有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤什么时候做最好

子宫肌瘤什么时候做最好

已回复

会员96362490 43岁 2016-05-05 11:59:46
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
子宫肌瘤什么时候做最好
您好
我于4月18号超声诊断有子宫肌瘤(粘膜下),右附件小囊肿。我想问是不是在月经完全干净才可以做?术后几天可以出院?是微创手术吗?
  • 经期提前量少是什么情况?

医院出诊医生

医院
医生

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师  |


问题分析:你好,这个没有固定时间的,一旦发现子宫肌瘤就应该要及时控制治疗。如果不超过五厘米,一般吃药控制就可以了,超过了的话,建议最好是手术摘除。
意见建议:要避免雌激素的长期和过度的刺激,饮食要注意均衡营养,少吃营养滋补品。多摄取含蛋白质、维生素及铁质的食物,如:鱼汤、葡萄、樱桃、蔬菜等。

2017-07-21 02:57:56

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|


问题分析:子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,
意见建议:如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长。

2017-08-11 20:44:56

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

|

专长:产科常见病,多发病的诊治,孕产妇健康管理,对高危妊...

  已帮助用户:1365
问题分析:你好,子宫肌瘤 的治疗方式取决于患者年龄,症状有无,肌瘤的部位、体积大小、生长速度、数目,造成子宫的变形情况,是否保留生育功能及病人的意愿等因素而定。
意见建议:药物治疗的根据在于,子宫肌瘤为性激素依赖性肿瘤,故采用拮抗性激素的药物以治疗:LHRH激动剂、丹那唑、棉酚、甲孕酮等。

2016-05-05 12:00:43

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:主治医师

专长:子宫切除术

向我提问   已帮助用户:70853
指导意见:你好,如果需要手术的话建议月经干净三到七天到医院手术,根据情况可以选择腹腔镜的微创手术,也可以做开腹手术,祝愿你早日康复

2016-05-05 12:01:12

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:主治医师

专长:经阴道超声,卵泡检测,孕囊暗区

向我提问   已帮助用户:131077
指导意见:你好,如果肌瘤的尺寸大于50mm,那么存在手术指证了,那么必要时需要考虑手术的,一般可以月经干净后一周内手术。

2016-05-05 12:02:13

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

|


问题分析:你好,子宫肌瘤是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。肌瘤组织中的雌激素受体量较正常子宫肌组织多,因此,有研究表明,子宫肌瘤的发生与长期的雌激素含量过高导致内分泌失调有关。同时,激素代谢受高级神经中枢调控,故神经中枢活动对促进本病也可能起很重要的作用。另外,细胞遗传学研究显示,部分肌瘤存在细胞遗传学的异常。
意见建议:你好,子宫肌瘤可以吃枸杞子的,枸杞子是补血补气的中药,用于 生活调理是很好的,子宫肌瘤不吃用含雌激素喂养的鸡、牛等肉类,不用含有激素的化妆品,多吃豆类。

2016-10-30 19:46:29

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
经期提前量少是什么情况?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:58080
病情分析: 影响月经提前的因素主要有内分泌失调、子宫疾病、妇科炎症、精神因素、情绪波动、环境改变、药物影响、劳累、压力过大及营养状况等。比如吃了避孕药,或是身体内某些微量元素失衡,还有情绪不稳定等都会引起月经提前的。长期出差在外,也会引起月经不调,因为月经是受时间环境影响的,生活环境不稳定,就是没有性行为一样会产生月经不调。
意见建议:因此,一旦发现月经提前,一定不可掉以轻心.建议去医院检查B超及性激素六项,明确病因后再对症治疗。
2016-11-19 22:38:23
相关问答
子宫囊肿也可称为子宫平滑肌瘤吗??我结婚好多年了,...

职称:医师

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:182256
病情分析: 你好,子宫囊肿又称为子宫平滑肌瘤,是一种常见的女性生殖器良性肿瘤,
意见建议:患者多无症状,少数人群可能出现阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。子宫囊肿引起的不孕或不育,并非不治之症。手术治疗的效果也是很好的。不孕妇女的囊肿切除后,可明显进步妊娠率。
2016-04-08 07:33:52
相关问答
子宫肌瘤和囊肿做了还会再长吗。我44岁每个月例?子宫...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:122399
病情分析: 对于宫颈囊肿是宫颈慢性炎症自身修复的结果,一般不影响日常生活也不需要治疗. 对于子宫小肌瘤,一般认为子宫肌瘤形成与体内过多的雌激素有关.因此如果年龄在40-50岁以上,并开始有绝经现象的,而又无明显月经改变及疼痛等症状的.
意见建议:可以采用围绝经期期待疗法.此方法不用任何药物及其他手术性的治疗.每3-6个月进行妇科及超声检查,如无肌瘤快速增长,出血,疼痛等症状,则可通过年龄的增大,雌激素水平的下降,期待肌瘤日渐萎缩.
2015-10-12 20:31:42
相关问答
息肉、粘膜下肌瘤并脱出

职称:副主任医师

专长:月经不调、不孕、人流、宫外孕、盆腔炎、阴道炎

向我提问   已帮助用户:30113
问题分析:你好。根据你说的情况。考虑是子宫粘膜下肌瘤脱出。
意见建议:应该注意感染。应该住院手术治疗。送病理。
2015-11-28 23:32:27
相关问答
这是第一次月经提前10天可一直停不了是不是是子宫疾瘤

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214
问题分析:理论上这种情况是有可能存在凝血功能异常,宫缩乏力等导致的,也有可能是由于存在子宫肌瘤等导致的。
意见建议:这种情况需要到医院看看,进行彩超检查等明确,看看情况,进行针对性的治疗,避免出现误诊误治的情况。
2016-05-16 19:41:03
相关问答
子宫囊肿也可称为子宫平滑肌瘤吗??自己这一年来总是...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:120540
病情分析: 子宫平滑肌瘤和囊肿是不一样的。子宫平滑肌瘤是由于子宫平滑肌增生所导致多良性好发生育期妇女囊肿则是周围纤维曾生有粘连压痛明显性质不一样囊肿的中间是液态的东西,
意见建议:肌瘤是实质性的,类似肌肉组织。所以你这个还是要认真的去医院检查一下明解诊断之后才能治疗呀
2016-04-09 05:29:49
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤什么时候做最好

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序