有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 请问子宫肌瘤变大标准是多少才治

请问子宫肌瘤变大标准是多少才治

已回复

会员95898318 46岁 2016-04-27 20:45:05
请问子宫肌瘤变大标准是多少才治疗呢?
  • 我是粘膜下肌瘤。而且每月月经量很大时间很...

医院出诊医生

医院
医生

共23条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自:夏津县人民医院 妇产科

|

专长:孕产期保健,宫颈糜烂,月经不调,盆腔炎,外阴瘙痒,...

向我提问   已帮助用户:38079
子宫肌瘤是否需要治疗,需要看肌瘤大小,患者的自觉症状。比如有没有月经过多,有没有尿频等压迫症状

2016-04-27 21:19:54

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:主治医师  |


问题分析:你好,子宫肌瘤的手术分为很多种,可以做腹腔镜下子宫肌瘤剥除术。也可以开腹手术。方式不一样费用不同。
意见建议:另外医院的级别不一样收费标准也不懂,级别越高收费越贵。从几千块钱到一万多。

2017-07-21 23:46:27

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

|


问题分析:您好,成年女性的子宫长约7~8cm,宽4~5cm,厚2~3cm,子宫腔容量约5ml。但是不同时期大小可以不一样,比如老年性子宫,就会萎缩变小。
意见建议:46岁,不知道有没有绝经,子宫不算大,内膜还可以、不是很厚,根据您的超声报告,没有提示子宫肌瘤的证据,必要时可以做一个磁共振看看,谢谢!

2017-08-13 06:05:58

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:月经不调,白带异常,痛经,不孕等

向我提问   已帮助用户:58165
问题分析:你好,子宫肌瘤不影响月经的情况下,超过五厘米才治疗。
意见建议:建议你增加保健定期去医院做检查,根据检查情况调理。

2016-04-27 20:46:04

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:护士

专长:盆腔积液,阴道炎,霉菌性阴道炎,盆腔炎,滴虫性阴道...

向我提问   已帮助用户:49024
指导意见:你好子宫肌瘤超过三四个公分就需要消炎保守治疗。可以吃止痛化症胶囊,多注意休息少吃辛辣刺激性的东西定期复查。

2016-04-27 20:46:20

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:护士

专长:营养缺乏症

向我提问   已帮助用户:44502
指导意见:子宫肌瘤一般超过5厘米的是一定需要手术的,但是有子宫肌瘤的,一般需要观察肌瘤的生长速度,如果生长速度不是很快的,绝经后由于体内激素下降,肌瘤会自行萎缩。

2016-04-27 20:46:21

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:护士

专长:稽留流产

向我提问   已帮助用户:4422
指导意见:一般子宫肌瘤主要是看一下你有没有临床症状一般如果联合着临床症状的话就应该手术治疗

2016-04-27 20:46:24

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:护士

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,细菌性阴道炎,霉菌性阴道...

向我提问   已帮助用户:8455
指导意见:你好,子宫肌瘤需要手术,不一定是多大,如果增长速度快,有临产症状,就需要手术治疗。

2016-04-27 20:46:36

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:功能失调性子宫出血病,滴虫阴道炎,细菌性阴道炎,霉...

向我提问   已帮助用户:4938
指导意见:你好,小于5.0的肌瘤建议服用药物治疗,大于5.0的肌瘤建议手术治疗哦。希望我的回复对你有帮助,请对我的回复做出评价哦。

2016-04-27 20:46:44

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:主治医师

专长:产后风,产后出血,产后头痛

向我提问   已帮助用户:37296
指导意见:子宫肌瘤宿没有月经过多,贫血症状,一般不需要进行手术,更年期后子宫萎缩,子宫肌瘤,随着就萎缩了。子宫肌瘤超过五厘米,伴有出血多,贫血症状,可以考虑手术。

2016-04-27 20:46:59

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:护师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,...

向我提问   已帮助用户:3988
指导意见:子宫肌瘤是常见的良性肿瘤 无症状者定期超声观察即可 不需处理 平时避免使用雌激素类药物

2016-04-27 20:47:13

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:护士

专长:盆腔积液卵巢囊肿,子宫内膜炎卵巢早衰,前庭大腺炎,...

向我提问   已帮助用户:1357
指导意见:你好,子宫肌瘤如果没有影响月经,肌瘤小于5.0*5.0cm,暂时不用手术治疗效果定时观察就可以,断经后子宫肌瘤基本就不生长了。

2016-04-27 20:47:14

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:护士

专长:人流

向我提问   已帮助用户:7153
指导意见:您好!一般情况下,子宫肌瘤大于五个公分,影响到正常月经量、月经期,影响到正常生活就建议手术治疗。

2016-04-27 20:47:16

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:主管护师

专长:真菌性外阴炎,细菌性阴道炎,盆腔炎,宫颈炎,月经不...

向我提问   已帮助用户:12710
指导意见:宫肌瘤短期内生长迅速,引起流血或者是尿频等一些,不良症状。需要手术治疗,没有绝对标准。

2016-04-27 20:47:17

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:护士

专长:宫颈糜烂,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:10134
指导意见:你好,子宫肌瘤,5厘米以上是手术指征,5厘米以下,定期复查必要时手术。

2016-04-27 20:47:35

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:先兆流产,难免流产,不完全流产,习惯性流产,流产合...

向我提问   已帮助用户:6923
指导意见:你好,根据你的描述正常肌瘤超过5厘米,可以手术治疗,或者肌瘤小,但合并月经多,排尿排便改变。就需要积极治疗处理的

2016-04-27 20:47:46

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:宫颈糜烂,外阴溃疡,外阴湿疹,宫颈炎

向我提问   已帮助用户:28106
问题分析:你好,一般情况下子宫肌瘤超过五公分大小或者有异常临床症状即为手术指征。
意见建议:保持乐观心态,积极尊面诊医生给与的建议做好安排,祝你健康快乐。

2016-04-27 20:47:46

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:主管护师

专长:真菌性外阴炎,月经不调,宫颈糜烂,经前期综合症,附...

向我提问   已帮助用户:12530
问题分析:你好,子宫肌瘤小于五厘米,没有症状,可每三至六个月做b超随访观察即可,子宫肌瘤大于五厘米,有症状,可选择手术治疗。
意见建议:建议子宫肌瘤的生长与激素有关,少吃大豆异黄酮及各种豆制品。

2016-04-27 20:47:52

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,功能失调性子宫出血病,前庭大腺炎,霉...

向我提问   已帮助用户:61015
指导意见:您好,患有子宫肌瘤,有手术指征的是子宫肌瘤有压迫症状、不规则阴道出血、严重腹痛等症状,就需要手术治疗。

2016-04-27 20:48:31

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:副主任护师

专长:前置胎盘,胎盘早剥,产褥感染,胎死宫内,产力异常性...

向我提问   已帮助用户:4261
指导意见:一般子宫肌瘤长到5cm了,就应该手术摘除了,在这之前,要定期检查

2016-04-27 20:48:45

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:主管护师

专长:产褥期感染,产后出血

向我提问   已帮助用户:3480
指导意见:你好很高兴为您解答,如果子宫肌瘤引起月经血量过多,就必须要手术了,否则会导致贫血的,影响身体健康。

2016-04-27 20:49:37

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:宫颈炎,真菌性外阴炎,盆腔炎,霉菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:13235
问题分析:你好,根据你说的这种情况考虑,一般情况下,如果子宫肌瘤,没有影响到月经周期和月经量。子宫肌瘤大约长大到五厘米以上才可以考虑手术治疗。
意见建议:建议你保持心情舒畅,少吃辛凉辣等刺激性食物,避免过度劳累,加强营养。

2016-04-27 20:50:00

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

|


问题分析:根据肌瘤发展过程中与子宫壁的关系而分为三类:肌壁间肌瘤、浆膜下肌瘤、粘膜下肌瘤。多数患者无明显症状,仅于妇科检查或B超体检时被发现
意见建议:您好,怀孕是个很复杂的过程,需要有正常的精子和卵子相结合,很多原因都会引起不孕,如妇科炎症,重度糜烂建议先治疗再怀孕,怀孕前可做孕前检查,肌瘤和囊肿是没有多大关系的,祝您健康!

2016-10-30 21:56:50

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
我是粘膜下肌瘤。而且每月月经量很大时间很长,还有大...

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
病情分析: 你好,从你说的情况来看,那患有子宫肌瘤,而且现在看子宫肌瘤已经影响到月经方面了,那这种情况下还要看肌瘤的大小的,不过如果你要想要小孩的情况下,那建议你还是要先进行手术治疗的好
意见建议:因为有子宫肌瘤存在,那这时怀孕是很容易引起流产的,这时建议最好是先进行肌瘤剖离手术后,然后在考虑怀孕,这样会比较好的
2016-07-03 20:22:30
相关问答
子宫粘膜下肌瘤可能性大盆腔积液

职称:

专长:阴道念珠菌病,子宫肌瘤,滴虫性阴道炎,细菌性阴道炎,卵巢成熟畸胎瘤,子宫内膜异位

向我提问   已帮助用户:2218
问题分析:子宫粘膜下肌瘤对月经的影响比较大,可能导致月经量多,周期延长
意见建议:最好做一个宫腔镜下粘膜下肌瘤摘除术,治愈盆腔积液如果没有下腹痛的情况可以不用处理
2015-06-15 12:53:50
相关问答
姑姑比我大不了多少最近一年来她的月经比以前多了很多...

职称:医师

专长:月经不调,妊娠呕吐,先兆流产

向我提问   已帮助用户:24466
指导意见:你好,子宫平滑肌瘤可以采用有效的传统中药保守治疗中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法建议你用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、桑白皮、杜仲、降香、茯苓、白术、八月札、知母、片姜黄、制南星、山萸肉、木瓜、仙茅配合治疗见效快疗效确切其功效能在短期内缩小肿块减轻痛苦、稳定病情、疗效显著同时增强机体免疫力甚至达到临床彻底治愈的目的.
2016-05-26 19:41:41
相关问答
子宫肌瘤标准是多少子宫肌瘤的大小是多少

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅消化内科

向我提问   已帮助用户:737
问题分析:您好,成年女性的子宫长约7~8cm,宽4~5cm,厚2~3cm,子宫腔容量约5ml。但是不同时期大小可以不一样,比如老年性子宫,就会萎缩变小。
意见建议:46岁,不知道有没有绝经,子宫不算大,内膜还可以、不是很厚,根据您的超声报告,没有提示子宫肌瘤的证据,必要时可以做一个磁共振看看,谢谢!
2016-04-09 23:23:45
相关问答
子宫颈平滑肌瘤应该怎么治疗?

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
你好子宫平滑肌瘤可以采用有效的传统中药保守治疗中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法建议你用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、桑白皮、杜仲、降香、茯苓、白术、八月札、知母、片姜黄、制南星、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七配合治疗见效快疗效确切其功效能在短期内缩小肿块减轻痛苦、稳定病情、疗效显著同时增强机体免疫力甚至达到临床彻底治愈的目的希望你正确治疗早日康复
2016-12-13 06:59:18
相关问答
得了子宫肌瘤了治疗有何标准?

职称:医师

专长:输卵管阻塞,附件炎,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:32031

意见建议:你好子宫肌瘤5CM以下可以采取药物治疗以控制肌瘤的增长超过5CM建议手术治疗一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可如果是多发性的而且未进入更年期的患者建议切除子宫以预防肌瘤再长
2015-05-12 14:05:51
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问子宫肌瘤变大标准是多少才治
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问