有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 感冒先是扁桃体发炎然后流鼻涕咳

感冒先是扁桃体发炎然后流鼻涕咳

已回复

会员91922032 18岁 2016-03-01 22:47:15
感冒先是扁桃体发炎然后流鼻涕咳嗽发热不发烧
  • 朋友咳嗽,全身发烫,是感冒吗,还是……

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 阳信县人民医院 内科

专长:慢性肺心病,慢性咳嗽,慢性支气管炎,肺结核,支气管...

向我提问   已帮助用户:8403
指导意见:你好:根据你的描述,咳嗽,流鼻涕,扁桃体炎,考虑是细菌感染引起的,建议你口服头孢类药物,强力枇粑露治疗。

2016-03-01 22:50:30

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 仪陇县中医院 内科

专长:脑血管病

向我提问   已帮助用户:1358
指导意见:女士您好!根据您的描述,建议您服用扑热息痛片,双黄连口服液

2016-03-01 22:49:04

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 长清区结核病防治所 内科

专长:肺结核、结核性胸膜炎、各型肺炎、慢支肺气肿肺心病、...

向我提问   已帮助用户:17449
指导意见:你好,感冒患者扁桃体发炎、流涕、咳嗽症状,考虑感冒病毒感染引起的相关不适,可以适当服用感康、清开灵、阿莫西林或者阿奇霉素缓解症状,注意多喝水休息,保证充足的睡眠,适当多吃些富含维生素的蔬果,会很快恢复好转。

2016-03-01 22:50:03

-来自: 邹平县明集卫生院 内科

|

专长:冠心病,心动过速性心肌病,高血压,原发性高血压

  已帮助用户:4018
指导意见:一般感冒主要是累积鼻咽喉等上呼吸道,比如鼻塞流涕,嗓子疼痛等,大约一周左右可以恢复,主要是病毒性感染,建议您可以用点复方氨酚烷胺片清开灵颗粒,多喝水,多排尿

2016-03-01 22:50:35

会员91922032 |

追问:
是风热感冒还是风寒?

2016-03-01 23:42:13

张达 |

回复:

西医上不讲究这个,一般有脓性鼻涕或者痰液以及发烧的话属于风热感冒的范围

2016-03-01 23:43:58

关注 已关注

职称:医师

-来自: 乐安县罗陂卫生院 内科

专长:消化内科,胃溃疡、胃炎

向我提问   已帮助用户:37719
问题分析:你好,根据你的描述的情况,你这个有可能是细菌的感染引起的症状。
意见建议:这个需要做一个血常规检查看看,如果白细胞升高,可以用抗生素治疗。如果长时间有鼻涕,可以用鼻炎康治疗试试看。

2016-03-01 22:48:44

关注 已关注

职称:医师

-来自: 秦都区博华诊所 中医科

专长:月经量多,经期延长,经性头痛

向我提问   已帮助用户:80213
指导意见:你好,从你所说的这种情况来看,一般多是属于感冒以后所引起的上呼吸道感染,这种情况常用的药物有感冒灵颗粒消炎止咳片,莲花清瘟胶囊,阿莫西林胶囊等,同时注意多喝水,少食辛辣刺激性的东西。

2016-03-01 22:49:53

相关问答
朋友咳嗽,全身发烫,是感冒吗,还是……

职称:医师

专长:内科、感冒、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:75022
问题分析:你好,你朋友的这种情况,考虑是受凉引起的风寒感冒,和呼吸道感染受刺激引起的咳嗽导致的可能性较大的,可以适当的吃一些药物来调理的,一般不会是其他疾病的
意见建议:建议你朋友可以适当的服用布洛芬缓释片,枇杷止咳糖浆,和罗红霉素片来改善的,平时注意一定要你朋友多喝水的,多休息,不要吃辛辣刺激性的食物就可以了
2016-04-29 00:42:34
相关问答
感冒了低热

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:10398
指导意见:建议您查个血常规,根据结果选择合适的抗生素及早治疗,炎症控制住后,体温即可降至正常,如出现高热可进行物理降温,不可自行服用退热药,应在专业医生的指导下服用退热药。
2016-08-17 12:14:55
相关问答
全身发烫发烧感冒咳嗽

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:75722
问题分析:你好,考虑是感冒引起的。可适当进行药物的服用,服用以上药物是可以的 也可加点 中成药物比如板蓝根颗粒等
意见建议:如果症状严重 建议使用青霉素或者头孢菌素抗生素。静脉输液青霉素最好。
2016-05-09 05:45:08
相关问答
全身发烫

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:122399
您好;可能与病毒感染或衣原体支原体感染有关,确诊需到医院进行进一步检查,以便明确原因并对症治疗。
2016-09-01 16:50:22
相关问答
干咳,发烧,全身发烫

职称:

专长:高血压、糖尿病等等

向我提问   已帮助用户:79016
病情分析: 这应是感冒了,应对症治疗. 可以服用三九感冒灵颗粒和抗病毒药物缓解症状.有发热超过38.5可以服用退热药
意见建议:另外注意休息和多喝白开水.严重时静脉输液抗病毒药物和抗生素治疗.
2015-06-30 00:20:42
相关问答
你好我老感冒低热

职称:

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:143936
病情分析: 这是因为体质比较差、免疫力低下、健康原动力不足的人,常在别人没感冒时就先病了;感冒后症状比别人重,发烧不退;感冒时间长,迁延难愈。关键是要提高健康原动力、增强机体免疫力和抗病防病能力。增强全身以及呼吸道气管、支气管局部的免疫功能,就能杀灭从呼吸道入侵的病菌和病毒,从而彻底改变容易感冒的状态。
2015-11-19 13:40:52
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

感冒先是扁桃体发炎然后流鼻涕咳