有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 我一个星期前做的手术回来后医生说不能用力擤鼻涕我轻...

我一个星期前做的手术回来后医生说不能用力...

已回复

会员91224157 15岁 2016-02-21 23:06:15
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我一个星期前做的手术回来后医生说不能用力擤鼻涕我轻轻的擤鼻涕但是擤出来纱布没事吧
  • 为什么小心擤鼻涕比一下很用力有效,轻轻得...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:278450
指导意见:应该是没有问题的, 可以到医院耳鼻喉科给予复查,明确目前病情恢复的情况的

相关问答
为什么小心擤鼻涕比一下很用力有效,轻轻得?为什么小...

职称:主治医师

专长:近视眼,远视眼,近视眼激光手术,青光眼,白内障,结膜炎,角膜炎,小儿斜视,小儿弱视的治疗。

向我提问   已帮助用户:12386
病情分析: 为什么小心擤鼻涕比一下很用力有效,轻轻得擤反而容易出来?这是因为用力擤鼻时使鼻腔粘膜肿胀,鼻腔狭窄,鼻涕反而不易流出,轻擤鼻时就容易了。
意见建议:建议不要用力擤鼻,此做法是不正确的,长期粘膜水肿可以引起慢性鼻炎,及时抗炎治疗,不要延误病情。
相关问答
为什么小心擤鼻涕比一下很用力有效,轻轻得?

职称:副主任医师

专长:白内障,青光眼,屈光不正,眼表疾病,葡萄膜炎,眼底疾病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 为什么小心擤鼻涕比一下很用力有效,轻轻得擤反而容易出来?这是因为用力擤鼻时使鼻腔粘膜肿胀,鼻腔狭窄,鼻涕反而不易流出,轻擤鼻时就容易了。
意见建议:建议不要用力擤鼻,此做法是不正确的,长期粘膜水肿可以引起慢性鼻炎,及时抗炎治疗,不要延误病情。
相关问答
孕妇可以用力擤鼻涕吗?

专长:妇产科;阴道炎;宫颈炎

向我提问   已帮助用户:132264

意见建议:鉴于你目前的特殊身份,一般增加腹压的动作与过于剧烈的增加腹压行为,应该是尽量避免的!上述动作对胎儿的健康是无影响的,但是腹压增加过大,可能有导致流产的危害因素!
相关问答
感冒了,用力擤鼻涕擤出血丝

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
病情分析: 注意休息多喝水并口服阿莫西林,感康,咳特灵,清火栀麦片等对症治疗即可。
意见建议:必要的时候需要结合临床进一步检查化验明确诊断并针对具体情况采取综合措施治疗即可恢复健康。祝你永远健康。
相关问答
用力擤鼻涕擤出了一些血丝

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:81701
病情分析:
你好 朋友 鼻出血的原因:
1、局部病因:外伤,炎症,肿瘤,及鼻中隔疾病,鼻腔异物.2、全身病因:急性发热性传染病,心血管疾病,血液病,营养障碍或维生素缺乏,肝肾等慢性疾病和风湿热等,中毒,遗传性出血性毛细血管扩张症,内分泌失调.建议你去医院做个全面的检查,如果是鼻子的疾病,建议:到中医咽喉科用舒风散寒,宣通鼻窍,活血化淤,消炎止血,修复粘膜,软坚散结

意见建议:
生活调理:
相关问答
您好!擤鼻涕头痛。

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
流鼻血多见于呼吸道感染,鼻粘膜炎症,血液性疾病等,一般呼吸道感染,鼻粘膜干燥,上火导致的鼻出血常见.建议待诊断明确后选择相应的治疗方案,可以口服抗生素,维生素C试试,多吃水果和蔬菜,多饮水.避免用手抠鼻腔,还可查查血常规看看。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

鼻涕相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我一个星期前做的手术回来后医生说不能用力擤鼻涕我轻...