有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 重症肌无力 > 重症肌无力并胸腺瘤

重症肌无力并胸腺瘤

已回复

会员31868523 26岁 2016-03-16 14:19:02
现重症肌无力复发并做CT检查(检查部位:胸腺,平扫 增强)影片描述胸腺瘤术后复查前纵隔胸腺术后改变同前:纵隔内末见肿大淋巴结影,左下背侧胸膜增厚并见团块状软组织密度肿块影,密度尚均匀,CT值为38Hu,最大者大小约为5.4cm×3.4cm,增强扫描轻度强化表现,相邻肋骨及胸椎骨质末见破坏,吸收。双肺内末见明显异常。左膈上移同前。,2111年7月份查出胸腺瘤并重症肌无力,后做的胸腺瘤手术(B1型)并术后放疗,左下背侧胸膜增厚并软组织肿快影,有胸膜转移可能吗?要怎么样治疗?需要手术吗
  • 重症肌无力并胸腺瘤

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 天津胸科医院 外科

|

专长:肺、食管、纵膈、胸壁等普胸外科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:6446
问题分析:如果病变局限而且邻近的肋骨及胸椎没有明确的骨质破坏,有可能完整手术切除的话还是应该积极到医院看胸外科尽快考虑手术事宜

2016-04-13 18:38:24

相关问答
重症肌无力并胸腺瘤

职称:副主任医师

专长:肺、食管、纵膈、胸壁等普胸外科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:6446
问题分析:建议尽快带齐资料看胸外科明确手术事宜 除非术前通过胸部CT定位下穿刺活检来明确诊断,不然只要是单发肿块,没有手术禁忌的都应该积极接受手术治疗
2016-03-16 15:15:21
相关问答
现重症肌无力复发并做CT检查(检查部位:胸腺,平扫+增...

职称:医生会员

专长:乙肝

向我提问   已帮助用户:4813
问题分析:1、比啶斯的明、新斯的明、美斯的明等抗胆碱酯酶药是本病最主要而有效的药物,能使肌力一过性改善。但该类药物毫无免疫抑制作用,因而只能治标而不能治本。只用于吞咽极度困难,四肢严重无力,生活不能自理的全身型重症肌无力患者。或用于肌无力性危象时,以维持生命。若为解决进食困难,通常在饭前半小时应用。剂量因人而异,尽量避免剂量过大,以防胆碱能危象的发生。
意见建议:2、由于本病为自身免疫性疾病,因而抑制自身免疫反应是治疗本病的根本措施。除作胸腺切除或放疗外,肾上腺皮质激素(强的松、地塞米松、甲基强的松龙等)应用最为广泛,适用于各型重症肌无力,特别是胸腺切除前后更为适宜。对于有高血压、糖尿病、溃疡病,肾上腺皮质激素疗法不能应用者;肾上腺皮质激素疗法无效或疗效缓慢者;不能耐受,不愿作胸腺切除或切后无效者,则可考虑应用环磷酰胺、硫唑嘌呤或环孢菌素等。
2015-06-08 09:00:37
相关问答
重症肌无力住院检查要多少天可以检查完?如果要有胸腺...

职称:主任医师

专长:脑瘫、脑萎缩

向我提问   已帮助用户:14576
指导意见:手术治疗虽有较好效果但也有一定风险性,目前国内治疗重症肌无力比较有效的方法是靶向修复疗法,阻断病变骨骼肌的萎缩,恢复骨骼肌收缩功能,提高肢体运动能力。如果还有什么疑问,您也可以点击在线咨询了解更多。
2015-05-20 09:19:06
相关问答
胸腺增生会发展成胸腺瘤吗?我患有重症肌无力,10多年...

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:这是要观察症状,定期复查为好,同时要注意平时的护理为好。饮食应节制,食物宜无刺激性,含低纤维质,易于消化,具有足够营养的饮食;少食多餐有利于身体健康。
2015-01-25 19:06:27
相关问答
胸腺增生重症肌无力

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
胸腺肿瘤可切除性的判断是手术时必须要考虑的问题.当肿瘤已经侵犯无名静脉或上腔静脉或血管被包绕在在肿瘤之中或肿瘤与周围组织呈冻结状态此时应采取谨慎态度中止手术仅采取病理活检术后予放射治疗.若肿瘤虽与大血管有粘连浸润但尚可分离可逐步解剖由浅入深由易到难先使其松动再游离瘤体最后在其蒂部钳夹后摘除.
2015-01-07 22:43:02
相关问答
重症肌无力最近胸痛是否是胸腺瘤胸腺增

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
一般胸腺瘤不会引起痛疼倒是这个重症肌无力可以引起呼吸困难定期神经科门诊随诊尽量把激素慢慢更改为溴吡斯的明若复查胸腺增生还是建议手术治疗找大一点医院最好是大学附属医院照分辨率好的CT
2016-12-25 11:26:34
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
679|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

重症肌无力并胸腺瘤