有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 神经外科 > 前天头顶右前一点的地方撞到柱子了,一个大

前天头顶右前一点的地方撞到柱子了,一个大

已回复

会员94408369 29岁 2016-05-11 10:02:52
前天头顶右前一点的地方撞到柱子了,一个大前天头顶右前一点的地方撞到柱子了,一个大包,现在还疼,这个会脑震荡?会不会造成颅内损伤?颅内在什么位置?
  • 四岁大孩子大前天额头摔了个大包,这两天有...

医院出诊医生

医院
医生

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

-来自:邯郸市人民医院 其他

|

专长:妇科疾病:阴道炎,早产,先兆流产,子宫内膜异位,妊...

向我提问   已帮助用户:854
一般也就是皮下血肿,先做个CT看看,如果脑实质没有出血和颅骨骨折,过几天血肿吸收就没事了。

2016-05-11 10:41:46

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长大内科、妇科、儿科、皮肤科、骨科、手外科及危急...

向我提问   已帮助用户:8432
指导意见:你好,看你的描述考虑是头部软组织撞伤,因为伤及表皮,所以局部会有软包,因为当时没有失忆,所以说不会是脑震荡,所以不会造成颅内损伤,不过也要注意观察一段时间,如果有头痛恶心呕吐等情况,只有尽快去医院查看头颅ct,同时近期注意休息,可以口服活血化瘀类的药物,希望能帮到你,祝你早日恢复。

2016-05-11 10:06:26

关注 已关注

职称:主治医师

专长:肠粘连,胆囊息肉静脉曲张,切口疝妊娠合并阑尾炎,腹...

向我提问   已帮助用户:11489
指导意见:你好,非常高兴为你解答!如果没有头痛,头晕,恶心,呕吐,脑子就没有外伤。就是一个单纯的头皮血肿。可以使用热敷治疗,同时口服云南白药,慢慢的它会自己吸收的! 感谢你的咨询,希望我的分析、解答对你有帮助。 如果满意我的分析、解答,记得务必给与积极的评价!!!!

2016-05-11 10:06:33

关注 已关注

职称:主治医师

专长:骨关节炎,尺神经损伤,腰腿痛,桡骨头脱位,关节脱位...

向我提问   已帮助用户:10911
指导意见:你好,这种情况一般不会引起颅内损伤的,那个大包是血肿,慢慢吸收就可以,脑内组织统称颅内,没有具体位置,若有异常情况可以做个CT检查一下,问题不大。祝早日康复,希望你能对我的回复做出评价。

2016-05-11 10:07:24

职称:主治医师

-来自:济宁医学院附属医院 外科

|

专长:骨折,椎间盘突出,骨质增生

向我提问   已帮助用户:10701
问题分析:您的情况需要根据临床症状来判断,是否有逆行性遗忘及恶心、呕吐,如果有则考虑脑震荡
意见建议:如果上述不适症状不能减轻,建议行颅脑CT检查以明确有无颅内损伤

2016-05-11 10:07:38

关注 已关注

职称:主治医师

专长:骨关节炎,踝关节扭伤,开放性手外伤

向我提问   已帮助用户:16372
指导意见:看了你的病情描述,这是头皮血肿,脑震荡有昏迷,伴有恶心呕吐,没有这些症状不用担心颅内损伤,颅内是颅骨内脑组织,一般2天内冷敷,最好冰敷,2天后热敷,祝你早日康复。

2016-05-11 10:10:14

相关问答
四岁大孩子大前天额头摔了个大包,这两天有慢慢消肿,鼻子两侧都青了,会有脑震荡

职称:医师

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:84966

意见建议:你好,根据你说的情况考虑是头外伤的情况的,不是脑 震荡的,建议可以给于对症治疗的
2015-11-09 10:00:49
相关问答
你好,我大前天晚上碰了一下左后脑部位,当时就肿了个...

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长高血压脑出血等疾病

向我提问   已帮助用户:13888
病情分析:这个脑震荡是见于脑部外伤后出现一过性的记忆丧失,过后不再出现其他不适症状。
意见建议:所以你说的这个不像是脑震荡的情况,建议先扫个头颅CT了解有无脑出血的情况,对于心悸的症状不见得是因为这个引起的。
2015-11-28 14:41:33
相关问答
1岁孩子摔到瓷砖地,感觉摔的挺严重的,前头头顶出个

职称:副主任医师

专长:输尿管结石,尿道结石,尿道炎

向我提问   已帮助用户:98343
问题分析:你好,你所说的情况 前头头顶出个大包一般来说能吃能喝应该考虑属于皮下的血肿,一般是局部毛细血管充血导致淤血阻滞,气血不通,治疗应该是舒经活血通络,你可以局部热敷治疗,或服用通经活血的药物治疗。
意见建议:拉绿水一般来说和他的胃肠道发育还不完善有关,建议你最好到当地医院小儿专科医师详细检查明确病因后再针对性治疗比较好些。祝你健康。
2015-05-28 09:58:01
相关问答
头撞在了柱子上头一直一晃就疼是脑震荡吗

职称:医师

专长:急性腰扭伤,膝骨性关节炎,漏肩风

向我提问   已帮助用户:43855
问题分析:头部外伤后,有的重些,可以出现硬膜下血肿,但是大多较轻,没有出现路内出血的情况。不管是那种情况,在病人之后的生活中往往出现头痛头晕失眠等神经衰落的症候群,病人自己很苦恼,家人及医生都很不理解。
意见建议:这种情况的产生与脑部周围的软组织损伤继而出现慢性炎症或细小血管损伤,导致局部的循环障碍有关。
2016-07-21 09:22:09
相关问答
脑震荡引起牙龈有大包

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:1,脑震荡的诊断。有脑外伤史。有短暂意识丧失。逆行性健忘。无肢体运动障碍。CT检查。 治疗问题:1休息。2: 吃点脑复康。谷氨酸。维生素C。对症治疗等。
2016-08-03 06:47:54
相关问答
是轻微的脑震荡吗

职称:护士

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:54633
问题分析:你好,根据你的描述, 先观察,看看宝宝的精神状态怎么样,如果宝宝出现恶心,呕吐,抽搐,烦躁症状,需要及时去医院检查。如果爱吃爱玩就没事,切忌这个包是不能揉的,越揉越不爱下去,不揉的话反而好的更快。
意见建议:建议:对于这种情况,用冷水敷或冰敷,别揉.观察孩子的反应,如果头痛头晕,萎靡不振要马上就医.如果一切正常就没问题. 看管孩子一定要小心,不要大意了。
2016-07-14 06:27:10
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
299|

颅内损伤相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

前天头顶右前一点的地方撞到柱子了,一个大