有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 问题描述:我现在在重庆医科大学附属第一医院治疗已经确...

问题描述:我现在在重庆医科大学附属第一医...

已采纳

会员31974468 22个月 2016-03-21 19:34:15
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
问题描述:我现在在重庆医科大学附属第一医院治疗已经确诊为急性吉兰巴雷综合征做过血液免疫吸附腰穿刺我血液中的白蛋白超出正常人的四倍达到1.6...现在用的药是"百扶力"滋润神经的一种药物下午医生告诉我在这半个月我将出现呼吸困难四肢无力甚至出现呼吸困难而造成猝死以后呼吸要借助呼吸机.下肢会瘫痪....我现在好怕现在医院也没有更好的医疗方案只能让我住院观察以免出现呼吸困难的时候能及时治疗...请问有没有哪位医生有好的治疗方案让我不用这么焦虑....
  • 问题描述:我现在在重庆医科大学附属第一医...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 北京大学人民医院 内科

|

专长:风湿病、免疫病、热带病与寄生虫病的诊断、治疗以及临...

向我提问   已帮助用户:5910
指导意见:你好吉兰巴雷综合征也称神经脱髓鞘疾病是一损伤神经髓鞘并累赘神经轴索的首疾病发病严重时可侵犯脊髓前角细胞和脑干神经核以及大脑运动皮质锥体细胞危机生命大多属病毒感染所致.早期的治疗多以激素及蛋白疗法治疗但疗效难以控固由于本病导致髓鞘脱失致神经功能损害严重时继发轴索损害从而复发使神经功能症状进一步加重.病情继发加重后恢复困难.治疗方案:治疗除正常的激素治疗外可逐步的用天然激素替代且对人休无毒副作用.应增强机体免疫功能提高肌体抗病能力.营养神经中西医结合扩张微循环使受损残余神经得到充分的血供预防病情继续发展.并兴奋激活麻痹和休克的神经恢复其功能并使体内产生抗致病病毒抗体预防复发达早日的恢复改善.

2016-03-21 19:44:13

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县人民医院 内科

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:119857
指导意见:微生物的某些结构与宿主的某些结构具有共同表位健康搜索感染后针对病原微生物的保护性免疫反应健康搜索在神经组织引起交叉反应破坏神经结构功能或引起功能改变健康搜索这鵻是所谓火罐网的“分子模拟”学说此外微生物还可以作为多克隆激活剂刺激B细胞增殖健康搜索产生抗体;直接参与细胞因子释放健康搜索协同免疫反应;通过所谓“微生物超抗原”激活T细胞火罐网的寡克隆反应;破坏免疫活性细胞火罐网干扰免疫调节机制火罐网造成自身免疫反应

2016-03-21 19:49:47

相关问答
问题描述:我现在在重庆医科大学附属第一医院治疗已经确...

职称:副主任医师

专长:冠心病,心肌梗死,心肌炎,心绞痛,心律失常,高脂血症,高血压,室上性心动过速

向我提问   已帮助用户:4139
指导意见:你好吉兰巴雷综合征也称神经脱髓鞘疾病是一损伤神经髓鞘并累赘神经轴索的首疾病发病严重时可侵犯脊髓前角细胞和脑干神经核以及大脑运动皮质锥体细胞危机生命大多属病毒感染所致.早期的治疗多以激素及蛋白疗法治疗但疗效难以控固由于本病导致髓鞘脱失致神经功能损害严重时继发轴索损害从而复发使神经功能症状进一步加重.病情继发加重后恢复困难.治疗方案:治疗除正常的激素治疗外可逐步的用天然激素替代且对人休无毒副作用.应增强机体免疫功能提高肌体抗病能力.营养神经中西医结合扩张微循环使受损残余神经得到充分的血供预防病情继续发展.并兴奋激活麻痹和休克的神经恢复其功能并使体内产生抗致病病毒抗体预防复发达早日的恢复改善.
2016-03-22 14:26:39
相关问答
吉兰巴雷综合征

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
问题分析:
你好吉兰巴雷综合征也称神经脱髓鞘疾病是一损伤神经髓鞘并累赘神经轴索的首疾病发病严重时可侵犯脊髓前角细胞和脑干神经核以及大脑运动皮质锥体细胞危机生命大多属病毒感染所致.早期的治疗多以激素及蛋白疗法治疗但疗效难以控固由于本病导致髓鞘脱失致神经功能损害严重时继发轴索损害从而复发使神经功能症状进一步加重.病情继发加重后恢复困难.治疗方案:治疗除正常的激素治疗外可逐步的用天然激素替代且对人休无毒副作用.应增强机体免疫功能提高肌体抗病能力.营养神经中西医结合扩张微循环使受损残余神经得到充分的血供预防病情继续发展.并兴奋激活麻痹和休克的神经恢复其功能并使体内产生抗致病病毒抗体预防复发达早日的恢复改善.
2016-06-06 09:51:07
相关问答
急性吉兰巴雷综合征

职称:

专长:小儿腹泻、新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:221654
问题分析:
急性格林巴利综合征是病毒感染引起的后果较严重抗病毒营养神经预防并发症
2016-06-06 09:54:55
相关问答
1月8日确诊21日就下肢瘫痪了,腹胀,尿失禁,上不来气...

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:17909

指导意见:你好,根据你所描述的情况,考虑是要进行全面的系统的治疗的。建议加强营养,注意饮食卫生和个人卫生,注意休息,保证睡眠。
2016-01-29 15:02:00
相关问答
心脏衰竭会猝死吗

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:69165
病情分析:
意见建议:
心脏衰竭末期心力衰竭并不代表生命的结束,有些患者在使用人工心脏装备和强有力的药物做大胆的治疗后,心脏就恢复了功能。
  心脏衰竭末期意味着人的心脏已经「改造」了,也就是它在遭受非常大的损伤后形状改变,这样的心脏几乎不能运作,患有心脏衰竭末期的人有超过一半会在一、两年内过世。
2015-12-08 12:07:52
相关问答
我刚开始下肢瘫痪上肢无力其它正常现在四肢无力格林巴...

职称:主治医师

专长:各种常见急危重症的,心脑血管爱病!

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,格林巴利是会复发的,主要是损伤人体的植物神经,导致人体免疫功能低下,受到病毒感或炎症侵袭,受累神经使病情逐步加重.
意见建议:肌无力是一种慢性疾病,生活调养很重要,患者应从饮食方面开始注意,学会自我保养。食疗物品应采取蒸、煮、炖、煲汤等方法
2016-11-12 22:30:21
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
279|

急性感染性多发性神经根神经炎相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

问题描述:我现在在重庆医科大学附属第一医院治疗已经确...