有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 高血压 > 高血压服用药物后是140和100还需要加大剂量吗

高血压服用药物后是140和100还需要加...

已采纳

会员92396620 38 2016-03-08 23:17:16
高血压!服用替米沙坦80和硝苯地平10血压现在是140和100.请问我是加大剂量还是再配合一种药物?

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 新乡市中心医院 内科

|

专长:心内科常见病的诊治。

健康指导:您的血压控制的还算可以了,不需要特意去加药物再加强降压,只是平时生活当中多注意就可以。低盐低脂肪饮食,避免过重的体力活

2018-05-08 19:54:52

职称:主任医师

-来自: 淮北市人民医院 内科

|

专长:心血管内科,冠心病等常见疾病诊治。

向我提问   已帮助用户:13
指导意见:根据您的描述高血压服药后低压不是很理想,我建议加大您的硝苯地平用量,可以换成二十毫克的

2018-05-08 19:54:52

职称:副主任医师

-来自: 六安市人民医院 内科

|

专长:心血管科常见病的诊治。

指导意见:你好患者,根据你描述的情况和检查结果来看你的血压还是偏高,可以考虑增加依拉普利一类的药物联合治疗。低于六十岁的患者血压最好控制在130和九十以下

2018-05-08 19:54:52

相关问答
吃替米沙坦后高压140低压100怎么办

职称:医生会员

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:105422
您好,鉴于患者的情况,建议就诊医院复查,了解治疗的效果和恢复情况,必要时在医生的指导下,调整用药,由于不同的患者的病情不同,药物治疗方面建议在医生的指导下进行,不建议自行的用药,以免引起危险。希望我的回答给您带来帮助,祝您健康。
2010-03-03 09:30:32
相关问答
我高压140低压100,请问换药吗?

职称:医生会员

专长:高血压,心血管,妇科

向我提问   已帮助用户:29314
病情分析: 高血压的话是会导致一系列的心血管疾病的,严重的话是会导致脑出血的,饮食的话主要是低盐饮食,严密监测血压
意见建议:一般食疗的话经常食用香菇,芹菜,草莽,黑木耳,菠菜,绿豆,西红柿等食物,可降低血压,中药治疗的话可以选择汉防己,钩藤,葛根,罗布麻,黄连,西药的话最好选择控释片如硝苯地平控释片口服
2012-06-17 11:28:29
相关问答
低压90高压140现在吃硝苯地平行吗

职称:医生会员

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:126280
病情分析: 你好,治疗高血压, 你可以用伲福达或者拜新同试试,这两种药跟心痛定的成分是一样的,都是硝苯地平,但是伲福达是缓释片,一天两次,拜新同是控释片,一天一次就行,药效覆盖时间长.另外你也可以配合寿比山或者洛丁新,联合治疗.
生活护理:
老年人与年轻人不同,血压不要控制得太低,容易引发心脑血管疾病,平时没什么不良症状就可以.
2012-10-14 15:54:16
相关问答
我这些天血压高得厉害,天天吃药,早晨吃一片替米沙坦...

职称:

专长:妇科 产科综合

向我提问   已帮助用户:27331
病情分析: 您好,您说的情况注意低盐低脂饮食,可以口服北京降压零号或者是硝苯地平缓释片,
意见建议:血压更平稳,平时适当多吃点醋,可以软化血管的
2014-08-21 21:05:32
相关问答
我高压140低压100,有时头晕,吃硝苯地平...

职称:医师

专长: 古古怪怪

向我提问   已帮助用户:0
你好考虑高血压引起的脑供血不足症状。建议服用硝苯地平缓释片。
2010-10-31 14:13:58
相关问答
高压140,低压100,现在吃替米沙坦,感觉...

职称:主治医师

专长:内科、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:39920
病情分析:你好,你的血压控制不理想,可以加用硝苯地平缓释片治疗,同时需要低盐低脂饮食,适宜运动,戒烟酒。
意见建议:
2012-05-22 02:56:10
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

高血压服用药物后是140和100还需要加大剂量吗