有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 千里香在中药中叫啥名,谢謝

千里香在中药中叫啥名,谢謝

已回复

会员95446054 30岁 2016-04-21 23:20:20
  • 医生好,我想问下,焦玉子还叫啥名子,

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:慢性阻塞性肺疾病,支气管哮喘,支气管扩张,慢性支气...

向我提问   已帮助用户:271
问题分析:千里香又称:七里香,万里香,九秋香,九树香,过山香,黄金桂,青木香,月橘。为芸香科小乔木或灌木。
意见建议:你好,千里香中药中叫九里香,以叶和带叶嫩枝入药,具行气止痛、活血散瘀功效。主治胃痛、风湿痹痛、跌打损伤等症。

会员95446054 |

追问:
可以入香料吗?一次最多用多少克,才不会有毒,谢謝

袁世洪 |

回复:

可以,一般10-15g,但具体我也没有实践过用它当香料。应该尽量少放,是药三分毒。

追问:
调料九里香和药用九里和是同一种么,谢謝,非常抱歉,给你添麻烦了

袁世洪 |

回复:

应该是同一种,九里香浑身都是宝,它的花叶果含有丰富的精油,平时我们的用的许多化妆品里面就含有九里香的精油。由于九里香香气十分浓郁,它还被做成香精或者调味香料。九里香的枝叶是很好的中药材,入药的话,还有活血止痛的功效。

追问:
请问有那些不太常用的药材可以入香料,谢谢

袁世洪 |

回复:

我知道的有大茴香,小茴香,白豆蔻,肉豆蔻,草果,香叶,山奈,肉桂,当归,丁香,川花椒,黑白胡椒,八角,陈皮等

追问:
八角香兰是种什么药材,谢謝

袁世洪 |

回复:

八角香兰具有健脾、消肿及止痛、健脾益胃的功效。比较贵。

追问:
那些地方能买到,谢謝

袁世洪 |

回复:

药材市场应该有卖

追问:
香豆蔻还有别名没,谢谢

袁世洪 |

回复:

也叫尼泊尔豆蔻,具有化痰止咳、行气止痛。

追问:
药店买得到么,谢謝

袁世洪 |

回复:

应该买的到的,很多医院都有卖的

追问:
麻煩你请问牛至和甘牛至的区别两者分别叫什么名字,谢謝

袁世洪 |

回复:

牛至又名止痢草、土香薷、小叶薄荷,甘牛至,又称马郁兰。

相关问答
医生好,我想问下,焦玉子还叫啥名子,

职称:主任医师

专长:糖尿病,甲亢,高血压,高血脂

向我提问   已帮助用户:387
问题分析:您好,焦玉片是槟榔焦炙后的名称。槟榔别名有玉片、大腹子、海南子、大片白等
意见建议:您好就是槟榔焦灸后的产后。槟榔辛散苦泄,入胃肠经,善于行胃肠之气,消积导滞,兼能缓泻通便。如果有用请采纳,祝您健康
相关问答
治疗疝气的药有吗 药名叫啥名

职称:医生会员

专长:各类常见病 高血压、心血管等

向我提问   已帮助用户:2874
病情分析:
意见建议:
药物疗法能缓解疝气导致的腹胀、腹痛、便秘等症状,从而使疝气减轻;不足之处是无法控制疝气脱出。常用中成药有疝气内消丸、桔核丸、补中益气丸等;或用肉桂研末醋调,纱布包敷脐部等。
相关问答
中央台广告中治小儿便秘的药叫啥名

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
指导意见:多让孩子吃点易消化的东西,少吃鸡肉等肉类或者难消化的东西.同时给孩子服用一些果导或者开塞露治疗一下,并多让孩子喝水,饭后带 孩子散散步 ,我认为一周左右可能就好了
相关问答
中药白龙有叫什么

职称:药师

专长:胃肠疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:37401
你好,白龙临床没有此药,建议慎重使用。建议到医院中医科就诊治疗。
相关问答
中药中有没有叫红麦的?

职称:医生会员

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中医,养生,食疗。

向我提问   已帮助用户:139651
指导意见:这个一般就是红枣这些所以你可能是看错了一定要看清楚是什么药,不然就会错的。
相关问答
中药中的叫什么什么杷的?

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长消化内科,呼吸内科,心血管内科等疾病

向我提问   已帮助用户:34943
指导意见:根据您所说的情况,中药中有一种药物名为枇杷叶,属于清肺化痰的药物,可用于热痰咳嗽,燥痰咳嗽等
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!