有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 请问医生我后脑勺痛是什么原因,

请问医生我后脑勺痛是什么原因,

已回复

会员97662902 34岁 2016-05-23 21:34:24

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主管护师

专长:内科、尤其擅长食管癌、内科护理等疾病

向我提问   已帮助用户:20289
问题分析:您好,原因很多,如偏头痛,血管神经性头痛,三叉神经痛,高血压,脑血管病,中耳炎,枕大神经痛,颈椎病,饮酒和吸烟,感冒都可能诱发.
意见建议:建议要找到原因指导下的治疗.平常注意防止精神紧张保证休息时间和质量,戒烟酒.防止受凉感冒等

关注 已关注

职称:

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:126280
问题分析:应是枕大神经痛,临床常见的,你可以经常服用维生素B1和B12,谷维素,川芎茶调颗粒,急性疼痛时。
意见建议:用脑清片或芬必得,就可以控制了, 应放松,保证睡眠,避免紧张,激动,焦虑。平时多饮水,多做室外运动 对恢复很关键,

相关问答
请问医生我小孩后脑勺经常痛是什么原因、

职称:医生会员

专长:呼吸疾病,消化疾病

向我提问   已帮助用户:92352
问题分析:你好,根据你说的情况,可以使用七叶神安片或者安神胶囊,使用布洛芬帮助止痛的
意见建议:充足的睡眠,可使大脑和身体各系统都得到放松,睡眠时注意不要躺在空调的出风口和电风扇下,以免患上空调病和热.,伤风
相关问答
您好医生,我觉得我左后脑勺一跳一跳的痛...

职称:医师

专长:骨科、普外

向我提问   已帮助用户:12581
病情分析:你好,根据你的情况,考虑是神经的疼痛,一般是由于上火或是有炎症引起的,建议吃一下泻火或是消炎类的药物
意见建议:
相关问答
请问后脑勺痛是什么原因

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
病情分析: 你好,引起头痛的原因很多如神经性头痛,血管性头痛,紧张性头痛,偏头痛或者局部五官科疾病引起的,疼痛严重建议服用止痛药如氨基比林咖啡因片。要多吃瓜果蔬菜补充维生素,积极锻炼身体增加机体抵抗力
相关问答
我的后脑勺痛了几天了

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
病情分析: 你好,头晕可能是感冒,颈椎病,贫血,高血压等,休息的时间和质量不好,都是可能导致的,
意见建议:需要找到原因建议您尽快去医院做一下颅脑检查,并且排除一下颈椎病,然后在做针对性治疗,祝您健康。
相关问答
医生,你好我后脑勺掉了一个大指

职称:医生会员

专长:白癜风

向我提问   已帮助用户:24444
问题分析:你好,出现这种症状多见于斑秃,可见于头皮病变,微量元素缺乏,血虚等疾病引起,另外压力大熬夜多也可以导致。
意见建议:可以服用养血生发胶囊,21金维他治疗,平时注意饮食营养,避免压力,不要熬夜。
相关问答
你好,我后脑勺有个包,有点痛,请问医生是什么原因?

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,胆石病,急性胃炎,慢性胃炎,浅表性胃炎,萎缩性胃炎

向我提问   已帮助用户:6507
问题分析:你好,后脑勺长个包,按着有点疼,可以考虑是囊肿伴随感染,建议到医院检查确定
意见建议:你好,建议到医院做肿块彩超检查以及血常规,血沉检查,如果确定是囊肿,可以口服抗生素控制感染后手术切除就可以的。并且禁忌辛辣硬食物、烟酒.
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!