有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 我今年21.手凉是不是虚啊?

我今年21.手凉是不是虚啊?

已回复

会员92476369 21岁 2016-03-09 20:58:45
  • 手凉!她说她体虚,是吗?

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

已帮助用户:267480
问题分析:你好,这是血液循环不良导致的结果,可能是平时运动少的缘故,久坐久躺和不爱运动也会造成的.
意见建议:建议你吃点大枣、桂圆等食物,最好每天睡觉前用热水泡泡脚.经常运动,加强身体锻炼.

关注 已关注

职称:医师

专长:胃石,伤寒

向我提问   已帮助用户:19518
问题分析:根据你所描述的情况,21岁的年龄,出现手凉,如果不是保暖措施不当,有可能存在身体阳虚,
意见建议:目前建议你增加饮食营养,多吃富含胶原蛋白的食物,同时增强体育锻炼以提高自身的身体素质,就能够很好的改善手凉的症状,当然也可以辅助使用中药汤剂

关注 已关注

职称:

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性胆囊炎

向我提问   已帮助用户:87861
问题分析:年轻人手凉是一种不正常的表现,最常见的是肾阳虚的表现,可能与个人体质差和后天饮食营养跟不上有很大的关系。
意见建议:建议去找老中医看一下,同时服用金匮肾气丸等药物治疗一下,或者服用中药进行治疗,祝早日康复。

相关问答
手凉!她说她体虚,是吗?

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681

意见建议:考虑末梢循环不良或者气血不足;可以看看中医,服用复方阿胶浆调理的,注意加强营养和保暖,适当的运动可以促进血液 循环
相关问答
宝宝手凉是不是要生病了

专长:冠心病,高血压,高脂血症

向我提问   已帮助用户:91249
指导意见:你好,宝宝单纯的手凉。没有感冒,咳嗽,发热等其他不适的症状的话,是不要紧的,这不代表就要生病了。别担心。
相关问答
手凉的人是不是应该发烧了

职称:主治医师

专长:晕厥,脑血管病,短暂性脑缺血发作,脑血栓,腔隙性脑梗死,蛛网膜下腔出血

向我提问   已帮助用户:0
问题分析: 你好,这种情况考虑和感冒有关,可以先口服 柴黄颗粒治疗,多喝热水,化验一下血常规。
意见建议:建议中药治疗一下,可以吃点杞菊地黄丸,严重的话吃点知柏地黄丸,平时饮食忌辛辣油腻,多吃点水果蔬菜
相关问答
九个月的宝宝手比别的宝宝手凉是不是虚?

专长:外科、尤其擅长骨折综合等疾病

向我提问   已帮助用户:80210
病情分析: 你好,你现在的情况不用担心,先观察看看的,多喝骨头汤。
意见建议:建议你加强营养,注意个人卫生的,定期到医院检查看看的。
相关问答
冬天手凉,我男21岁

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179566
朋友你好,从你的描述的这症状来看这可能是肾虚的原因,可吃些六味地黄丸
相关问答
手凉脚凉是不是肾虚?

专长:内科系统疾病

向我提问   已帮助用户:33970
病情分析: 你好,导致手脚冰凉的原因很多如贫血,肾阳虚等。
意见建议:建议你;平时可以考虑服用一些温阳的药物如金匮肾气丸。生活中,多吃一些温阳的食物如牛肉,羊肉等祝您健康。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

手凉相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!