有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 神经细胞治多发肌炎快三个月时间总是感觉压痛无力.他们...

神经细胞治多发肌炎快三个月时间总是感觉压...

已回复

会员27749387 32岁 2016-01-13 11:17:57
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
神经细胞治多发肌炎快三个月时间总是感觉压痛无力.他们说我得了多发性肌炎,我特别痛苦,目前有在治疗,现在有点力气了,医生说是好现象说明正在恢复,我是用的神经细胞在治疗的。
想得到怎样的帮助:

请问我要多吃点什么能帮助早日恢复呢?

• 多发性肌炎症状

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:呼吸和睡眠呼吸疾病、嗜睡症、顽固性失眠、睡眠行为异...

向我提问   已帮助用户:186
问题分析:多发性肌炎属于炎症性肌病,是一组以骨骼肌间质性炎变和肌纤维变性为特征的综合征,病变局限于肌肉时称为多发性肌炎,若病变同时累及皮肤和肌肉则称为皮肌炎
意见建议:一般首选皮质激素治疗,可抑制炎症反应,改善症状,早期应用效果好

相关问答
多发性肌炎症状

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
多发性肌炎是从肢体末端开始没有力气比如蹲下去起不来手举东西很困难躺平了头抬不起来肌肉痛不痛就不一定了.我比较了解是因为我也是多发性肌炎患者我就属于肌肉不痛的那种所以病情怎么样要看化验肌酶的结果.
这种采能就只有靠激素控制吧虽然副作用很大但这是没有办法的.
相关问答
辽宁哪里有看多发性肌炎的医院?

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
你好,多发性肌炎发病多数为缓慢起病,少数呈急性或亚急性发病,部分病例发病有前驱症状,如不规则发热、雷诺现象、倦怠乏力、关节痛等,皮肤和肌肉症状为本病的两组主要症状,皮肤损害往往先于肌肉数周或数年发病,少数先有肌病,部分两者同时发病。
相关问答
甘肃专业看多发性肌炎的医院

职称:

专长:红斑狼疮、内科其它

向我提问   已帮助用户:143479
你好,多发性肌炎是一组病因不清,主要临床表现以对称性四肢近端,颈肌,咽部肌肉无力,肌肉压痛,血清酶增高为特征的弥漫性肌肉炎症性疾病。多数学者认为本病与自身免疫紊乱有关,也有部分学者认为与病毒感染或遗传因素有关。多为亚急性起病,任何年龄均可发病,中年以上多见,女性略多.部分病者病前有恶性肿瘤,约20%病者合并红斑狼疮,硬皮病,类风湿性关节炎,干燥综合征等其他自身性疾病。
相关问答
多发性肌炎的护理

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
您好! 肌炎系自身免疫性结缔组织病之一是一种具有特征性皮疹的以皮肤及横纹肌的炎症为主的全身性疾病成人病人约10%可发现恶性肿瘤.治疗原则主要是控制病情缓解症状及时检查有无恶性肿瘤.
护理要点是协助病人的生活护理预防并发症的发生.常见护理问题包括:(1)焦虑;(2)自理缺陷;(3)有吞咽困难的危险;(4)有呼吸困难的危险.希望以上解答对您有所帮助如果觉得可以的话请您采纳我的答案祝您早日康复!
相关问答
多发性肌炎的症状

职称:医师

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:131127
指导意见:您好,根据您的描述考虑可能为肌无力导致的,一般是由于自身免疫系统问题导致的,建议及时到正规的三甲医院进行相关检查,明确病因后及时治疗。
相关问答
多发性肌炎

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
多发性肌炎的用药原则:肾上腺皮质激素对大多数多发性肌炎有效为治疗本病首选一般主张早期以大剂量冲击中剂量巩固治疗时间不少于3个月小剂量维持时间不应短于2年
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
278|

多发性肌炎相关标签

多发性肌炎系一种以肌无力,肌痛为主要表现的自身免疫性疾病。主要累及肢带肌、颈项肌,咽喉部肌群,如同时...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

神经细胞治多发肌炎快三个月时间总是感觉压痛无力.他们...