有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 治疗结巴

治疗结巴

已回复

会员90549236 24岁 2016-02-09 09:00:01
问题描述:我结巴都20多年了 我父亲就是结巴 怎么能治疗呢 我想跟一个正常的人一样说话 我现在不敢说话 医生帮帮我好吗
  • 和父亲说话就会口吃结巴

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:心境不良,假期综合症,手机依赖症,对生活丧失兴趣,...

向我提问   已帮助用户:2261

心理指导:您好,我很同情您。口含石子练习放生声朗读,对着镜子背诵诗词,到大山顶上大生声呼喊,或演讲,见人主动打招呼,克服胆怯的心理,慢语速交流,有意识控制重复的音阶。慢慢会见效的,祝您尽快告别烦恼!

相关问答
和父亲说话就会口吃结巴

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
指导意见:你好,大舌头治疗概论 语言发出是一个非常复杂的过程。声音是依靠咬字器官、呼吸器官和发音器官的密切联系和高度配合,在大脑语言中枢神经支配下发出的。言语不清(发音不准、吐字不清)实际上就是咬字器官、呼吸器官和发音器官的整体配合功能失调造成的
相关问答
大家好,我有语言障碍,就是说话的时候结巴。这问题困扰了我十多年了,烦得很,有没朋友有方法帮帮我。

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
患口吃的原因比较复杂,多数是儿童时期模仿而成的,还有因精神创伤,疾病等不同的原因
意见建议:
1)生理原因.有人认为口吃与遗传或某种脑功能障碍有关.

(2)心理原因.如精神紧张,焦虑,应激.精神因素是引起口吃的主要原因.(3)整个语言神经功能有障碍.即与发音,对语言理解甚至读书写字有密切关系的神经系统发生障碍.

(4)生理疾病.如儿童脑部感染,头部受伤以及患百日咳,麻疹,流感,猩红热等传染病后也易引起口吃.

(5)模仿和暗示.

3,矫治和预防:

(1)解除说话时的紧张情绪,并注意消除不良刺激.

(2)加强说话训练.
相关问答
紧张时说话口吃

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
您好首先您现在 要放松心态不要整天在心里想着这几个词语或者说是这件事情以免形成某种心理暗示其次您可以利用这段时间进行一下有针对性的训练来摆脱这种烦恼
如果是在外人面前容易出现口吃的问题我建议可以在与别人特别是陌生人交谈的时候有意识地联系一下这几个词语并且要试着舒缓自己在这种情况下的紧张情绪是有一定作用的
相关问答
紧张时说话口吃怎么办

职称:

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

向我提问   已帮助用户:221565
您好首先您现在 要放松心态不要整天在心里想着这几个词语或者说是这件事情以免形成某种心理暗示其次您可以利用这段时间进行一下有针对性的训练来摆脱这种烦恼 如果是在外人面前容易出现口吃的问题我建议可以在与别人特别是陌生人交谈的时候有意识地联系一下这几个词语并且要试着舒缓自己在这种情况下的紧张情绪是有一定作用的
相关问答
见人不敢说话说话结巴 有时候跟朋友...

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:42781
病情分析: 你好,这属于社交恐怖症:主要表现为在社交场合中出现恐怖。患者在大庭广众面前害怕被别人注视,害怕会当众出丑,因此当着他人的面不敢讲话、不敢写字、不敢进食,甚至不敢入厕,严重者可出现面红耳赤、出汗、心跳、心慌、震颤、呕吐、眩晕等。如果病情严重,患者可因恐怖而回避朋友,与社会隔绝而仅与家人保持接触,如果患者害怕与他人对视,则称为对视恐怖。如果患者害怕在与人相处时会面红或坚信自己有面红,则称为赤面恐怖。
意见建议:建议一定要锻炼自己,多参加一些集体活动,多交流,要充满自信
相关问答
从小说话就/口吃/结巴可以治疗吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:3039
病情分析: 口吃的定义为:一种语言流畅性和节奏方面的障碍,以如下几种情况的频繁出现为特点:语音或音节重复,语音拖长,感叹声,词句破裂,有声或无声的阻断期,表达困难,讲话时身体过分紧张,以及单音节词的重复等。
意见建议:一要检查鼻腔:看鼻下胛是否异常肥大、看是否有鼻息肉等,这些问题都会造成口吃现象的发生;二是看口腔是否有严整引起的淋巴滤泡增生等,一旦发现有这些问题,就应该及时进行手术治疗。如果不及时治疗,会严重影响你的生活质量,给你带来很多痛苦。这类口吃一般都是容易治愈的。
大家都在搜:治疗结巴 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

治疗结巴