有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 针灸按摩 > 请问中医医师,刮痧能治病吗?

请问中医医师,刮痧能治病吗?

已采纳

匿名 20岁 2016-05-05 11:55:54 来源:
  • 我想问一下刮痧好吗真能治病吗

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:精神科,心理咨询

向我提问 电话咨询   已帮助用户:75471
指导意见:这个还是有一定的帮助的,比如可以促进代谢,排除毒素,舒筋通络,调整阴阳等,都是不错的,方便话麻烦给个评价

匿名|

追问:
发烧,呕吐生病了,刮一刮痧能治疗吗?

佟靓|

回复:

这个只能是帮助,但是不可能完全解决问题,要先使用药物

相关问答
我想问一下刮痧好吗真能治病吗

职称:医师

专长:擅长消化道、泌尿系等疾病

向我提问   已帮助用户:80866
病情分析:您好,刮痧能治病,这是中医的外治法,刮痧最主要的一个还是达到疏通经络、活血化瘀之目的 因为通过刮痧可以扩张毛细血管 增加汗腺分泌,促进血液循环 高血压、中暑、肌肉酸疼等刮痧的话可以收到很好的效果 经常刮痧,可起到调整经气,解除疲劳,增加免疫功能的作用。
意见建议:刮痧可以帮助机体排泄,促进代谢,有益而无害,刮痧后一定要多喝温水。建议可以一周刮一次 。
相关问答
想知道刮痧拔罐真的能治病吗?

职称:医生会员

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:107501
病情分析: 你好,刮痧拔罐能够起到醒神救厥、解毒祛邪、清热解表、行气止痛、健脾和胃的效用。
意见建议:意见建议:您的情况可通过刮痧、拔罐等调理,另注意保持心情舒畅,可服用些丹参滴丸等。如果症状严重,应到医院检查心电图等,排除心脏疾病的可能。
相关问答
想知道刮痧拔罐真的能治病吗??刮痧拔罐是很多经常说...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:128060
病情分析: 你好,刮痧拔罐能够起到醒神救厥、解毒祛邪、清热解表、行气止痛、健脾和胃的效用。
意见建议:意见建议:您的情况可通过刮痧、拔罐等调理,另注意保持心情舒畅,可服用些丹参滴丸等。如果症状严重,应到医院检查心电图等,排除心脏疾病的可能。
相关问答
中医的刮痧

专长:社区医师、妇科

向我提问   已帮助用户:119659
肯定是快了好,说明病情比较轻,而且刮痧很到位。
相关问答
中医刮痧能治吗

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:140335
可以试试。

你这个颈椎病的可能大,建议你照片检查颈椎。与长时间低头工作有关系的啊。而且与岁数大骨质疏松退变有关系的啊。建议对症治疗。建议你看看当地神经内科医生,在他们指导下服用尼莫地平 西比灵 脑灵素 丹参或者肌肉注射:培他定。最好还应该牵引,理疗,红外线,推拿 按摩治疗。一定要戒烟,低脂饮食,避免长期保持一个姿势工作和学习,尤其是低头工作学习,每1小时左右要休息10分钟左右。睡觉枕头不合适,也可能导致这个症状的啊。注意调节枕头高度的啊。枕头的高度以压下去一个拳头高度合适。
相关问答
朮医师治病救人

职称:副主任医师

专长:中西医结合治疗带状疱疹及后遗神经痛、颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、膝关节疼痛、三叉神经痛等疾病及疼痛相关的微创介入治疗,肿瘤晚期姑息镇痛治疗。

向我提问   已帮助用户:184
问题分析:你好!应该到呼吸科就诊
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
329|

刮痧相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!