有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 你好我知长了一虱子,是我女儿传

你好我知长了一虱子,是我女儿传

已回复

会员97662967 1月 2016-05-23 21:35:27
你好我知长了一虱子,是我女儿传播给我,现在不知道怎么办

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:126280
问题分析:可以用乙醇(酒精)10毫升、中性洗发剂90毫升配成灭虱药液。
意见建议:头发上有虱子时把药液加水稀释100倍,取30-50毫升稀释液把头发浸湿,过半小时用清水把头发洗干净,这样连续3天。 可以用食醋涂搽头发,第二天用篦子梳头。

关注 已关注

职称:医师

专长:经性头痛,排卵期出血,月经过少

向我提问   已帮助用户:32065
指导意见:如果石头发上长了虱子。建议用白醋湿润头发,头皮、耳前、耳后及后颈部,用毛巾包裹,闷10分钟以上,再用清水冲洗干净即可。

相关问答
您好!我女儿在幼儿园被传了虱子

职称:医师

专长:糖尿病腰腿疼不孕不育症

向我提问   已帮助用户:14959
问题分析:像您家宝宝这样的症状,由于孩子比较小,不能用牲畜类的驱虱子的药物。因为那样的药物毒性很大。
意见建议:建议您用中药百部煎水,为孩子洗头发。以上仅供参考。祝健康
相关问答
大三阳母婴传播会传吗?

职称:主治医师

专长:妇产科常见病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:29382
病情分析:传播方式一种是垂直传播,通过胎盘传播给胎儿,第二种是分娩时传播给新生儿。最好不母乳喂养,新生儿出生后尽早注射乙肝疫苗。
意见建议:一般母亲有乙肝的话,建议母亲在怀孕的7、8、9个月的时间分别接种3针乙肝免疫球蛋白,另外在小孩出生后的24小时内及满月是各接种一次,有一定阻断乙肝的作用。
相关问答
头上有虱子

职称:医生会员

专长:荨麻疹,脂溢性皮炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:101147
问题分析:你好,虱子是由于接触而传染的, 头虱的治疗方法,用50%百部酊,25%苯甲酸苄脂乳剂涂遍头发,日2次,
意见建议:第三天用热水肥皂洗头,然后彻底清除用过的梳子,帽子,头巾以及枕套等
相关问答
我女儿头上有虱子怎么办?

职称:医生会员

专长:小儿感冒、肠胃炎

向我提问   已帮助用户:88380
问题分析:可以用乙醇(酒精)10毫升、中性洗发剂90毫升配成灭虱药液。头发上有虱子时把药液加水稀释100倍,取30-50毫升稀释液把头发浸湿,过半小时用清水把头发洗干净, 这样连续3天。
意见建议:可以用食醋涂搽头发,第二天用篦子梳头。积极治疗。
相关问答
我女儿头上有虱子很多虱子卵怎么办

职称:国家二级心理咨询师

专长:青少年心理咨询

向我提问   已帮助用户:212
你好朋友,建议你现在最好是把孩子的头发剪短了,让虱子虱卵无处可藏。对于不方便剪掉的头发最好是再用百部和酒精泡的水洗,而且要用密梳子梳理头发。
相关问答
头上长虱子卵,是别人传给我的

职称:

专长:带状疱疹,湿疹,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:29639
问题分析:根据你的描述,你患有头部虱子的症状是你头部不洁造成的症状,会造成你的皮肤瘙痒红肿的症状
意见建议:你可以把你头发全部剔除,用硫磺软膏进行涂抹治疗就可以了,把你的衣服进行热水进行蒸煮消毒就可以了祝你早日康复
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好我知长了一虱子,是我女儿传