有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝脐带掉了之后还要消毒吗?多久...

宝宝脐带掉了之后还要消毒吗?多久...

已回复

会员91668939 35天 2016-03-11 16:19:23 来源:
宝宝脐带掉了之后还要消毒吗?多久可以碰水
  • 宝宝脐带刚掉还要消毒吗?宝宝脐带刚掉还要...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:小儿脑瘫

向我提问   已帮助用户:52250
指导意见:如果宝宝出现你所说的情况一般啦讲的话就是可以给宝宝消毒看看的观察一下宝宝有么有说出现化脓感染之类的情况 如果说么有化脓感染的话一般到么有什么太大的关系, 这种情况像一般来讲的话过上两三天如果什么有说渗出之类的应该是可以

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宝宝脐带刚掉还要消毒吗?宝宝脐带刚掉还要消毒吗。

职称:医生会员

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:107501
病情分析: 你好,一般情况宝宝的脐带部位在1周左右就会脱落的,
意见建议:可以使用碘伏进行局部的消毒处理,一般2天左右就可以干燥恢复正常的,观察变化。
相关问答
宝宝脐带掉了,还要一直消毒吗?请知道的解释下!

职称:护士

专长:擅长妇产科疾病的预防和护理,如乳腺炎、月经不调、妊高症、妊娠糖尿病等

向我提问   已帮助用户:616
问题分析:您好!小孩的脐带会在出生7-14天自行脱落。脱落前每天要坚持消毒,脱落后则不用消毒。
意见建议:建议每天洗澡时清洁该部位,不用再消毒。现在天气炎热,宝宝出汗多,容易长痱子,建议小孩睡觉的地方保持干爽通风。
相关问答
宝宝脐带脱落后还要消毒多长时间?

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214
指导意见:你好,这种情况可能是取决于脐带的情况了,没有见到,也不能肯定具体情况。建议到医院看看,是什么情况,采取针对性的治疗。
相关问答
宝宝脐带刚刚掉了,用消毒吗

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:76524
指导意见:脐带脱落后如果没有出血或渗液,就不用做特殊处理。可以观察。
相关问答
宝宝19天、脐带脱落了!还要继续用家...

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:128715

意见建议:这种情况为了预防感染的发生,建议平时可以使用碘伏来消毒,一天可以坚持2-3次, 同时注意室内空气的流通.
相关问答
宝宝脐带掉了需要消毒吗?用什么好呢?

职称:医师

专长:妇科疾病

向我提问   已帮助用户:37488
问题分析:在脐带未脱落以前,需保持局部清洁干燥,特别是尿布不要盖到脐部,以免排尿后湿到脐部创面
意见建议:要经常检查包扎的纱布外面有无渗血,如果出现渗血,则需要重新结扎止血,若无渗血,只要每天用75%的酒精棉签轻拭脐带根部,即可等待其自然脱落。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

消毒相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝脐带掉了之后还要消毒吗?多久...