有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 新生儿疾病 > 宝宝出生10天,吸气时声音也不

宝宝出生10天,吸气时声音也不

已采纳

会员94660000 10天 2016-04-10 17:16:52
宝宝出生10天,吸气时声音也不是特别大,但是平躺有时出现呼吸困难,去医院说是先天性喉喘鸣,呼吸频率每分钟大概五十多次,调节睡觉体位可缓解,这样的情况在先天性喉喘鸣中算严重的吗?现在补着维d和钙呢!这样的情况会造成婴儿缺氧吗
  • 先天性喉喘鸣怎样治疗

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:维生素D缺乏症,腹泻病,新生儿窒息,新生儿呼吸窘迫...

向我提问   已帮助用户:20156
指导意见:您好,根据您的描述,宝宝现在有先天性的喉软骨钙化不良。这个需要宝宝平常采取侧卧位。及时补充维生素d。保证足够的奶量。一般在一岁到一岁半的时候痊愈。这个不会造成孩子缺氧的。平常一定要尽量避免感冒。友好软骨钙化不良的宝宝,出现感冒的话是比较严重的。孩子是出生10天。已经有这样明显的症状。是中度以上的喉软骨钙化不良。希望我的回答对您有帮助。还有问题的话留言给我。

会员94660000|

追问:
但是她呼吸声音不大,不能通过声音大小判断严重程度吗?侧睡的时候问题不大,平静时呼吸频率不到五十,而且,侧睡会影响宝宝发育吗?包括以后体态

姚利琴|

回复:

新生儿首先就不允许仰面平躺睡觉的。 侧卧位不会影响孩子的生长发育。

会员94660000|

追问:
好的,谢谢您了!非常感谢!

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,小儿急性喉炎,小儿呕吐,新生儿...

向我提问   已帮助用户:22845
指导意见:你好,先天喉喘鸣没有有效的治疗方法,主要还是随着孩子长大,症状会逐渐改善,注意预防呛奶,防止加重感染,注意孩子睡眠的体位变化给予调整。从你叙述的宝宝的症状不是轻症的先天喉喘鸣。还是应该注意加强护理的。

会员94660000 |

追问:
但是她呼吸声音不大,不能通过声音大小判断严重程度吗?侧睡的时候问题不大,平静时呼吸频率不到五十,而且,侧睡会影响宝宝发育吗?包括以后体态

陈玲 |

回复:

不至于侧睡影响宝宝身材,只是侧睡防止孩子翻过去窒息的问题。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

专长:腹泻病,维生素D缺乏症,小儿锌缺乏症,消化性溃疡病...

向我提问   已帮助用户:15498
指导意见:这种情况属于先天性的缺钙导致的!孩子呼吸频率也是可以的!再就是没有呼吸暂停的情况的话不要紧的!一般最晚一岁左右的时候孩子自己就能够缓解的!这个不会造成孩子的缺氧的~

追问:
平躺时感觉呼吸费劲!但把头和上身稍微侧点呼吸没问题,有楼上说的那么严重吗?麻烦您了

郭晴 |

回复:

给孩子变换体位同时补充钙剂就可以的

追问:
这样的情况算是严重的吗?这样的情况远不需要手术治疗吧?

郭晴 |

回复:

这个没有窒息呼吸不畅的情况不需要手术的

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
先天性喉喘鸣怎样治疗

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:你好,喉喘鸣多是先天性的没有后天性的,喉喘鸣是由于喉头的软骨发育尚未完全引起的,如果是后天才有的症状那 就是肺炎支气管炎症等疾病刺激导致的。那这种情况不是喉喘鸣是考虑喘息的,是属于呼吸道疾病的一种症状的,至于先天性喉喘鸣多是需要考虑维生素D缺乏是有关系的
相关问答
是先天性喉喘鸣吗?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:22487
指导意见:哮喘是一种慢性的气道炎症性疾病,以呼吸困难为特征。哮喘症状的两个主要病因为炎症反应和支气管收缩;哮喘的症状包括呼吸急促、喘鸣、胸闷和咳嗽。注意饮食的营养,多进补,身体增强是消除哮喘的首要条件。寒凉性食品,如虾、蟹、鱼肝油及异性蛋白质之食物,要禁食二三年,且须绝对遵守。易引起哮喘发作的箩卜(胡箩卜除外)及绿豆、香蕉、西瓜等应少寄吃,最好不吃。穿着以圆领衣为宜,以护卫前胸湿凉应即时换下。饮食应清淡,对治疗有利。
相关问答
宝宝患有先天性喉喘鸣,满月时去体检又发现

专长:近视眼纠正治疗

向我提问   已帮助用户:432
问题分析:请先天性喉喘鸣是指婴儿出生后发生的吸气性喉鸣,常发生于出生后不久,随着年龄稍大,喉软骨逐渐发育,喉鸣也逐渐消失
意见建议:平时应注意预防感冒,增加营养。如果呼吸困难明显者,应及时去医院就诊,特别严重的考虑气管切开手术
相关问答
先天性喉喘鸣鼻子里有鼻涕形成鼻塞呼吸困难/嗓子里有痰该怎么办

专长:妇科等各类常见病

向我提问   已帮助用户:54094
你好!这情况要考虑是呼吸道分泌物阻塞鼻腔导致,建议去医院儿科检查看看。
相关问答
五个半月的宝宝患有先天性喉喘鸣

专长:子宫肌瘤 痛经

向我提问   已帮助用户:80745
指导意见:建议你可以多喝水,适当用点抗生素,比如头孢氨苄胶囊,可以吃牛黄解毒片的。希望我的回答对您有所帮助,
相关问答
现在睡觉吸气的响声大了,

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:58474
问题分析:我家的宝宝也是喉软骨发育不全,跟你的情况是一样的,我的宝宝也是快3个月了,看了几家医院都说没什么事,
意见建议:现在最重要的就是不要让宝宝着凉,感冒,平时多晒太阳,多喝水,还要补钙,2岁以后就可以恢复。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
567|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝出生10天,吸气时声音也不