有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 格林巴利综合症是否严重

格林巴利综合症是否严重

已回复

会员28754845 62 2016-02-03 12:00:45
格林巴利综合症是否严重你好!病人是重度肺炎引发的格林巴利综合症,请问该怎么治疗
  • 鼻炎是否会引发肺炎?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 浙江省中医院 内科

专长:消化道出血,胆囊炎,胰腺炎,支气管哮喘,慢性阻塞性...

问题分析:你好:格林-巴利综合征是常见的脊神经和周围神经的脱髓鞘疾病。临床上表现为进行性上升性对称性麻痹、四肢软瘫,以及不同程度的感觉障碍。病人成急性或亚急性临床经过,多数可完全恢复,少数严重者可引起致死性呼吸麻痹和双侧面瘫。
意见建议:建议:治疗:1、综合治疗与护理,保持呼吸道通畅,防止继发感染是治疗的关键.2、激素,应用有争议,可早期短时应用,疗程不宜过长,一般在1个月左右,急性严重病例可用氢化考的松、地塞米松短期冲击治疗。3、大剂量丙种球蛋白静脉应用。应尽早用。4、血浆交换治疗 是近年来开展的新治疗,初步认为有效,且价格昂贵。5、适当应用神经营养药物 如辅酶A、ATP、细胞色素C等代谢性药物,亦可同时应用维生素B12。弥可保等。

2016-02-03 12:32:35

关注 已关注

职称:医师

-来自: 北京永寿中医医院 内科

专长:治疗脑脊髓损伤周围神经损伤、多发性硬化、脱髓鞘疾病...

向我提问   已帮助用户:15934
问题分析:现症状是颅型格林马利因发病控病不佳导致隔肌呼吸肌功能障碍不能呛出痰液而发生了坠积性肺炎,不能正确治疗临床严重时会危机生命,是否严重你可以问问你的主治医生。需采用以下治疗方有早日恢复之望。
意见建议:治疗方案:治疗除正常的激素治疗后降减激素的同时可逐步的用可逐步的用中药(中药含然激素对人体无毒副作用)替代激素,并增强机体免疫功能,提高肌体抗病能力。营养神经,中西医结合扩张微循环使受损残余神经得到充分的血供,预防病情继续发展。同时兴奋激活麻痹和休克的神经才能恢复其功能使体内产生抗致病病毒抗体预防复发达受损神经再生修复获得早日康复,。需帮助发来所有的检查资料为你指导。

2016-02-03 12:48:54

相关问答
鼻炎是否会引发肺炎?

职称:主治医师

专长:擅长慢阻肺,职业性尘肺,哮喘,支扩,肺纤维化,慢性胃肠炎,胃肠功能紊乱等疾病的中西医结合治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:根据你所描述的情况来看,现在考虑是肺炎或肺结核所致的。
意见建议:建议输阿奇霉素治疗一周,同时可以服用点肺力咳合剂,多喝点水,如果咳嗽严重的话,也可以吃点冰糖梨水的。
2016-10-26 19:08:22
相关问答
感冒引发的肺炎怎么治疗?

职称:医生会员

专长:从事内科,癫痫病,脉管炎面瘫,痛风

向我提问   已帮助用户:121698
病情分析: 肺炎主要是指肺实质的炎症。为一种常见的呼吸系统疾病。大多由微生物、理化刺激、过敏反应等所引起.四季均可发病,但多见于寒冬、早春季节。日常所指的肺炎主要为肺炎双球菌肺炎。以青壮年、室外工作者多发。西医治疗;抗菌素治疗:首选青霉素,80万单位肌注,每日2-3次。重症者可加大剂量静滴。用药后2-3天,体温降至正常。对青霉素过敏者,可选用复方新诺明、红霉素或先锋霉素V号消炎。
2015-02-18 03:54:50
相关问答
是否可能得肺炎

职称:主治医师

专长:擅长脑血管病变,癫痫,帕金森,脱髓鞘性病变等神经内科常见疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:根据你所说的情况,考虑是肺炎的症状。主要有发热,呼吸急促,干咳,可以有痰。最好及时治疗。需要住院。
意见建议:抗生素可以使用头孢菌素,阿莫西林等。建议平时卧床休息,大量饮水。保持心情舒畅,一定要保持室内的空气清新。
2016-11-23 13:42:58
相关问答
小孩肺炎怎么治疗?

职称:医生会员

专长:消化道、呼吸道、

向我提问   已帮助用户:292392
你好朋友 肺炎主要是以消炎、止咳化痰治疗为主,建议你去医院输液治疗。
2015-08-12 15:36:33
相关问答
重度肺炎病人最好喝哪些粥

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
你好,这需要积极进行抗感染治疗的,饮食方面得根据病情而定,如果能正常进食,可以多吃一些营养丰富的食物。
2015-04-16 17:38:31
相关问答
宝宝肺炎是否会引发心脏问题?

职称:副主任医师

专长:肺炎,病毒性脑炎,支气管哮喘,咳嗽变异性哮喘,过敏性咳嗽,新生儿肺炎,新生丿儿缺氧缺血性脑病,新生儿肺炎,

向我提问   已帮助用户:16362
问题分析:你好,孩子2个月时心脏有部分出现卵圆孔未闭的情况,多于3个月左右闭合,可有房间隔缺损,室间隔缺损自愈的可能性不大。不过这些都不是肺炎引起的。

意见建议:所以说肺炎加重了可以出现心力衰竭的情况,如心率快,烦躁不安等功能性症状,不会出现器质性病变。
2015-02-26 09:18:27
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
280|

格林巴利综合征相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

格林巴利综合症是否严重