有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 有事情想推迟例假一周,听说避孕药可以起到

有事情想推迟例假一周,听说避孕药可以起到

已回复

会员92185434 36岁 2016-04-05 20:28:25
有事情想推迟例假一周,听说避孕药可以起到有事情想推迟例假一周,听说避孕药可以起到这个作用,请问该怎么服用才可以?会不会对身体有很大副作用?
  • 我想知道一些事情

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 永吉县医院 妇产科

专长:子宫腺肌病,霉菌性阴道炎,盆腔积液卵巢囊肿,宫颈糜...

向我提问   已帮助用户:16663
指导意见:你好,如果想使月经推迟,建议在月经期前两天开始服用黄体酮,一般早晚各服用10mg,服用五天,然后停药一周左右才能来月经的。

2016-04-05 20:30:50

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 新乡市第四人民医院 妇产科

专长:霉菌性阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎,宫颈息肉,...

向我提问   已帮助用户:8944
指导意见:这种观念是错误的,如果想推迟月经可以吃黄体酮胶囊,不能吃紧急避孕药。

2016-04-05 20:29:14

二乙
关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省沧州市民族医院 妇产科

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:91328
问题分析:常用方法的是口服安宫黄体酮,在月经即将来潮的前1-2天(已经来潮,哪怕是一点也不适宜),每天服用2-3次,每次服用3-2片(一天的剂量一般控制在12毫克),连续服用即可,在服用期间月经是不会来潮的..
意见建议:根据服用该药物停止服用3天后才来月经的特点,确定服用该药的天数.短期服用孕激素不会给服用者带来伤害,也没有大的副作 用

2016-04-05 20:29:21

二级
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 威县妇幼保健计划生育服务中心 妇产科

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:2302
指导意见:你好建议你口服黄体酮一般停药3到7天即可正常来月经。

2016-04-05 20:29:12

会员92185434 |

追问:
您好,谢谢回答,请问服用什么牌子的黄体酮,服用剂量?频次,还有什么时候开始服用?

2016-04-05 20:34:00

唐建生 |

回复:

你好,你可以口服,益玛欣牌子的黄体酮。你可以在月经前的第七天开始服用。

2016-04-05 21:12:25

相关问答
我想知道一些事情

职称:医师

专长:妇产科、宫外孕

向我提问   已帮助用户:25631
问题分析:您好,一般治疗阴道炎的药物对月经是没有很大的影响的了。
意见建议:您好,根据您描述的情况,一般是不考虑药物对月经影响的可能性的了。如果您有性生活的了,那么是要考虑是不是有怀孕的可能的了,可以用测试纸检查的了,如果没有性生活或者没有怀孕的了,那么观察2天,如果月经还没有来的了,那么就建议您就诊医院调经治疗的了。
2016-12-13 13:08:35
相关问答
月事推迟一周

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
月经提前或者推迟一周都属于正常现象,月经推后多由劳累休息不好精神紧张妇科炎症内分泌紊乱都可能导致月经推后的,可以吃些鹿胎膏、乌鸡白凤丸、益母草颗粒等调理月经,同时要注意饮食清淡,不吃生冷辛辣的刺激性食物。祝早日健康
2016-12-25 22:10:24
相关问答
琪宁能推迟大姨妈的日期吗?有副作用吗

职称:护士

专长:临床护理

向我提问   已帮助用户:112738
病情分析: 一般情况下最好不要对其进行人为干扰,如有特殊原因,可在医生的指导下采用口服或注射安宫黄体酮等方法推迟或提前月经。
意见建议:但人为的推迟或提前月经,会给身体带来副作用,严重者会引起月经不调。
2015-04-05 00:43:59
相关问答
过几天有事情,想推迟经期,之前因为高考想推迟,去看...

职称:主任医师

专长:妇科炎症: 滴虫性阴道炎 念珠菌性阴道炎 细菌性阴道病 附件炎 盆腔炎 宫颈糜烂 子宫肌瘤 子宫腺肌病 子宫内膜异位症 卵巢囊肿 宫颈上皮内病变 子宫内膜增生症 子宫内膜癌前病变 宫颈癌 月经不调 更年期综合征 妊娠剧吐 先兆流产 稽留流产 异位妊娠 妊娠期高血压疾病 产前出血 产褥感染等。

向我提问   已帮助用户:138
问题分析:来月经是正常人的 生理 规律, 不可以用任何办法让它改变的。
意见建议:如果来月经会给你带来困扰,你得用其它生活用品的办法使身体减少不适,用药可不行的。
2016-07-11 22:30:02
相关问答
大姨妈推迟了一周了

职称:医生会员

专长:先兆流产,妊娠呕吐,流产合并感染

向我提问   已帮助用户:31150
问题分析:你好,根据你的描述,如果有性生活没有采取任何避孕措施,首先考虑是怀孕引起的,或者月经晚来几天。
意见建议:建议现在做个早早孕试纸测试,就能验证是否怀孕了。
2016-09-26 13:32:59
相关问答
您好,我想问一下,我大姨妈推迟

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:考虑没有怀孕的,   就您的情况目前可服用安宫黄体酮来摧经治疗,一般停药3--7天月经来临,也可服用中草药舒肝活血通经汤来调理,效果是不错的,
2015-06-13 09:15:27
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

月经相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

有事情想推迟例假一周,听说避孕药可以起到