有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤会影响怀孕吗?

子宫肌瘤会影响怀孕吗?

已回复

会员97423744 27岁 2016-05-19 14:44:44
子宫肌瘤会影响怀孕吗?
  • 南京哪家妇科好?子宫浆膜下肌瘤会影响胎儿...

医院出诊医生

医院
医生

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师  |


问题分析:您好,对于生育期的女性,孕前发现有不超过5cm的壁间肌瘤,又无任何不适感,都可以不做治疗就正常怀孕。相反,手术切除肌瘤,对子宫的创伤比较大,则有可能导致不孕。
意见建议:女性在怀孕期间,雌激素水平增高,肌瘤会快速增长,孕期后,随着雌激素水平的降低,肌瘤又会自然萎缩。所以,大多肌瘤不会影响生育

2017-07-19 09:12:39

|


问题分析:你好,这个情况如果没有异常的现象,可以继续妊娠,但是要密切观察胎儿的情况,做好检查,有利于胎儿的发育。
意见建议:肌瘤不一定需要手术切除,即使手术后,复发的几率也是很高。可以用药物控制,动态监测超声就行。

2017-08-09 06:48:04

二级
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 沈阳二0四医院 妇产科

专长:盆腔积液卵巢囊肿,功能失调性子宫出血病,真菌性外阴...

向我提问   已帮助用户:69704
问题分析:你好,根据您的描述分析,子宫肌瘤是会影响到怀孕的。
意见建议:建议你平时注意休息,不要吃生冷辛辣刺激性大的食物。

2016-05-19 14:45:21

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 红华实业有限公司职工医院 妇产科

专长:子宫肌瘤,宫颈息肉,急性宫颈炎,慢性宫颈炎,宫颈重...

向我提问   已帮助用户:11060
问题分析:你好,子宫肌瘤属于雌激素依赖性包块,怀孕后有可能会因体内雌激素水平增高而引起子宫肌瘤迅速增大。
意见建议:如果你子宫肌瘤比较小可以怀孕或保守治疗后怀孕,如果你子宫肌瘤比较大,大于5cm'或子宫肌瘤引起月经量比较多,需剃除子宫肌瘤后再考虑怀孕。

2016-05-19 16:44:08

|

专长:妇科疾病、无痛人流、月经不调、私密整形、输卵管疾病...

问题分析:血糖偏低。这种状况是极少出现的,且肿瘤切除后就会立即消失。患者空腹时将感受到明显的头晕,甚至休克,注射一点葡萄糖后便会慢慢缓解。
意见建议:如果不能及时遏制病情,子宫肌瘤可能会继发各种病变。病变分为良性和恶性两种,一般来说,只有0.4%~0.8%的良性肌瘤会向恶性肿瘤转变,但这并不表示我们不用提防癌变的风险。

2016-05-20 10:45:13

|


问题分析:子宫肌瘤在没有增大的情况是不需要进行手术治疗的,保守吃药治疗就可以,如果发现子宫肌瘤有增大的现象
意见建议:你的情况我建议你定期检查,只要不增大,可以不用管它,尤其没有什么不舒服的话,建议不需要有太大的心理负担,祝你身体健康!

2016-10-30 15:07:04

相关问答
你好!子宫疾瘤对怀孕有影响吗?

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:70179
指导意见:粘膜下子宫肌瘤。有的可能会导致流产。有的会影响怀孕。如果大的子宫肌瘤。会导致早产。小的子宫肌瘤怀孕后一般的无大碍。
2015-06-02 21:28:19
相关问答
粘膜下肌瘤能怀孕吗

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
病情分析:粘膜下肌瘤能怀孕
意见建议:你的情况有黏膜下肌瘤,是可以怀孕的,但怀孕后,由于子宫内环境变化,较容易流产,且早产的可能,建议遵医嘱规范治疗。注意保暖,忌寒、凉、生、冷刺激,防止寒邪侵袭;注意休息、减少疲劳,加强营养,增强体质;应尽量控制剧烈的情绪波动,避免强烈的精神刺激,保持心情愉快。
2015-10-31 17:41:05
相关问答
子宫浆膜下肌瘤会影响受孕吗?必须要手术吗?

职称:医生会员

专长:宫颈炎,子宫肌瘤,痛经

向我提问   已帮助用户:68843
问题分析:子宫浆膜下肌瘤不会影响受孕的,但怀孕后肌瘤会随着妊娠月份增加而迅速增大,可能会对胎儿造成压迫,导致流产或早产.
意见建议:如果子宫肌瘤比较大,建议您到医院尽快手术摘除肌瘤.
2016-08-04 20:23:53
相关问答
我怀孕40天,查出子宫浆膜下肌瘤,会影响胎儿吗?

职称:医生会员

专长:妇产肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:6078
病情分析: 你好,根据你的描述,怀孕40天,查出子宫浆膜下肌瘤,要看肌瘤的大小,如果肌瘤大的话则会影响胎儿发育的;如果小的话则就没有关系的。
意见建议:建议你可以定期观察,如果肌瘤很大而且长大很快的话,则就需要治疗。
2015-08-11 09:29:12
相关问答
子宫浆膜下肌瘤4,4公分,可以

职称:医生会员

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:51597
问题分析:如果患有子宫肌瘤,要生育最好先治疗好了再怀孕,因为当肌瘤快速长大或出现变性时,其产生的压缩效应,会增加子宫的收缩、减少子宫的供血量而改变了内膜血液的供应,不利于胎儿的生长发育而导致自然或重复流产
意见建议:肌瘤小于5CM可以药物治疗,建议你口服桂枝茯苓丸,在定期复查,大于5CM要手术治疗的。
2015-03-11 22:04:23
相关问答
女有一粘膜下肌瘤,会影响怀孕吗

职称:护士

专长:心力衰竭,高血压

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:子宫肌瘤是激素依赖性激素肌瘤,但其发病真正原因目前并不很明确,如果肌瘤不大,个数不多也可暂不治疗.没有一种很好的药物包括中药及西医可以治疗的,子宫肌瘤存在一是可引起月经的改变,二是若有生育要求可影响怀孕,导致不孕,增加宫外孕发生机率或是孕后肌瘤增大导致流产,三是肌瘤不断增长过大后是可能压迫盆腔内其它脏器引起压迫症状,所以宜尽早做治疗.子宫肌瘤可根据肌瘤大小,生长部位采用腹腔镜手术,或宫腹腔镜联合手术来进行治疗,均是微创手术,不需要开腹,也不需要切除子宫,子宫肌瘤一般均是良性的,千万不要因良性肌
2016-12-02 05:30:13
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤会影响怀孕吗?