有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 大夫你好,我家宝宝两岁多了,因

大夫你好,我家宝宝两岁多了,因

已回复

会员97608873 2岁 2016-05-22 23:18:56
大夫你好,我家宝宝两岁多了,因为感冒老是扁桃体发炎,现在嗓子里长了个肉疙瘩,请问这种情况孩子多大才可以动手术呢,平时应该注意什么,才能不导致扁桃体发炎
  • 2个半月宝宝流感吃什么药,我是孩子妈妈,...

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

-来自:三明市第一医院 儿科

|

专长:小儿发热,咳嗽,营养发育,腹泻,厌食,呕吐,皮疹,...

向我提问   已帮助用户:130343
根据病史考虑呼吸道感染可能

2016-05-23 00:08:12

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:主治医师

专长:新生儿胎粪吸入综合征,新生儿感染性肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:65332
问题分析:婴幼儿时期扁桃体是重要的免疫器官,扁桃体发炎还是要尽量的保守治疗,服用抗生素消炎治疗
意见建议:还是要避免手术,多喝水,饮食吃的清淡一些,注意避免受凉感冒。孩子大一些常可以逐渐的萎缩的

2016-05-22 23:22:28

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:主治医师

专长:营养不良,维生素D缺乏症,小儿锌缺乏症,口炎,腹泻...

向我提问   已帮助用户:8098
问题分析:你好,这种情况需要看咽部这个是不是有一点扁桃体增生,不过孩子刚2岁,有一点小,注意护理,看看大一点会不会回缩。
意见建议:建议你应该是需要平时注意饮食,千万不要晚上喂得太多,注意少油腻,避免去人多公共场所的,饮食宜蔬菜水果类的多一点,就可以的。

2016-05-22 23:22:40

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

专长:新生儿胎粪吸入综合征,新生儿感染性肺炎,腹泻病,急...

向我提问   已帮助用户:19435
指导意见:根据你的描述,你的孩子扁桃体发炎,喉咙里面长了一个肉疙瘩,像这种情况,说明你的孩子是体质差,抵抗力差引起的,所以最主要的是要提高抵抗力,建议口服匹多莫德颗粒,增强抵抗力,效果不好时,可以输丙球,这是最直接最有效提高抵抗力的方法。

2016-05-22 23:23:02

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:腹泻病,急性感染性喉炎,急性上呼吸道感染,幼儿急疹...

向我提问   已帮助用户:4145
指导意见:你好,你说的宝宝嗓子里长了肉疙瘩,应该是肿大的扁桃体吧,扁桃体是人体重要的防御器官,具有免疫功能,如果宝宝不是频繁的扁桃体发炎化脓,或肿大的特别厉害,而影响呼吸,一般不建议摘除,如果宝宝的情况比较严重,需要做手术,也要等到五六岁以后再做。平时让宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,尽量不吃干的容易上火的食物。

2016-05-22 23:25:50

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
2个半月宝宝流感吃什么药,我是孩子妈妈,最近感冒了。...

职称:医师

专长:喘息样支气管炎,肺炎,感冒,过敏性肺炎,哮喘,细菌性肺炎,衣原体肺炎,支气管炎,支气管肺炎,支原体肺炎

向我提问   已帮助用户:48250
问题分析:这种情况首先考虑是出现了上呼吸道感染的情况,需要给孩子积极观察体温,防止出现发热,不建议和孩子使用氨酚烷胺颗粒,含有金刚烷胺,副作用比较大。
意见建议:建议和孩子使用布洛伪麻颗粒,或者是小儿氨酚黄那敏颗粒,改善出现的流鼻涕打喷嚏症状,如果出现了炎症感染,需要给孩子配合使用抗生素,病毒感染的话,可以配合使用抗病毒口服液,加上金银花颗粒,清热解毒,改善症状。如果出现了咳嗽症状,可以给孩子配合使用止咳橘红颗粒,改善症状。
2016-11-09 17:20:37
相关问答
妈妈吃了风热感冒颗粒,宝宝还可以打b型流感嗜血杆菌疫苗吗?

职称:主治医师

专长:外科,尤其擅长骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:27045
问题分析:你的宝宝现在考虑是接种疫苗后出现机体暂时性抵抗力下降,再就是存在病毒感染。表现为发热。
意见建议:1.合理喂养,多喂水。2.对症治疗。退热药物。布洛芬口服液。3.避免到人群聚集地方。4.观察宝宝体温及其他变化,及时到医院就诊。
2016-05-06 21:34:56
相关问答
宝宝两岁半半个月前扁桃体发炎后发...

职称:医师

专长:儿科,

向我提问   已帮助用户:206082
指导意见:你好,根据你的宝宝症状。考虑是属于急性的呼吸道感染疾病的,需要对症的抗感染输液治疗以及对症的止咳治疗为宜。避免服用生冷食物的。使用头孢菌素类输液治疗等
2015-02-23 21:48:56
相关问答
两岁宝宝可以吃复方感冒灵颗粒?

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:87703
指导意见:你好,这个药物不适合孩子吃的,希望我的回答能帮到你。
2016-03-15 18:01:30
相关问答
宝宝快两岁了,可以打流感疫苗吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:2616
病情分析: 你好不知道你宝宝以前打过疫苗没有啊,这个疫苗是属于自费注射的啊,如果你孩子以前没有注射过你现在是可以注射的,当然注射之后也不是说就不会得流感了啊,因为流感病毒变异是很快的啊.
意见建议:当然这个是不会破坏自身体内的免疫系统的啊.
2016-11-22 20:55:24
相关问答
午时茶颗粒,孩子两岁。我刚刚给她...

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:103827
指导意见:您好,偶尔吃一次过量,并且不是量特别大,这个没事的,不要紧的,注意暂时清淡饮食
2015-03-19 21:52:19
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

扁桃体炎相关标签

扁桃体是一对扁卵圆形的组织,位于扁桃体窝内,它的表面有一些小的凹陷,称为扁桃体隐窝。当扁桃体发生炎症...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

大夫你好,我家宝宝两岁多了,因