有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 卵巢囊肿 > 你好,傅医生,我在中医院做b超

你好,傅医生,我在中医院做b超

已回复

会员91796253 29岁 2016-02-29 11:11:24
你好,傅医生,我在中医院做b超查出卵巢囊肿6个多公分,现在中医院就是叫我吃中药一个月看看。我就是想说如果我不想吃药直接可以做手术吗?
  • 可以直接用什么检查的出来是什么卵巢囊肿吗...

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:妇科炎症、内分泌失调、产科、计划生育手术并发症的抢...

问题分析:较小的卵巢囊肿定期复查就可以的。
意见建议:下腹坠胀、下腹部包块、下腹疼痛、月经失调、腹水

|

专长:擅长治疗宫颈炎、宫颈糜烂、阴道炎、盆腔炎、月经不调...

问题分析:您好,根据您的描述,如果出现了卵巢囊肿,最主要的方式就是手术治疗,术后注意休息,需要调养一段时间,注意均衡饮食和增强体质。
意见建议:不要太担心,放松心情,保持良好的心态,规律的休息,避免经常的熬夜和过度劳累, 3-5周后复查彩超,观察囊肿的变化情况。建议去医院就诊。

|

专长:早孕检查、妇科炎症、子宫肌瘤、卵巢囊肿、输卵管堵塞...

问题分析:你好,卵巢囊肿的发病因素目前尚不清楚,环境因素、生活习惯、精神状态等都可能与卵巢囊肿的发病有关系,但与已婚未婚没有什么关系。所以,卵巢囊肿可以发生在任何年龄段。
意见建议:卵巢囊肿注意事项 1忌烟酒. 2忌葱蒜椒桂皮等刺激性食物. 3忌肥腻油煎霉变腌制食物. 4忌羊肉狗肉韭菜胡椒等温热动血食物.

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:子宫切除术

向我提问   已帮助用户:70853
指导意见:你好,卵巢囊肿大于五厘米就需要手术治疗,如果你不想吃药可以直接选择腹腔镜手术治疗。建议月经干净三天到医院手术。

相关问答
可以直接用什么检查的出来是什么卵巢囊肿吗?

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
1.B超:可明确肿瘤的大小、形态、囊实性、部位及与周围脏器的关系鉴别巨大卵巢囊肿及腹水2.X线检查 3.CT及核磁共振检查 定期检查以观察肿瘤的进展遵医嘱积极治疗
相关问答
我开刀一次卵巢囊肿,2014年

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:卵巢囊肿严重时会有腹痛腹帐、呼吸困难、食欲降低、恶心及发热等。较大的囊肿会对膀胱附近造成压迫,引起尿频和排尿困难。
意见建议:治疗一般是患侧输卵管卵巢切除术。
相关问答
嵇医生您好:我输卵管通而不畅,还有卵巢囊肿,中医院...

职称:主治医师

专长:阴道炎,附件炎,滴虫性阴道炎,妇科炎症,外阴炎,滴虫性外阴炎,急性附件炎,急性盆腔炎

向我提问   已帮助用户:127933
问题分析:你好,你的这种情况是可以做宫腔镜手术的,但是做宫腔镜手术之前是必须要做进一步的检查的。
意见建议:你最好在月经干净后的5-7天内去医院做宫腔镜手术,这个时间段做宫腔镜手术应该是比较好的。
相关问答
你好,我8月三号去检查说是患有卵巢囊肿。6厘米了。后...

职称:医生会员

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
病情分析: 卵巢囊肿治疗方法药物治疗:对于诊断出卵巢内有混合性包块时,可据情况先保守治疗一到两个疗程,再次复查b超,如有缩小可不手术,若无改变或甚至有长大,就必须手术。
相关问答
卵巢囊肿术后多久能怀孕

职称:医师

专长:高血压。胃肠疾病.呼吸系统

向我提问   已帮助用户:3945
病情分析:女性朋友在卵巢囊肿术后,其具体的怀孕时间,需要根据女性朋友所患卵巢囊肿的大小,以及性质和位置等,以及术后女性朋友的恢复情况综合来确定。但是一般来讲,最早的话也应该在术后的半年后,再考虑怀孕,最佳的时间是术后一年。
意见建议:你现在能不能停服达菲林,建议您最好咨询你的主治医生。
相关问答
您好:我8月份动了一次卵巢囊肿手术,囊肿...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:36421
卵巢囊肿可以是生理性的(即是正常的随生理周期的变化可以自然消失的)或病理性的(由于疾病而形成的囊肿),生理性的囊肿无需手术,而病理性的囊肿,往往需要手术来明确诊断并作相应的处理。对于育龄期妇女,发现一个卵巢囊肿后,要视囊肿的性质决定下一步的处理。B超结果对于诊断很有帮助,如超声提示囊肿为无回声的囊肿,没有分隔,那么可以先观察3个月,3个月后重复超声检查,如囊肿仍然存在,应考虑行手术处理。除此以外的囊肿,大多情况下均为病理性的囊肿,应行手术明确诊断。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
555|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,傅医生,我在中医院做b超