
指导意见:被老鼠咬伤了绝不能掉以轻心,必须立即进行处置.可以先用肥皂水和清水对伤口进行冲洗,然后用2%的碘酒或75%的酒精进行消毒,并尽快到当地疾病控制中心注射流行性出血热疫苗;同时,还应注射狂犬病疫苗,预防狂犬病的发生.
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!