有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 我今年43岁,子宫肌瘤二年整,

我今年43岁,子宫肌瘤二年整,

已回复

会员93823503 43岁 2016-03-27 15:53:25
我今年43岁,子宫肌瘤二年整,现在5厘米多,长在前面,应该怎么治疗?治疗费用多少?
  • 子宫肌瘤5厘米,是怎么治疗

医院出诊医生

医院
医生

共17条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师  |


问题分析:子宫肌瘤可以通过手术治疗治愈,但是如果是多发性子宫肌瘤的话需要切除子宫,建议您及时检查对症治疗
意见建议:药物治疗子宫肌瘤是没有效果的,建议您及时去正规医院检查,直径超过4厘米的子宫肌瘤或者子宫粘膜下肌瘤要及时手术治疗

2017-07-27 20:49:38

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:主任医师  |

专长:妇科疾病

问题分析:子宫肌瘤常见症状为月经的改变,周期缩短、经量增多、经期延长、不规则阴道出血等,腹块,白带增多,腹痛、腰酸、下腹坠胀等。
意见建议:肌瘤小且无症状者无需治疗尤其近绝经年龄肌瘤可萎缩或消失。药物:雄激素常用药物有丙酸睾酮25mg肌注每5日一次,月经来潮时25mg肌注,每日一次共3次,每月总量不超过300mg;亮丙瑞林;米非司酮12.5-25mg,每日一次,连服3个月。手术:子宫大于等于妊娠子宫2.5月大小或症状明显导致贫血者,可采用子宫肌瘤切除术或子宫切除术。前者适于35岁以下、未婚或已婚未生育、希望保留生育功能的患者,可经腹腔镜切除肌瘤。

2018-09-17 04:03:38

  已帮助用户:32280
问题分析:你好根据你描述的情况可以进行子宫肌瘤微创手术,大约费用是市级,省级医院收费标准是不一样的,需要1万元左右。
意见建议:建议,一般,月经干净3-7天以后进行手术最好。手术之前需要全面的进行检查。

2016-03-27 15:54:55

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:17488
指导意见:如果没有流血及其他不适,可以不用手术,定期复查就行

2016-03-27 15:54:58

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:主治医师

专长:先兆流产,难免流产,习惯性流产,早产,胎盘早剥

向我提问   已帮助用户:20567
指导意见:你好,请问你是单发子宫肌瘤还是多发肌瘤呢?如果肌瘤超过5厘米就是手术指征建议你尽早手术治疗。

2016-03-27 15:55:12

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:子宫肌瘤、

向我提问   已帮助用户:43841
指导意见:你好,一般子宫肌瘤超过五个厘米的话,你最好是进行手术治疗。

2016-03-27 15:55:16

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:30049
指导意见:您好!您的情况最好可以进行腹腔镜下切除手术,一般费用大概在5000左右。 如果我的回复对您有所帮助,请稍后给个评价好吗?

2016-03-27 15:55:27

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:先兆流产,难免流产,不完全流产,习惯性流产,流产合...

向我提问   已帮助用户:6923
指导意见:你好,根据你的描述可以定期复查,或者手术治疗,费用在一万左右。

2016-03-27 15:55:32

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:副主任护师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病,盆...

向我提问   已帮助用户:33219
指导意见:你好,你的这种情况建议去专科门诊就诊,做腹部B超检查看看,肌瘤的位置和肌瘤的大小,以及临床症状。可以先用药保守治疗,必要时进行手术治疗。治疗费用大概需要7000元左右。希望我的回答能够帮到你。

2016-03-27 15:55:49

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:护师

专长:B超,真菌性外阴炎,滴虫阴道炎

向我提问   已帮助用户:18409
指导意见:您好,当子宫肌瘤大于5厘米时,为手术指征,可以作为微创手术剔除。有关费用问题,医院的级别不同收费就不同,可以去您所去的医院咨询。

2016-03-27 15:56:54

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:

专长:月经不调,宫颈糜烂,更年期抑郁

向我提问   已帮助用户:73393
问题分析:子宫肌瘤的病因与体内雌激素过多,以及长期刺激有关,持续而长期的雌激素作用,会发生子宫肌瘤。
意见建议:子宫肌瘤是女性生殖器官中最常见的良性肿瘤,子宫肌瘤长到大于5厘米,造成骨盆中的其他器官受到压迫,可手术切除。

2016-03-27 15:57:18

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,细菌性阴道炎,霉菌性阴道...

向我提问   已帮助用户:1236
指导意见:你好,中年女性患有子宫肌瘤,如果影响了月经,那么需要治疗,可以手术治疗,因为没有好的药物可以治疗的,治疗费用是每个医院每个地区的收费不一样,开刀的费用大概是需要1万,腹腔镜手术(微创手术)费用大概需要1万2的。

2016-03-27 15:57:19

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:护士

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,细菌性阴道炎,霉菌性阴道...

向我提问   已帮助用户:2683
指导意见:你好,如果每个月经流血时间长,建议去医院手术治疗,每个医院的费用不一样,而且手术切除后还要送病检,如果是缝合的是无损伤线,五天出院,大概费用也要五六千左右,报销后应该也不是很高了,祝您早日康复。

2016-03-27 15:58:19

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:

专长:人流

向我提问   已帮助用户:3947
指导意见:您好,子宫肌瘤受激素影响,绝经后雌激素分泌下降,肌瘤生长缓慢,停止或者萎缩!小的肌瘤药物治疗有一定的效果,大的肌瘤药物治疗几乎没有效果,您的肌瘤有5厘米大,选择手术治疗比较合适!可以选择腹腔镜下子宫肌瘤剥离术,损伤小,恢复快,费用大概在七千左右!

2016-03-27 15:59:11

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:

专长:附件炎,真菌性外阴炎,滴虫阴道炎

向我提问   已帮助用户:2875
指导意见:如果平时月经量不大,你可以采取保守治疗,绝经后肌瘤就会慢慢萎缩。

2016-03-27 15:59:28

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

|


问题分析:您好,子宫肌瘤常常和内分泌紊乱等因素有关系,它属于常见的生殖器肿瘤疾病。
意见建议:你好,主要是通过物理的方法破坏肌瘤细胞,来达到治疗子宫肌瘤的目的。现在,用于子宫肌瘤治疗的物理方法主要是微波、冷冻和超声聚焦热疗等。微波有着凝固组织的作用,术后患者无出血、感染等合并症。冷冻治疗方法对正常组织的破坏率低,术后恢复时间短、创伤小,可保留子宫。超声聚焦热疗近期疗效确切,症状改善显着,无副反应。

2016-10-31 08:48:22

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

|


问题分析:子宫肌瘤可造成月经的改变,如经期延长,月经周期缩短,经量增多等,长期流血多会造成感染及贫血。如果肌瘤小于5.0cm且月经无改变可以服用桂枝茯苓丸。每年定期复查。如果肌瘤大于5.0cm、或是改变月经,就需要手术治疗。可根据年龄,肌瘤的大小,数目,位置,选择合适的手术方式。如肌瘤挖除术,子宫切除术。
意见建议:平时不要做剧烈的运动,少活动。建议你根据自己的症状选择合适的治疗方法。注意外阴的清洁卫生,多食用大枣,鱼类,花生等可以预防贫血。术后要禁止性生活。术后1-2个月去医院复查。术后要注意有无阴道流血及腹痛。

2017-08-18 16:46:47

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
子宫肌瘤5厘米,是怎么治疗

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:必要的时候手术治疗,同时可以使用丝瓜籽,红糖适量,黄酒少许。把丝瓜籽焙干,水煎取汁,加黄酒、红糖调服。月经前每天1次,连服3~5天。
2015-04-28 19:29:22
相关问答
子宫肌瘤的治疗费用是多少?

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
你好,多发性子宫肌瘤是女性生殖系统最常见的良性肿瘤,多发生于35~50岁。子宫肌瘤(uterusmyomaof),常为多发性,并且以上不同类型肌瘤可同时发生在同一子宫上,称为多发性子宫肌瘤。据资料统计,35岁以上妇女约20%发生多发性子宫肌瘤,但多数患者因肌瘤小、无症状,而未能发现,临床上报告肌瘤发生率仅在4~11%之间。
2016-09-07 06:31:28
相关问答
您好,我的子宫肌瘤已经大于5厘米了,怎么治疗比较好

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:10286
病情分析: 子宫肌瘤一般超过5cm是建议手术的,可以先观察一段时间,期间不要剧烈的运动,注意休息
意见建议:饮食不要吃刺激性的食物,多吃清淡的食物,如玉米粥,定期的复查
2016-09-07 12:06:28
相关问答
太原子宫肌瘤怎么治疗?

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
病情分析:你好,B超就可确诊,CT更可靠,是妇科常见病,不是严重疾病,瘤子到一定大小就需手术治疗,腹腔镜治疗就很好,痛苦小、恢复快。
意见建议:你好,传统治疗肌瘤的方法是药物和手术切除子宫,这两种治疗方法对患者都会造成较大的伤害。而21世纪是微创医学技术的时代。妇科微创、无创技术是现代医学发展的方向,正逐步取代传统损伤大的治疗技术,是老百姓的福音。
2016-04-18 11:16:12
相关问答
泉州子宫肌瘤怎么治疗?

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
病情分析:你好,B超就可确诊,CT更可靠,是妇科常见病,不是严重疾病,瘤子到一定大小就需手术治疗,腹腔镜治疗就很好,痛苦小、恢复快。
意见建议:你好,传统治疗肌瘤的方法是药物和手术切除子宫,这两种治疗方法对患者都会造成较大的伤害。而21世纪是微创医学技术的时代。妇科微创、无创技术是现代医学发展的方向,正逐步取代传统损伤大的治疗技术,是老百姓的福音。
2016-04-17 20:13:58
相关问答
子宫肌瘤的治疗费用高吗怎么治疗

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:222374
您好,具体地说,子宫肌瘤可能与体内雌激素水平过高,长期受雌激素刺激有关。 子宫肌瘤生长较快,当供血不良时,可以发生不同变性。中药在治疗子宫肌瘤注重辨清气血,通过内病外治原理,以活血化瘀、消瘀散结、清热解毒、疏肝理气、化瘀止痛为主,从而软化瘤体,使之彻底消散。  
2016-08-19 05:38:08
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我今年43岁,子宫肌瘤二年整,
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问