有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 左眼干涩怕风怕光

左眼干涩怕风怕光

已采纳

会员100929008 47 2016-01-16 15:39:05
左眼干涩怕风怕光左眼干涩怕风怕光

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 枣庄市妇幼保健院 五官科

|

专长:各类常见眼病的诊疗,如:白内障、青光眼、眼底病、小...

你好,根据你的叙述可能是患有干眼症,建议你用氯考滴眼液点眼,口服清热明目颗粒,饮食忌辛辣。

2016-01-16 15:44:33

相关问答
左眼内角疼,怕风怕光,干涩。有三年多。用过很多眼药...

职称:医生会员

专长:外科相关疾病

向我提问   已帮助用户:7107
病情分析: 您好,这种情况考虑干眼症的可能性大,干眼症是一种角结膜疾病,多有畏光、流泪、干涩、视物模糊。治疗可以用玻璃酸钠滴眼液或使用人工泪液。要注意多休息,避免过度用眼。多食富含维生素A、C的食物。如果存在角结膜病要积极治疗。
2016-08-08 21:45:13
相关问答
眼睛干涩,怕光,左眼像有沙一样

职称:医生会员

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:66481
病情分析: 您好,干涩是肝阴不足,肝血虚导致的不知道您是否有失眠多梦的病史,建议及时调整睡眠,可以用六味地黄配逍遥丸一起吃效果好些。建议,禁食辛辣刺激性食物,禁食烟酒,祝您健康!
2015-10-26 16:41:43
相关问答
眼睛怕光怕风,干涩,发热,戴墨镜不怎么怕

职称:护士

专长:脑出血

向我提问   已帮助用户:296
青年男性,询问眼睛问题。似角膜炎。建议:讲究眼睛卫生(净手后流水洗脸,毛巾消毒、专用);典必殊、沙星眼药水交替滴眼睛,必要时就医。医生询问:禁忌烟酒、辛辣。
2015-01-06 08:00:50
相关问答
左眼红 干涩 怕光怎么回事

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:319
病情分析: 干眼症干眼症是慢性病症,需要长期进行治疗,一定要坚持治疗:1、不要长时间使用电脑,少接触空调及烟尘环境等.2、佩戴硅胶眼罩、湿房镜或潜水镜,暂时性或永久性泪点封闭(激光、烧灼或手术切除缝合)3、促进泪液分泌:口服必嗽平、盐酸皮洛卡品、新斯的明等药物
意见建议:建议,如没有好转,请及时到医院就诊,以免耽误病情
2016-12-20 18:22:46
相关问答
我的眼睛肿胀,怕风,怕光,好像有干涩的感觉,还感觉...

职称:医师

专长:慢性咽炎、鼻炎,鼻息肉

向我提问   已帮助用户:45257
问题分析:眼睛肿胀伴有异物感及畏光的话,一般常见于角膜浅表性炎症引起,其次是结膜的慢性炎,如果要诊断清楚来的话,可以去眼科做个裂隙灯检查角膜表面及结膜的病变情况,治疗上可以先使用抗生素滴眼液治疗,必要时可以适当的使用缓解疲劳类滴眼液治疗。
意见建议:建议你多注意休息,尽量避免长期用眼,避免导致近视度数进行性加深的可能。
2015-04-30 12:53:02
相关问答
最近我的左眼,疲劳怕风怕光,晚上和夜晚症状较好,

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:34220
病情分析: 你好,眼睛视物模糊,发涩,光亮看不清,医生确诊为白内障
意见建议:建议白内障的唯一根治方法就是手术,如果不想手术可以点滴眼药水缓解症状,但是效果不明显
2016-12-12 21:13:18
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

左眼干涩怕风怕光