有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 卡介苗接种后,可以免疫多久

卡介苗接种后,可以免疫多久

已回复

会员89110604 40岁 2016-01-17 17:27:04
  • 谢谢!那我还想问一下:接种卡介苗的时间....

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:毛细支气管炎

向我提问   已帮助用户:7765
问题分析:家长你好,根据你的描述小宝宝接种了卡介苗,是用于预防结核病的疫苗,一般在宝宝出生后24小时内进行接种。
意见建议:一般接种成功后,小宝宝对结核病的免疫可维持3-4年。请家长进行接种,这个疫苗被放在小宝宝第一个接种的疫苗重要性可见一斑。如果我的回答对你有帮助,请对我的回复评价。 如果我的回答你还有不明白的地方,您可以回复继续咨询我。祝 小宝宝早日康复,健康成长!

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主治医师

专长:小儿呕吐,小儿感冒,小儿肺炎,小儿急性喉炎,小儿过...

向我提问   已帮助用户:16862
问题分析:你好,卡介苗是用来预防结核病的疫苗,接种应用于刚出生的新生儿以及结核菌素试验阴性的人群。
意见建议:接种卡介苗后一般4到8周可产生抗体,抗体在体内一般可持续4年左右,也就是说免疫时间为4年左右。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
谢谢!那我还想问一下:接种卡介苗的时间...

职称:副主任医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243792
你好!不用同时接种就可以的,间隔一天或 一周,
相关问答
卡介苗免疫时间是多久有效

职称:医生会员

专长:妇科常见疾病

向我提问   已帮助用户:76831
病情分析: 你好,卡介苗接种后4-8周才产生免疫力,免疫可维持3-4年。预防结核性脑膜炎及粟粒性结核2种疾病。
意见建议:接种对象为新生儿,出生后6个月以内的婴儿也可接种,6月-7周岁没接种过卡介苗儿童并且PPD试验阴性也可接种。
相关问答
你好!我家宝宝要重新接种卡介苗!已经做过ppd阴性

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,一般情况下,根据自己的情况严格遵医嘱进行没有问题的,出现疫苗过敏的反应考虑可能是跟自身体质有关系,可能是打针前后饮食不当或者使用其他药物不当造成的
相关问答
新生儿卡介苗疫苗适合出生多久接种?

专长:呼吸系统、消化系统、泌尿系统、糖尿病、高血压

向我提问   已帮助用户:4382
问题分析:您好,卡介苗主要用于预防肺结核,是我国基础计划免疫中必须接种的疫苗之一。
意见建议:一般出生后就可以打卡介苗了,由出生所在医院负责免费接种。
相关问答
,老师,一般卡介苗接种后多久可以好?我家的两个半月了,现...

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
指导意见:这种情况一般考虑是属于正常的,这一般是不必担心,建议你注意局部卫生 加强营养
相关问答
早产宝宝出生多久接种卡介苗

职称:副主任医师

专长:稽留流产,前置胎盘,早产,晚期产后出血,胚胎停育,妊娠呕吐

向我提问   已帮助用户:1926
问题分析:您好,早产儿、低体重儿,必须要体重长满5斤才能注射卡介苗。
意见建议:早产儿抵抗力低,体温调节能力差,注意保暖护理,胃肠功能差,尽量母乳喂养。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

卡介苗相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!